Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Шариат в Европе введут демократическим путем Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Как и для чего ЦРУ создавало Google? Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия – передовая линия войны

Больше двух недель не утихали жесточайшие бои на дебальцевском направлении, в районе, который получил название "Светлодарская дуга". Основный удар приняли на себя подразделения 7-й бригады 2-го корпуса Армии ДНР, в том числе батальон командира “Мачете”, одного из самых талантливых командиров Армии ДНР. Потери среди его бойцов минимальны. "Это потому, – уверен комбат, – что постоянно молятся за нас. Одного умения на войне мало, без веры пропадёшь…"

Еще со времен российской императорской армии вера в Бога укрепляла воинов, помогала им остаться в живых, вдохновляла на подвиги. Многовековые традиции соединяют армию и церковь, а военные священники и в прежние времена и сейчас исполняют свой долг вместе и наравне с офицерами и солдатами. В батальоне “Мачете” тоже есть "боевой батюшка". Отец Андрей, в прошлом послушник Верхотурского монастыря, ныне — рядовой боец Армии ЛДНР. "Сегодня.Ру" беседует с ним о самом для русских людей главном.



– Как Вы здесь оказались в Новороссии и почему именно в батальоне “Мачете”?

– Так Господь управил. В монастырь новости доходят очень долго. Мы не имеем, как правило, доступа в Интернет. Когда началась война в Новороссии в 2014-м году, информация поступала отрывочная, составить своё мнение было сложно. По-настоящему я получил возможность ознакомиться с тем, что происходит здесь, в Новороссии только в декабре 2014 года. Сердце говорило: здесь — братья и сёстры, наши русские люди, и эту войну надо остановить. Так как я принадлежу к монашескому чину и нам разрешено в особых случаях брать оружие, получил благословение духовника и отправился сюда, служить простым бойцом. Вспомните Пересвета и Ослябю, которые сражались на Куликовом поле, вспомните войну с поляками в начале 17-го века — монастыри становились крепостями, а монахи воевали.

 

Новороссия – передовая линия войны



Приехал в Новороссию, обратился в военкомат Луганска и по распределению был направлен в 3-й батальон 7-й бригады, к “Мачете”. Комбат и тогдашний замполит (позывной – “Флинт”) не позволили мне быть стрелком, приказали "прикрывать батальон по линии Церкви", нести духовное послушание. Главная моя задача — ежедневные богослужения и молитвы за личный состав, размещение треб в храмах и монастырях, обеспечение бойцов всем необходимым в плане молитвенном. В идеале у каждого должны быть: Евангелие, иконки, нательный крест, поясок с псалмом "Живый в помощи Вышнего" и правило схиархимандрита Виталия, читаемое перед боем и во всякой опасности.

– Многие за время Вашего служения в батальоне обратились к вере, крестились?

– Семь человек. Местный батюшка, из Горловки — с ним мы постоянно работаем — крестил их. Больше некрещенных у нас просто не нашлось. Иное дело, что крещенные не имеют представления о главном — что такое молитва, Божией промысел, вера, грех, праведность… Объясняю, делюсь знаниями, полученными в монастыре и люди меняются на глазах; без веры, устремленности к Высшему, постижения своего призвания, горячей молитвы — ни выжить, ни победить. Понять глубинные смыслы происходящего на планете и здесь, в Новороссии можно только будучи православным, воцерковлённым христианином. Исходя из своего опыта войны, это понимает всё больше людей.

– Скептикам приведите пример явной Божией помощи по молитвенному прошению…

– Таких примеров много… Приведу один, из опыта нашего комбата “Мачете”, поскольку этот пример насколько убедителен, что только безумец не воспримет. Бой, обстрел, открытая местность, никакого укрытия, комбат ведёт группу бойцов, а над ними и вокруг — разрывы мин и шрапнели такой плотности, что, осколки, как бойцы рассказывали, словно рой железных пчёл у развороченного улья, всё черно от жужжащих, всё окрест разящих осколков. Казалось, нет спасения… А комбат – бойцам: "Все, кто как умеет – молитесь!". И — чудо. Будто зонтик незримый над бойцами раскрылся: каждый, казалось, сантиметр земли расковырен, искусан, исковеркан, а “Мачете” и те, кто шёл тогда с ним, целы, ни царапины. Одному только рукав распороло осколком, чуть кожу обожгло, и всё… Комбат потом признался: "Я тогда все грехи свои вспомнил, почувствовал: это мне и всем, кто рядом — вразумление и напоминание о том, что в полной мере надо жить по заповедям Христовым, что всех нас оставляют в живых, чтобы исправились…"

– В начале войны, ещё в Славянске ополчение разделилось на две части — большую, православную и малую, языческую. Такое наблюдается и сейчас. Приходилось Вам вести дискуссии с язычниками?

– Безусловно. На данный момент у нас в батальоне большинство православных, но есть и представители других конфессий, в основном мусульмане, присутствуют в меньшинстве язычники и атеисты. С язычниками у меня были масштабные разговоры, точки над "i" мы не расставили, но, могу с уверенностью сказать, что они крепко задумались, правильно ли верят.

– Какой аргумент на них наиболее подействовал?

– Если вкратце пересказать те беседы, то сильнее всего на них подействовало то, что важнее всего для языческой веры, практичной, направленной на видимое земное могущество. Я их сразу спросил: вы уверяете, что язычество — исконная, родная религия славян. А где же тогда ваша Родина, где ваше государство, почему ваши боги не помогли вам его создать? Где и как вы себя проявили за последнюю тысячу лет? Что вы вообще создали в этой жизни? Апелляции к истории Китая и Индии не работают, это изначально внехристанские, языческие государства-цивилизации, почему так — отдельный разговор.

Для более-менее корректного сравнения возьмём Японию (140 миллионов русских и столько же японцев). Нам внушают: самурайский дух, героическое восприятие жизни. Я родом с берегов Байкала и знаком с этим восприятием не понаслышке, занимался восточными единоборствами… Как за тысячу лет проявил себя японский народ? Вторгался в Китай, Манчжурию, Корею, воевал с Россией и США, вырезал кучу других народов…и что получил в результате? Как сидел на своих островах, так и сидит. Чем японцам помог их самурайский дух? Да и острова те, по словам святых старцев православных в последние времена будут сметены цунами. И японцы придут к нам, русским, чтобы мы их приняли. А нас — не за таланты, не за какую-то избранность, а за сохраняемую нами веру Господь благословил. Нам никуда не надо идти, у нас всё есть: самая богатая страна и самое красивое богослужение — в Православной церкви, которая суть небо на земле.

К 1917 году мы создали величайшую империю в истории человечества. До сих пор осколок той империи — Россия самое большое государство в мире. Первая Мировая война могла закончиться превращением нашей страны в самую могучую на планете державу, но, духовно к такому величию русский народ не был готов, поддался революционным соблазнам и — последовало вразумление красным террором и Второй Мировой войной. Выиграли ту войну, названную Великой Отечественной люди в большинстве своём родившиеся в царское время, по духу — русские, православные. Вспомните, сколько было явлено тогда чудес, и закончилась Отечественная война указательно — на Пасху.

Бог устроил этот мир так, чтобы человек, в какую бы сторону он ни пошёл, мог бы прийти к Тому, кто этот мир создал, а ориентиры на пути — плоды, принятой тем или иным народом веры. Плод Православия — великая Империя, земное царство, построенное по образцу Царства Небесного. Православный храм — модель мира горнего, христианская империя — инструмент внедрения евангельских истин в сознание, переустройства законов общежития на христианских началах с тем, чтобы минимизировать в этом мире проявления зла и увеличить возможности приблизиться к указанному апостолом идеалу: "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1 Петр. 2,17). Это — программа построения общества на принципах справедливости, заповеданной Христом любви к ближнему.

А что предлагает язычество? Войну как основу всего сущего, дурную бесконечность взаимопожирания… Мироощущение современных украинцев, как и в своё время немцев Третьего рейха, даже при сохранении внешней принадлежности к христианству — насквозь языческое, идолопоклонское. Выструганный для них закулисными кукловодами идол нации, в жертву которому они готовы принести нас, русских, в конце концов, сожрёт и украинцев, и кукловодов…

Каков тактический и стратегический смысл недавнего наступления ВСУ на "Светлодарской дуге"? Его — нет! Зато есть смысл иной, страшный, оккультно-политический. Нужно было: а) отвлечь внимание жителей Украины от "национализации" банка Бени Коломойского, спонсора многих карательных подразделений, начавших войну на Донбассе; б) пропустить через мясорубку, превратить в фарш наступавших на нас карателей.

Всё по плану кукловодов. Сначала они через своих слуг начинают войну, создают "национальные" карательные батальоны, потом устраняют слуг и перемалывают карателей, принося их в жертву очередному идолу — "древней украинской нации", "тысячелетнего рейха", "европейского выбора", "общечеловеческих ценностей" или иному…

– В начале этой войны, в Славянске я беседовал с боевым батюшкой подразделения Моторолы, отцом Виктором, единственным в ту пору священником, который окормлял бойцов на передовой и, если бы понадобилось, воевал бы не только молитвой, но и с оружием в руках. Он тоже говорил о том, что суть всякой войны жертвоприношение, а конечная цель кукловодов — "противный Божественному порядок, в котором человек не образ и подобие Творца миров видимых и невидимых, а информационно программируемая и виртуальными банковскими цифирками управляемая, в любой момент обнуляемая биомасса…"

– Именно так. "Мироправители" готовят нам Третью мировую: радикальное сокращение населения и чипизацию оставшихся. Реализации этих сатанинских проектов препятствуют все, кто не утратил образ и подобие Божие. И здесь, в Новороссии — передовая линия войны с теми, кто намерен превратить нас в биомассу. Человечество может это сделать только через православного царя, Удерживающего.

Новороссия — начаток Святой Руси, первый шажок к возрождению величия Русского Государства. За почти три года войны все — независимо от политических убеждений и религиозных воззрений — могли здесь проявить себя. И все увидели: главный вклад внесён православными, происходящее здесь — это пробуждение русского народа. И те, кто сегодня остаются неверующими или язычниками начинают приходить к истинной вере.

Если в 1917-м году, люди, воспитанные в православии соблазнились и впали в беззакония, то сейчас всё повернулось на 180 градусов – те, кто взращён в безнравственности и безверии, прозябал в мирской суете, в ужасе от окружающего мрака обращаются к Богу. Знаменательно: раньше в храмах читались жития разных святых, а в последнее время только житие Марии Египетской. Мы все сейчас, каждый на своём опыте, переживаем историю Преподобной Марии, жизнь наша разделена на два периода. Первый — исполненный засасывающей, разлагающей греховности, часто сокрытой под видимой социальной успешностью и второй период — покаянный, внутреннего, а затем и внешнего преображения, который начинается через скорби, кровь, испытание войной.

– Как долго будут длиться испытания? Ведь поколения могут пройти…


– Святые Божии угодники ответили на этот вопрос. Блаженная прозорливая Прасковья Ивановна, жившая последние годы жизни в Дивееве, начавшая свои подвиги ещё при жизни преподобного Серафима Саровского в 1903 году предрекла Царю и Царице быть убитыми вместе с детьми через 15 лет. Ей же открылось: через 110 лет после убийства будет в России Царь…недолго осталось терпеть, максимум десять лет.

Сейчас ситуация, по сути, такая же как в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века, когда закулисная элита сделала ставку на мировую войну, поскольку проект "Мировая революция", глобалистский и антихристианский не сработал, Россия, пусть и в форме "Красной Империи — СССР", но сохранила своё национальное содержание и православный дух. Поэтому сделана ставка на Третью Мировую войну, в которой, по планам глобалистов, Россию, как и в начале прошлого столетия, хотят использовать как вязанку хвороста для мировой революции, с целью установления мирового правительства — "комитета по встрече антихриста"…

Они планируют, предполагают, а Бог — располагает. Из Второй Мировой войны вышли две сверхдержавы — США и СССР, из Третьей выйдет одна Великая держава — возрождённая Россия. Пусть ухмыляются скептики и беснуются наши противники — так будет, о том все пророчества святых отцов Православия, а они предельно конкретны.

"Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле", - говорил святитель Феофан Полтавский. И не только он, многие наши святые старцы говорили о том же.

Вспомните, что открылось одному из самых русскими людьми почитаемых святых, Преподобному Серафиму Саровскому, Чудотворцу. "Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, - говорил Святой Серафим Саровский, - она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут. И все это, все равно, как дважды два – четыре…"

Воскресение Великой России начинается на наших глазах сейчас здесь, в ЛДНР/ Новороссии. То, что ограниченному человеческому разуму ныне мнится несбыточным, неизбежно станет реальностью. "Невозможное человекам — возможно Богу".

Геннадий Дубовой

Просмотров: 999
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Православие - древняя ведическая традиция Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Письма княжны Анны Ярославовны Память о прошлых воплощениях В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Один против тысяч или боевая магия витязей