Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия поможет России одержать геополитическую победу над США?

Французская пословица гласит: «Нельзя одновременно получить и масло, и деньги за масло, и саму молочницу». Но именно всё и сразу Запад хочет получить от Украины.

После февральского госпереворота Запад получил Украину политически. Кабальная евроассоциация отдаёт страну Европе экономически. Карательная операция против Новороссии и нескрываемое желание Вашингтона развязать войну Украины с Россией уже позволяет говорить о том, что США используют Украину и в военном ракурсе. Киевская элита, увы, согласилась на роль элиты туземной, которая наивно мечтает использовать в своих интересах НАТО, когда на самом деле НАТО уже использует украинцев как пушечное мясо.

Геополитическая цель США очевидна: отформатировать всю Украину в люто русофобское, антироссийское государство и использовать его против России. Даже потеря Крыма не портила триумф Америки. Получить всю Украину, потеряв её небольшой регион, — это выглядело так, будто Кремль получил Крым от геополитического победителя, если можно так сказать, «на чай». И случилась бы для США полная геополитическая халва, если бы не Новороссия.


О важности проекта Новороссия

Сейчас Кремль «очнулся». Увеличилась гуманитарная, добровольческая и прочая помощь непризнанным республикам Донбасса. Похоже, российская власть наконец-то осознала жизненную необходимость, всю важность создания Новороссии и для народа юго-востока Украины, и для интересов РФ. А ведь ещё недавно казалось, что Донбасс обречён на геноцид и уничтожение, и это в тот момент, когда на полях сражений Новороссии решается судьба геополитической битвы между США и Россией. Причём геополитическое поражение в Новороссии очевидно может обернуться политическим крахом всей политической системы России. Это не преувеличение. Киев прямо говорит, что после зачистки Донбасса он перенесёт войну в Крым и, возможно, в другие области России. Отказ от создания буферного государства Новороссия есть согласие на войну на территории России. Выходит, защита Новороссии есть защита самой России, а вот её сдача обернётся колоссальным геополитическим поражением, войной на территории РФ и колоссальными репутационными и политическими рисками для Кремля.

Именно на таком уровне битва за Новороссию установила политические ставки. И Кремль это, кажется, осознал.

Новороссия — это кость в горле Запада, наша защита от его антироссийских планов. Новороссия — это и заслон России от военного удара украинского фашиствующего государства. Новороссия — это и способ реализации выгодного для России варианта раздела Украины.

Сам по себе распад Украины исторически предопределён. Украина (бывшая УССР) есть чисто социалистический проект, и в рамках капитализма он абсолютно нежизнеспособен. Здесь нет времени на этом останавливаться, а подробнее о неизбежности распада Украины можно прочитать в моей книге «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию». Позволю только одну цитату-предсказание из книги: «Украина как большая буржуазная авторитарная страна периферийного капитализма, ввиду своего полиэтнизма, будет скоро и неизбежно расколота совместными усилиями Запада извне и национал-демократических сил изнутри».

Распад начался. Теперь смысл игры в том, чтобы распад Украины пошёл по выгодному России, а не Западу, сценарию. И у России есть реальный шанс победить США в геополитической битве за Новороссию, несмотря на всю совокупную мощь Запада. Дело в том, что Вашингтон в этом сражении уже допустил грубейшую ошибку.

Роковая ошибка США


Госдеп в Украине совершил ошибку системную, важнейшую, принципиальную. Промах США заключается в ставке на фашизацию Украины.

На Западе не принято говорить об украинском фашизме (бандеровщине) и разгуле неонацистов, а нам жизненно важно. Фашизация Украины есть болевая точка всего американского проекта, поэтому и надо в неё постоянно бить. Нынешняя киевская власть, победившая в результате государственного переворота, имеет все характеристики бандеровской хунты, причём хунты кровавой.

Массовые убийства на майдане. Откровенная фашизация страны. Отменены антифашистские законы, отменён закон о региональных языках, который и так выглядел жалкой подачкой для русских. Кровавые погромы квартир, домов и офисов политических противников. В школах собираются снова изучать «славную» историю ОУН-УПА. В Донбассе артиллерия бьёт по жилым домам. Одесская Хатынь.

Это демократия или всё-таки фашизация?

Вместо цветной революции Киев получил коричневый переворот.

Сейчас коричневая киевская хунта репрессиями пытается подавить освободительное движение русскоязычных регионов от Харькова до Одессы. Проводится карательная операция на Донбассе. Идут аресты лидеров. Избивают и просто расстреливают, как это было в Харькове, безоружных протестующих. Остановит ли это процесс распада украинского государства? Разумеется, нет. Больше того, такая политика только ускорит крах Украины коричневой и будет лишь способствовать выталкиванию областей украинской Новороссии в сторону РФ. Преследования и репрессии лишь усилят радикализацию русскоязычных регионов. От разговоров о федерализации они будут просто вынуждены переходить к вопросу о присоединении к России или о национальном самоопределении.

Когда-то Запад решил использовать фашизм для борьбы с Советской Россией. Тогда эта идея ему показалась удачной. Закончилось всё страшным геополитическим поражением Запада и русскими танками в Берлине. Нынче США и ЕС делают откровенную ставку на украинский фашизм.

История ничему не учит?

Использование фашизма против России — роковая ошибка США. Грамотное уничтожение России надо проводить при помощи либералов. Именно против либеральной идеологии РФ менее всего защищена. На фоне либерального, демократического Запада авторитарная капиталистическая Россия выглядит архаично, исторически обречённо. Борьба с фашизмом сразу возвращает нам смыслы существования. На фоне такой борьбы Запад сразу получает отрицательный знак, как пособник русофобской, «людоедской» идеологии. Российский же авторитаризм получает знак положительный, так как теперь он не просто пассивно сопротивляется либеральным идеалам свободы, а является гарантом победы над неонацистской гадиной.

Но стратегической ошибкой США и преступлениями Киева против человечности надо ещё суметь воспользоваться.

Поспешная фашизация Украины, вызывающий отказ Киева от демократии, переход к националистическому диктату дают шанс России реализовать невыгодный для США вариант распада Украины. И этот шанс носит имя Новороссия.

Новороссия — это классическая сателлитная республика РФ, подобная Южной Осетии, Абхазии и Приднестровью. Такой осколок антироссийской и пронатовской Украины без союзнической помощи России абсолютно нежизнеспособен. Без российского «зонтика» у Новороссии элементарно не хватит ресурсов, чтобы противостоять атакам Запада и всей Украины. Об этом пишут многие военные эксперты, да и вещь это достаточно очевидная — спасти Новороссию может только Кремль.

Работает простейшая схема. От националистического, антироссийского и пронатовского государства откалывается мятежный регион. Этот регион, ресурсы которого заведомо ограничены, тут же оказывается под ударом всего антироссийского государства, которому спешат на подмогу США и НАТО. Есть ли у мятежного региона шансы на выживание? В одиночку — ни одного. Без союзнической помощи России он, очевидно, обречён на уничтожение.

Новороссия нужна не только России. Этот проект жизненно необходим и жителям самого юго-востока Украины. Без своей республики, в рамках фашиствующей Украины жители Новороссии всегда будут гражданами двадцать второго сорта, которые будут жить под социальным, национальным, экономическим, религиозным и полицейским гнетом Киева. К слову, без земель Новороссии оставшаяся Малая Украина, состоящая из областей Малороссии и Галичины, резко потеряет свой геополитический вес. Такая Малая Украина неизбежно превратится в бедную, малозначимую страну, постоянно сотрясаемую грызнёй между львовскими и киевскими кланами.

Создание народной республики Новороссия исторически перспективней прямого включения её областей в состав РФ. Новороссия есть украинизированная Новая Россия, её этническая база есть давний союз русских и украинцев, их смешение, поэтому самые украинизированные области, их южнорусский народ будут себя чувствовать комфортно лишь в Новороссии, но не в России.

Политическую нацию из населения Новороссии нужно создавать уже сейчас, и тут не обойтись без громадной, системной, культурно-информационной работы, через которую только и можно осуществить исторический Проект. Требуется укрепление культурных, исторических основ для будущего государства Новороссия. Но идейное и политическое наполнение этого проекта не реализовать без газет, телеканалов, сайтов, исторических, спортивных и культурных обществ.

Модусы проекта Новороссия

Идеология проекта зиждется на формуле «Новороссия — это антиУкраина». С украинцами, но без украинского национализма. Европа, но Русский мир. С частной собственностью, но без всевластия крупных собственников. Народная республика, а не заповедник олигархов. С самого начала Новороссия должна создаваться как народно-демократическое, правовое, социальное, антифашистское южнорусское государство.

Состав Новороссии

Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская области. По мере распада Украины возможно включение в Новороссию и других областей, если на то будет воля их населения.

Столица Новороссии

Днепропетровск. Утверждать столицу Новороссии нужно в самой украинизированной области, чтобы таким образом нейтрализовать украинских националистов. К слову, город некогда вообще назывался Новороссийском.

Культурная политика

Культурную политику Новороссии надо строить на славной истории края, на победах Екатерины Великой и князя Потёмкина, на тысячелетней истории России, на её великой культуре, на Пушкине и Шевченко, на Победе.

Политическая организация

Ныне Новороссия находится на этапе национально-освободительного движения. Для таких периодов жизни страны в мире найдена удачная форма Национального Конгресса. Национальный Конгресс Новороссии мог бы стать общенародным надклассовым движением, которое объединило бы все народы Новороссии в политическую нацию, способную противостоять и всем видам национализма, и фашизму, и олигархизму.

Национальная политика

Этническая база Новороссии — братский союз русского и украинского народа. Два государственных языка, равноправие культур, постоянная борьба с национализмами и за межнациональную гармонию — все эти характеристики обязательны для национальной политики Новороссии.

Масштаб исторического проекта Новороссия настолько велик, что, очевидно, без помощи России его не реализовать. Тут необходима организационная, информационная, политическая, культурная и финансовая помощь здоровым, антифашистским силам на всей территории Украины, и в первую очередь таковая помощь требуется пророссийским силам Новороссии. Требуется сформировать и национальное самосознание народа Новороссии. Само же национальное самосознание не организовать без большой системной работы, без общенародного антифашистского движения.

Мировая практика национальных освободительных движений доказывает, что их успех во многом зависит от эффективности внешней поддержки. И у России, при должной организации этой работы, вполне есть возможность системно поддержать русскоязычные регионы в их борьбе за право на самоопределение. В идеологическую основу такой борьбы должно положить идею антифашистскую, идею борьбы с бандеровщиной, этим украинским фашизмом. Требуется и опора на славную историю Новороссии, историю побед князя Потёмкина и Екатерины Великой. Надо постоянно повторять, что пресловутый Юго-Восток — это вовсе не Украина, а украинизированная Новороссия, и русским землям не к лицу терпеть нынешнюю фашизацию.

Новороссия как тайный план Кремля?

Кто только ни говорил о «тайном плане» Кремля: одни — с надеждой отчаянья, другие — откровенно саркастически. Хаос мнений отражает явное отсутствие системной политики руководства России по отношению к процессу распада Украины. Впрочем, системной политики по отношению к Украине не наблюдалось и все двадцать три года её существования.

Известно, умного судьба ведёт, а глупого тащит. Новороссия для России есть историческая необходимость. Большая Новороссия от Харькова до Одессы исторически и геополитически обязательна для нормального существования РФ. По очевидным международным причинам Кремль сейчас не может официально заявить о такой цели. Но осознаёт ли Кремль, что именно к этой цели надо стремиться? Хватит ли у политического руководства России духа пойти против Запада? Не испугается ли оно окрика Госдепа? Не застращают ли его санкциями? В общем, сможет ли Кремль не повторить предательскую политику Ельцина и защитить жизненные интересы России? Нет ли головокружения от Крыма? Остался ли патриотический порох в кремлёвских пороховницах? Не предаст ли Кремль Новороссию под давлением рублёвских антироссийских олигархов? Хватит ли духа использовать исторический шанс?

Новороссия как тайный план Кремля только и может положительно ответить на все эти вопросы. Есть ещё у россиян надежда, что при нынешней власти РФ не бросит миллионы русских в Украине на издевательства националистов и бандеровцев, что нынче не отвернётся от русских, как при Ельцине. Фашизацию Украины — эту грубую ошибку Госдепа — надо ещё суметь использовать, чтобы в итоге всё-таки создать Новороссию от Харькова до Приднестровья и нанести США геополитическое поражение.

Вадим Кирпичев
Просмотров: 4344
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Невыгодные изобретения, которых боится мир Крым. Руское море (все серии) Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Победа над Древним Китаем - 22 сентября