Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко 22 июня: как превратить День скорби в праздник Украинский позор в режиме «drop-in «visit» с внутренними последствиями Военачальники-троцкисты не сумели подготовить Красную Армию к войне
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия посрамила врага

Народ ДНР и ЛНР не разочаровался в том выборе, который сделал 11 мая на референдуме о независимости. Хотя того количества горя и лишений, которые выпали на его долю этим летом, достаточно было чтобы сломать самых сильных в этом мире. Но люди выстояли и сегодня продемонстрировали, что готовы сражаться до победы.

Отношение к выборам — тот маркер обстановки, который показывает отношение человека к государству, в котором он живёт. Если идёт к урнам неохотно и демонстрирует безразличие к тому, кого изберут — это означает, что общество, как минимум, не отличается крепким здоровьем. Скажите на милость, зачем вставать спозаранку, идти на участок, выстаивать (или не выстаивать) очередь, чтобы поставить «галочку» в клеточке на бумажке, которая ничего не решит? А тем паче, если твой голос будет либо обесценен вбросами и «каруселями», либо — аннулирован в результате обжалования?

Наглядный пример этого продемонстрировала Украина 26 октября.

Сколько бы ни говорили высокопарных слов о «честных и прозрачных» — народ не обманешь. Всё равно Центризбирком посчитает голоса как нужно. Поэтому избиратель предпочёл провести этот день с пивасиком на диване у телевизора: урожай на дачах уже собран, на рыбалку ехать холодно, а на пустые и бесполезные формальности — времени жалко.

Противоположный пример — юная Новороссия. У многих её граждан разрушены дома, кто-то даже потерял родных и друзей. Пострадала промышленность, трудно с работой и зарплатой. Пенсии старикам только начали выплачивать и ещё успели охватить далеко не всех нуждающихся. Казалось бы, есть от чего впасть в уныние и послать нарождающееся государство куда подальше.

Тем не менее, народ трудностей не испугался: многие взяли в руки оружие, чтобы отстоять свою свободу, а когда ситуация стала переламываться в пользу Донбасса — началось активное восстановление того, что было разрушено. Сегодня города шахтёрского края почти ничем не напоминают то апокалиптическое зрелище, которое представляли ещё в последних числах августа: несмотря на доносящиеся из окрестностей звуки канонады в них возрождается довоенная жизнь. А коммунальщики, водопроводчики и электрики не прекращали поддерживать порядок даже в самые жуткие дни, часто под обстрелами карателей.

Беженцы — отдельный аспект: в местах их компактного проживания были организованы избирательные участки. И эти люди приходили на них, чтобы сделать свой выбор. Количество проголосовавших свидетельствует о том, что тем, кто вынужден был покинуть родные дома, небезразлична судьба Донбасса: как максимум — они планируют вернуться назад, а как минимум — не порывать с ним связей, тем более, что землячества донбассовцев считаются одними из самых крепких диаспор. Но, самое главное — они верят в Донбасс и его победу.

Именно эта вера и привела 2 ноября граждан ДНР и ЛНР к урнам для голосования. А ещё — осознание того, что сегодня каждый может если не всё, то очень многое: никто за донбассовцев не решит их судьбу, никто другой не будет отстаивать их свободу. Только им предстоит строить новое государство, в основе которого лежит идея русского возрождения, и от их успехов зависит как скоро к Новороссии присоединятся те, кто находится под гнётом хунты.

Просмотров: 1567
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Символика цвета в русской традиционной культуре Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Казаки-эсэсовцы 12 важных законов Вселенной