Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия — «русская Испания»

Новороссия — «русская Испания»Бывают в истории такие совпаденья, что задумаешься… Разгоревшаяся в этом году война на Донбассе (в Новороссии) удивительно напоминают гражданскую войну в Испании (1936-1939) между Испанской республикой и «Государственно-националистической хунтой» — так официально называлась националистическая власть генерала Франсиско Франко.

И киевскую власть сегодня называют хунтой, а националистической она сама себя назвала. Детали этих гражданских войн, конечно, разнятся, но суть происходящего одинаковая: военно-националистическая хунта против республики.

В Испании в 1936, как и в Украине в феврале 2014, всё началось с националистического путча против законной власти. «Над всей Испанией безоблачное небо!» — известный пароль того испанского путча, обернулся налётами гитлеровской авиации, сегодня такое же «безоблачное небо» над Новороссией… Испанских националистов сразу поддержали фашистские Германия и Италия, европейские же демократии по отношению к испанским демократам стали вдруг проводить политику враждебного «невмешательства».

При военной поддержке Гитлера и Муссолини под националистическими знаменами и лозунгами, подобными сегодняшним украинским бандеровским, франкисты обрушились на республиканский Мадрид. С тыла республиканцев атаковала «пятая колонна». Защищали Мадрид тогдашние республиканские ополченцы, интернациональные антифашистские бригады и добровольцы из Советской России. Как всё повторяется!

Только Советская Россия на государственном уровне оказывала материальную и военную помощь республиканской Испании, чтобы отсрочить нападение фашистов на себя, тогда об этом писали открыто. И сегодня только Россия и антифашистские иностранные организации помогают Новороссии, чтобы отсрочить общее наступление фашистских и дружественных им стран на Россию.

Фашисты Франко называли себя националистами и патриотами, здоровыми национальными силами, национальными войсками… На заключительном этапе войны Англия и Франция открыто поддержали эти силы, поверили. И образовалось трогательное единство европейской демократии и фашизма! Сегодня мы видим его вновь…

Всё повторилось буквально на наших глазах: фашистский путч в Киеве под знаменем «национальной революции», его немедленно признали и оказали поддержку западные демократии и… неонацистские организации Европы и Америки: опять мы видим трогательное единство западной демократии и фашистов!

Признав бандеровских фашистов, западные «демократии» поддерживают их как бы на «законных основаниях» — ведь они захватили всё-таки власть в Киеве! — а сторонников федерализации Украины, то есть аналогов испанских республиканцев, обозвали «террористами», «боевиками». Пожалуй, здесь прослеживается европейская традиция: и гитлеровцы называли партизан «террористами»! России же «демократии» объявили санкции и угрожают дестабилизацией и даже войной.

Также как республиканскую Испанию, Новороссию поддерживают интернациональные антифашистские бригады, только что прибыл отряд сербских добровольцев, а есть еще польские, итальянские, французские, кавказские, и конечно, русские.

Есть и существенные отличия нового фашистско-бандеровского путча. Блицкриг киевской хунты, так называемое «АТО», провалился, ни одной стратегической цели он не достиг. Луганск и Донецк подвергли обстрелам, но окружить не смогли, отрезать республики от границы с Россией не смогли, успехи в виде захвата городов Новороссии локальные, поскольку война имеет маневренный характер: как взяли — так и отдадут! И есть основания надеяться, что пружина обороны Донбасса сжавшись, начнёт разжиматься, как в 1941 году разжалась пружина обороны под Москвой.

Основные материальные и мобилизационные ресурсы Новороссийских республик сосредоточены в столичных агломерациях, ополчение их толком ещё не использовало. Поэтому переход в наступление ополчения не только возможен, но и неизбежен, учитывая, что российская граница под его контролем, и ополченцы могут получать критически важную им помощь. Бандеровская же хунта бьётся в пропагандистской истерике, в преддверии краха экономики наступающей зимой.

И Вашингтон ей, реально, не поможет: нет таких возможностей! США застряли в Афганистане, всё никак не выведут оттуда войска — это своеобразный «привет» стратегу Збигневу Бжезинскому, который так радовался, что СССР угодил в Афганскую ловушку… Теперь в ней сидят американцы! Также под ударом американские интересы в Ираке, Ливии, Сирии — везде, где они наследили. Санкции Запада против России — это и есть «помощь» хунте, вся…

…За спиной у испанских республиканцев было море, поэтому они потерпели поражение, у республик же Новороссии — Россия, и это очень меняет дело! Поэтому, хотя война в Донбассе очень похожа на испанскую, окончание её будет другим: география имеет значение, и Россия сегодня другая, более сильная, ракетно-ядерная. На этот раз будет точно: No pasaran!

Виктор Каменев

Просмотров: 1662
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Что сделал Брежнев для советского народа Тайны русской косы Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Значение слова Урод Свастика на советских деньгах и не только