Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новогоднее поздравление президента: ценности семьи, труда и обороны

В Новогоднюю ночь президент России Владимир Путин обратился к соотечественникам с органичным поздравлением, которое должно очень обрадовать патриотов России и насторожить ее недоброжелателей.

Сама структура праздничного послания в ценностном плане говорит очень о многом.

В нем не было места потаканиям эгоизму и рафинированному индивидуализму. Президент обращался не к "каждому в отдельности", а ко всем россиянам вместе. И это чувствовалось буквально в каждом слове.

Начал Владимир Путин с самого главного - с семьи и детства:

"...Приближение этого чудесного мгновения – между прошлым и будущим – знакомо нам с детства. Мы ждём его с радостью, надеждой и волнением; верим в самое лучшее и светлое. По традиции отмечаем этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями..."

И сразу же перешел к труду и обороне, напомнив о тех людях, которые, исполняя свой долг, не могут, к сожалению, праздновать в окружении семьи и друзей:

"...Конечно, не всем удаётся встретить Новый год с родными. Надо работать в больницах и на производствах, исполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянное дежурство, обеспечивая нашу безопасность на суше, на море и в воздухе. Мы благодарны всем тем, кто днём и ночью, в будние дни и в праздники всегда на посту..."

Труд и защита Родины оказались центральной частью поздравления, можно сказать, его стержнем.

И тут же сразу президент делает дополнительный, кульминационный акцент:

"А сегодня особо хотел бы поздравить с праздником тех наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах, проявляя при этом волю, решительность, твёрдость характера. Впрочем, эти качества нужны нам везде, всегда и в любом деле".

Сразу после этого глава России подчеркивает важность труда и упоминает одно из важнейших событий в истории нашей страны и нашего народа:

"В уходящем 2015 году мы отмечали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наша история, опыт отцов и дедов, их единство в трудные времена и сила духа являются для нас великим примером. Они помогали и будут помогать нам достойно отвечать на современные вызовы".

Связывая самые основные пожелания с детьми и другими близки людьми, президент еще раз отмечает ключевую роль семьи в жизни человека:

"...Сейчас, в новогоднюю ночь, мы особенно остро чувствуем, как дороги нам наши близкие, как важно, чтобы всё у них было хорошо, чтобы все они были здоровы, чтобы родители были согреты заботой и вниманием, и к ним возвращалось всё доброе, чему они нас учили и учат. Пусть наши дети растут умными, деятельными, а любовь и отзывчивость, душевная щедрость и милосердие будут нашей опорой в каждодневных делах..."

Речь Владимира Путина была построена на важнейшей двуединой ценности: семьи и Родины. Чувствовалась органичная связь этих основополагающих понятий. Ведь Родина - это продолжение семьи на новом уровне!

Президент не взывал к эгоизму и не желал ничего меркантильного. Акцент был на наших извечных традициях, на которых мы были взращены, он говорил об основополагающих вещах, о самом главном. Об изначально свойственном нашему народу!

Враги столетиями на могли сломить Россию именно потому, что мерили ее своими "шкурными" мерками, и в итоге - неизменно проигрывали, так как жители России мыслили и чувствовали совсем другими категориями.

И услышав основные посылы в поздравлении президента, мы можем подытожить: Россия уверенно возрождается после "Новой Смуты" 90-х. Эксперимент по превращению ее в безвольную периферию чужого ей мира с треском провалился.

И теперь, когда автор этих строк услышал поздравление президента, ассоциация была однозначной:

"Я узнал, что у меня есть огромная семья..."

Олег Полевой

Просмотров: 722
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья За что Ломоносова приговорили к смертной казни Древние игрушки славян Новый год в СССР Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Поведение славян в бою