Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний бой Порошенко «Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Великобритания и США - фашистские последыши Гитлера ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия: Конец эпохи полевых командиров

Спустя год после начала войны на Донбассе пришло время развеять некоторые из мифов о непобедимых ополченцах и героических полевых командирах Новороссии, гоняющих украинских карателей по Донбассу как курей.

Людям было удобно верить в эти мифы. А сотни тысяч жителей Донецка и Луганска в реальной жизни сталкивались с произволом, множество ополченцев расплачивались за амбиции и некомпетентность командиров своим здоровьем и даже жизнями.

Если бы читатель был на Донбассе, то узнал, что ставший звездой «Бабай» практически не участвовал в боестолкновениях, а больше занимался организационной деятельностью и «отжимами».

Что «Стрелкова» в Донецке обвиняли в сдаче Славянска. Что «Бес» пытался построить собственную республику по принципам феодализма, а опальный атаман Козицын проявил себя в качестве авантюриста.

Правда состоит в том, что Новороссия только чудом смогла пережить прошлое лето. Ополчение было истощено и находилось в опасной близости от тотального поражения, а именитые командиры не могли обеспечить успешное взаимодействие и выполнение боевых задач.

Бесспорно, заслуги людей, изначально возглавивших ополчение ЛДНР, высоки. Однако лишь после того, как осенью 2014 года разрозненные отряды постепенно начали превращаться в армию, подчиняющуюся единому командованию, Новороссия получила шанс на выживание.

Важно понимать, что ЛДНР нужен не культ личности или мифологизация отдельно взятых героев, а порядок, структура, дисциплина, боевое слаживание и тысячи, десятки тысяч рядовых бойцов, сплотить которых в мощный кулак могло только формирование единой армии.

Победу ЛДНР куют не отдельно взятые супермены, а обычные люди. Командирами и даже просто солдатами не рождаются – боевой опыт приходит на передовой. Создание единого центра, внедрение жесткой субординации и тотальное подчинение штабу позволило Новороссии не только дожить до своей первой годовщины, но и наладить минимальный порядок и законность на подконтрольных территориях.

Сегодня, в преддверии очередной агрессии Киева против мятежного региона; настало время окончательно избавиться от иллюзий — с атаманщиной пора заканчивать, завершать процесс формирования государственности.

Сейчас Новороссия должна сосредоточить все силы, чтобы сдержать натиск противника. Победа на данном этапе позволит перейти в наступление.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 1793
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Традиция смерти у славян Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Великая Тартария - предшественница России Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила