Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев? Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Рада Украины готовит законное свержение Порошенко Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссия возьмет столько, сколько сама захочет

Как любой нормальный гражданин Советского Союза, а затем России я не могу не переживать за судьбу своих соотечественников, отделенных от своей нации политическим кризисом конца прошлого века. Поэтому абстрагироваться и размышлять о судьбе миллионов людей, схожих со мной не только языком, общей культурой, менталитетом — задача почти невозможная. Но все-таки хочется попытаться проникнуть в будущее Украины и попытаться проанализировать те возможные сценарии, которые кажутся наиболее логичными и перспективными.

Слово сценарий здесь употреблено не просто как метафора, а как подсознательное объяснение того, что происходит на Украине. Именно сценарии появляются в голове, когда смотришь телевизионные новости, читаешь интернет-издания. Создается ощущение присутствия в печальных событиях отражения глобальных линий развития событий, продюсируемых людьми, готовыми на многое, чтобы добиться поставленных целей. И именно отталкиваясь от понимания того, какие задачи поставлены в проекте «Украина 2014″, можно попытаться понять суть происходящих событий.


Сценарий абсурда

Именно сценарием абсурда я бы назвал позицию России, продвигаемую в украинском вопросе. Именно асбурд ситуации, помноженный на пропагандистскую машину, которая только разворачивается во всем мире, является главной ставкой России в споре за Украину. Уйти из сферы влияния нашей Родины Украина, исконная вотчина, откуда собственно и возникла наша страна, не может. И не потому, что крепкие экономические и культурные связи связывают Россию и Украину, а потому что люди, непосредственные участники этой истории, не смогут принять данного факта. Есть твердое ощущение у большинства россиян, что правда на стороне России, на стороне Новороссии. А правда, чувство справедливости, честности и открытости – самый сильный скрытый механизм, объединяющий нашу нацию. Именно разумная апелляция руководства России к поиску правды в сложившейся ситуации является главным инструментом для проведения своей политической линии и именно поиск правды, справедливости дает нашему Президенту тот огромный кредит доверия, который показывают регулярные социологические опросы.

Поиск правды, справедливости, сострадания, выбранный нашей страной в проекте «Украина 2014″, наталкивается на отчаянное сопротивление других участников процесса и, по моим ощущениям, одерживает победу. Сценарные линии оппонентов России зачастую приводят к абсурдным ситуациям, перечислять которые можно долго. Эти нелепые эпизоды могли бы вызывать смех, если бы в них не гибли реальные люди. Но по всей видимости, для нашей страны на данном этапе перспективнее всего через сценарий абсурда убедить весь мир в том, что Украина идет по неверному пути, вновь и вновь ступая на одни и те же грабли, показывая миру до безобразия похожие кадры, противоречащие самой элементарной логике и, что важно, доступные даже для самых убогих зарубежных людей-зомби, безропотно переваривающих пропагандистский контент собственных медиа.

Что касается того будущего, которого добивается Россия в проекте «Украина 2014″, его можно очень легко понять — спросите самого себя, чего бы вы хотели для своих соотечественников и, вероятнее всего, именно так и будет. Потому что история человечества не может строиться на абсурде. Я бы лично хотел вхождения в состав нашей Родины той части Украины, которая лежит до Днепра.
Сценарий экономии и грабежа

Логика пришедшего к власти в результате переворота нового руководства Украины, если ее таковой можно назвать, в большей степени окрашена пониманием скоротечности проекта «Украина 2014″ и высокой вероятностью потери своей власти. Как и большинство людей, без сомнения, обладающих высокой степенью эгоизма в преследовании собственных интересов, нынешняя власть Украины если не начала, то придет к выводу о необходимости получения своей личной прибыли из остатков богатства страны. И если анализировать поведение украинских властей, то многое встает на свои места – это и скоропалительные «яркие» политические решения, направленные на поддержание имиджа, и низкое внимание к насущным проблемам, требующим кропотливой работы, и, главное, экономия во всем. Под экономией здесь нужно понимать не учет плачевного состояния украинской экономики, а банальное воровство, следствием которого становится урезание всех возможных каналов финансирования армии, экономических институтов и многого другого.

Разворовывание всего, что только возможно пока еще завуалировано острой политической ситуацией в стране, но несомненно станет главной проблемой того руководства Украины, которое станет на путь построения новой экономической системы. Как говорится, «война все спишет» – этот принцип работал и работает безотказно, поэтому ждать долгосрочных экономических и социальных программ от нынешней украинской власти – дело неблагодарное и, если быть точнее, безнадежное. Люди, пытающиеся получить что-то для себя не будут обременять себя планами на будущее в стране, которая идет на дно. Именно так я воспринимаю политику на Украине и уверен, что подтверждений этому найти – задача не самая сложная.

Что же касается будущего той части Украины и тех людей, которые пришли к власти при помощи силы, оружия и обмана, то задайте вопрос, что с ними будет. Я бы выбрал для них Гаагский трибунал.
Сценарий пожара у соседей

Судя по существующей общности позиций ведущих стран Европы, США и членов коалиции НАТО, то их участие в проекте «Украина 2014″ можно смело объединить воедино. Деструктивность в экономике стран, не являющихся сферой собственного влияния, вполне может быть генеральной линией западных стран в украинском вопросе. Если рассуждать, отстраняясь от гуманизма и проповедуя строгий эгоизм, то политика, целью которой является откат в развитии всех конкурентов на десятилетия назад, – идея разумная и перспективная. Ведь действительно, если вы останетесь единственным участником мирового процесса, имеющим стабильную политическую и экономическую систему, опережающую конкурентов на несколько десятилетий вперед, то ваши шансы на жизнь в числе «золотого миллиарда» будут огромны.

Идея хаоса при всей привлекательности и разумности имеет один, но существенный недостаток – она аморальна и противоречит самому человеческому разуму. Возможно, что именно разложение Европы, пропаганда разного рода извращений стали причиной появления такой политической доктрины и благодатной почвой для ее осуществления. Поэтому украинский вопрос для создателей теории хаоса – это задача развалить, обанкротить и откинуть страну в развитии на годы назад. И судя по текущей экономической ситуации, данная задача решается вполне удачно.

Что же касается будущего Украины и позиций в ней западных стран, то опять же спросите, чего хотели бы вы сами. Лично я выбираю признание всем мировым сообществом низости и подлости создателей такой политики.
Сценарий борьбы за историческую правду

Политика властей Новороссии, осуществляемая при поддержке нашей страны, несомненно вызывает солидарность и симпатию у большинства россиян и тех людей, которые имеют возможность не предвзято смотреть на очевидные вещи. То, что судьбы народов восточной Украины и России неразрывно связаны духовными узами, наиболее ярко проявляется и в текущем развитии украинского кризиса. По сути, смыслом борьбы Новороссии является противопоставление своей собственной правды бессмысленности и жестокости эгоистичных политиков, пришедших к власти через отрицание исторической справедливости союза Украины и России.

Эта борьба Новороссии за правду опирается на тот богатый опыт, который накопила российско-украинская нация за все время своего существования. Поэтому мы видим и танки Великой Отечественной войны в рядах ополчения, взывающие к осмысленности и разделению добра и зла, и обозначение операций киевской хунты как карательных действий и многое другое. Апелляция к тем идеалам, которые являются олицетворением правды и справедливости, сами находят отражение в действиях Новороссии и самый живой отклик в моей груди и сердцах моих соотечественников.

Как говорил российский киногерой о силе того, у кого правда, то этот принцип во всей своей красе разворачивается сегодня на Украине, а эта моральная сила является стержнем борьбы Новороссии и ее незримым знаменем текущих и будущих побед. Российско-украинское мировоззрение не терпит попрания правды ни в каком из контекстов, именно поэтому Новороссия возьмет в этой борьбе столько, сколько сама захочет.

Что же будет с Новороссией и Украиной? Думаю, что страна распадется на две части, одна из которых будет жить, осознавая свою правоту и получая весь спектр поддержки от своего народа, живущего на территории Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и т.д. И будет вторая половина страны без будущего, без существенной поддержки, обуреваемая скоротечными PR-событиями, нацеленными строго на поддержание необходимого состояния сознания западных украинцев. Для меня будущее западной Украины видится в долгом возвращении к России после прохождения всех ужасов обрушения экономики, политической и социальной сфер на фоне восстановления и шагов на пути к процветанию Новороссии.

Пашинцев Павел

Просмотров: 3897
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Евпатий Коловрат Царь-пушка — вовсе и не пушка! Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Мазепа - гетман-предатель Таинственная карта неба - три луны над Землей