Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия: доигрались все

У Путина и РФ были колоссальные возможности и ресурсы, чтобы не допустить нынешней ситуации. Вместо этого они скупали бизнесы на Украине, качали газ и были всем довольны. А Зурабов в Киеве проводил регулярные фуршеты и лоббировал интересы украинских олигархов в Москве. Никакой другой политики Путин на Украине не проводил. Это признают все. Даже минимальной поддержки пророссийскому активу не оказывалось, и они молча смотрели, как Янукович зачистил этот актив.

Собственно говоря, пророссийский актив зачищали все эти 23 года, причём все, включая чиновников Россотрудничества (писал об этом раньше). Разумеется, устоять против всех, в том числе и России, невозможно, потому он и раздроблен на микроскопические партейки. 

С 1999 г. открылся коридор возможностей для системной работы. Тем не менее была сделана ставка на якобы «пророссийский» (не про-русский) олигархат.


После очевидного краха этой политики в 2004 году никаких серьёзных выводов не было сделано.
Колоссальной ошибкой всех:

- свидомитов, убедивших сперва себя, а потом и американских советников;

- украинского олигархата;

- российского олигархата и чиновничества;

- киевской, московской и прочей местечковой псевдоинтеллигенции

явилось заблуждение, что на Донбассе живёт аморфное этнически-неопределённое социально-люмпенизированное, следовательно, — покорное быдло.

Соответственно, народного восстания Донбасса, имеющего ярко выраженный антиолигархический и этнический (русский) характер, никто не ждал.

Далее последовательность событий:

По глупости «протестные настроения» сперва попытался оседлать местный олигархат (об этом я писал в своих предыдущих постах), дав возможность движению укрепиться. Олигархат увидел, как всегда, своё: в Киеве снова победил днепропетровский клан, а что это значит для «донецких», «донецкие» хорошо помнят ещё по временам Паши Лазаренко, а потом Вити Ющенко. Значит, протест надо частично стравливать в пар, частично шантажировать Киев, а частично надо и вооружить людей (и, как показал Беня Коломойский, — не зря).

Потом протестное движение поддержали патриоты России — настоящие патриоты, в первую очередь — монархисты, но и левые, и просто неравнодушные люди, и даже, насколько могу судить, московское землячество Донбасса, и восстание устояло и оформилось в политические формирования.

Кремль включился в игру сперва на уровне «закрывания глаз» на помощь патриотов (фёдоровцев и других). Очевидно, определённую роль Кремль сыграл в «равноудалении» олигархов Донбасса от источников ими же созданной «власти».

Однако фактор народного русского восстания всерьёз никто не принимал.

В итоге Пономарёв (вероятно, креатура Клюевых — Азарова) был нейтрализован, а потом и снят Стрелковым.

Интересно, что тут же был предательски убит в Артёмовске (говорят, уголовными элементами) командир Артёмовского гарнизона ополчения Сергей Иочков (позывной «Велес»). Чтобы было понятно, Иочков в тех краях фамилия непростая. Александр Иочков в советское время возглавлял в Славянске городское управление торговли; а сам «Велес», как подсказывают злые языки — бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

В итоге, Болотов (очевидно, креатура Ефремова), как говорят злые языки, незадолго до событий в Одессе, летал в Киев (!), а вскоре в Луганск к нему приехал Ляшко с двумя чемоданами наличных иностранных знаков. Однако случилась Одесса, и Болотов сказал: «I don’t need your blood money!»

Одесса — не Одесса, но что-то или кто-то заставило народного лидера вернуть чемоданы, вызвав тихую панику в Киеве. В доказательство этой версии говорит снайперская пуля, угодившая таки в бронежилетку в районе сердца народного лидера.

В итоге Пушилин (вероятно, креатура Ахметова) после первого покушения улетел в Москву, и тут же состоялось второе покушение… в Донецке, с подрывом автобуса возле ОГА. Бам был такой, что все мои родственники перепугались. И как теперь Денису возвращаться в Донецк? Никак нельзя, это ж верная смерть. А в ОГА сидит «фёдоровец» Бородай и решает важные вопросы без него.

Таким образом, перехват инициативы у местных олигархов был проведён с блеском. Но не дремали олигархи иные и Киев. А тут ещё и решения народных референдумов от 12 мая, колоссальные цифры явки и результаты которых, надо думать, ошеломили многих, но только не ВВП (он их предвидел, и оттого рекомендовал — не проводить). Воля народа была высказана. Этот факт не стоит недооценивать. Не стали его недооценивать ни в Кремле, ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Только выводы и действия были разные. Беня Коломойский кинулся откусывать всё, что можно откусить; хунта, понукаемая кураторами из Штатов, кинулась подавлять всерьёз; а Европа, как всегда, растерялась.

В какой-то момент Кремль вынужден был уже по логике событий оказать и военную помощь, и она была оказана, пусть и в недостаточных размерах для перехода от обороны к наступлению. С другой стороны — до «равноудаления» олигархов и помощь-то серьёзную оказывать было некому. Местной элите нужно было сделать «ни шагу назад», и ей таки это сделали.

На т.н. «переговорах» г-н Медведчук усиленно продавливал идею сохранения «единства Украины» хоть тушкой, хоть чучелом (федерация, конфедерация), призывая, фактически, дезавуировать решения народных референдумов от 12 мая. Говорят, что туда же и Царёв, но в это я не очень верю.

А вот присутствие (по инсайдерской информации) на переговорах майора СБУ Ходаковского, бывшего командира донецкой «Альфы», а ныне — батальона «Восток», по слухам, контролируемому Ахметовым, выглядит интересно. Ну, Пушилин-то в Москве, а равноудалённого олигарха представлять надо, хоть тот вроде и проводил накануне консультации с Медведчуком, но — учёт и контроль.

Кстати. Губарев давеча привёл к единой присяге и подчинению Стрелкову разрозненные соединения ДНР. Сделал символично — по взводу от соединения приносили присягу Республике на площади. Присягнули все, даже «Оплот». Не было, угадайте с трёх раз, кого?.. верно, батальона «Восток». Который отличился только в боях с силами Бени Коломойского. Две другие операции «Востока» настолько отдают предательством, что не хочется даже комментировать.

Республики не прогнулись. Заявления (а этого бы хватило с лихвой), мол, мы готовы рассматривать федерацию/конфедерцию с Украиной не последовало.

Вчера была тяжелейшая сессия Верховного совета ДНР. Луганск сегодня подтвердил. Всё-таки конфедерация ДНР/ЛНР и Союзное государство, а не Государство Новороссия. Поверьте, название имеет значение. Помним, что термин Новороссия предложил сам ВВП в знаменитой «крымской» речи. Есть известное правило: хочешь самостоятельности, не используй навязанную извне терминологию.

Выводы?

Кремль доигрался. Слить новое гособразование уже не получится, даже, если захочется, точка невозврата пройдена. Мобилизационный потенциал народного восстания огромен. Да мы их перочинными ножиками на улицах резать будем…

Европа доигралась, ещё когда попыталась, науськиваемая США и от собственной жадности, навязать Януковичу кабальную ассоциацию. Но поняла это только сейчас.

Америка доигралась. Не этого, совсем не этого хотели заокеанские стратеги. Неумолимая логика народного восстания заставляет перестраиваться и импровизировать на ходу. Партия войны проиграла уже в Нормандии, что и было окончательно закреплено «жахлылыв самогубством» Рокфеллера-старшего и успешным суннитским наступлением на Багдад.

В этой ситуации ВВП, как я понимаю, плющит именно то, что восстание народное и восстание русское. Иметь под боком государство, где русские в почёте… страшновато. Это белорусам дозволено, так на то они и белорусы. Как бы и не русские. Возможно исчезновение «Государства Новороссия» (корень «рос») — уступка Кремлю. Возможно, уступка Кремля кому-то в Кремле же.

И напоследок пару наблюдений. Первое, скорее, логическая задачка. Как вы думаете, уважаемые, зачем Путин вернул из Крыма в Украину столько военной техники? Ну, не просто же так он это сделал.

И второе. Сидим мы вчера вечером, держим связь со Славянском. Там у нас знакомая на Артёма. Связь появилась, и она говорит — совсем неподалёку, в городской черте стрельба ожесточённая началась, подствольники ухают. Сама в ванной сидит — наиболее безопасное место. Ну, ясен пень, десант. Наутро всё подтвердилось, сбросили с трёх «Ми-8″ в городскую черту, в общем, вытеснили их обратно в «зелёнку».

Но то наутро. А тут ближе к ночи открываю я «РусВесну» и читаю, что час назад в начале пресс-конференции после встречи с Президентом Австрии Владимир Путин заявляет, что по его сведениям, в Славянске… ну да, высадился десант украинской армии. Мы лихорадочно сверяем часы, и понимаем, что информация из Славянска была у Президента тогда же, когда и у нас — то есть с момента начала десанта + 10-15 минут… тут-то я и офигел…

В общем, выводы делайте сами.

Обидно, что вьетнамский вариант. Обидно, что разрушат инфраструктуру, которую с упоением будут восстанавливать уже российские олигархи за деньги из какого-нибудь стабилизационного или резервного фонда, с их точки зрения — чем больше разрушат — тем лучше. Да ещё аппетиты Израиля, который теперь — рукой подать, Днепропетровск, надо учитывать.

А впрочем, ещё подёргаемся.

Нам здесь жить.

Глеб Гусаков

Просмотров: 4650
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Посты у славян Евреи украли Звезду Давида у славян На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Почему балалайка в США под запретом? Крещение Руси — грандиозный политический обман!