Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Украина пугает ядерным оружием Россию и США Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новороссию превращают в русскую резервацию Украины?

В результате февральского переворота США и Запад окончательно подмяли Украину политически, экономически, цивилизационно, а также и в военном плане. Уже сейчас НАТО использует украинцев как пушечное мясо.

И случился бы для США полный геополитический триумф, если бы не Новороссия.

О важности проекта Новороссия

«Если ТКСР (теория капиталистического самоуничтожения России) верна, то она применима и к Украине. Украина как большая буржуазная авторитарная страна периферийного капитализма, ввиду своего полиэтнизма, будет скоро и неизбежно расколота совместными усилиями Запада извне и национал-демократических сил изнутри».
В. Кирпичев. «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию»



Рискну процитировать собственную же книгу, вышедшую ещё до февральского переворота, по той причине, что агония Украины началась. Вооружённый переворот похоронил украинскую государственность. Теперь можно обсуждать лишь варианты распада страны и очевидно, что выгодный для РФ вариант раздела Украины можно реализовать только с помощью Новороссии.



Одно время показалось, что Кремль «очнулся». Увеличилась гуманитарная, добровольческая и прочая помощь непризнанным республикам Донбасса. Почудилось, российская власть наконец-то осознала жизненную необходимость, всю важность создания Новороссии и для народа юго-востока Украины, и для интересов РФ. А ведь ещё недавно было опасение, что Донбасс обречён на геноцид и уничтожение, и это в тот момент, когда на полях сражений Новороссии решается судьба геополитической битвы между США и Россией. Причём геополитическое поражение в Новороссии очевидно может обернуться политическим крахом всей политической системы России. Это не преувеличение. Киев прямо говорит, что после зачистки Донбасса перенесёт войну в Крым и другие области России. Отказ от создания буферного государства Новороссия есть согласие на войну на территории России. Выходит, защита Новороссии есть защита самой России, а вот её сдача обернётся колоссальным геополитическим поражением, войной на территории РФ и колоссальными репутационными и политическими рисками для Кремля.

Именно на таком уровне битва за Новороссию установила политические ставки. И казалось, что Кремль это осознал.

Новороссия — это кость в горле Запада, наша защита от его антироссийских планов. Новороссия — это и заслон России от военного удара украинского фашиствующего государства. Новороссия — это и способ реализации выгодного для России варианта раздела Украины.

Сам по себе распад Украины исторически предопределён. Украина (бывшая УССР) есть чисто социалистический проект, и в рамках капитализма он абсолютно нежизнеспособен. Теперь смысл игры в том, чтобы распад Украины пошёл по выгодному России, а не Западу, сценарию. И у России есть реальный шанс победить США в геополитической битве за Новороссию, несмотря на всю совокупную мощь Запада. И этот шанс носит имя Новороссия. Вот только воспользоваться им можно исключительно при патриотической политике российской власти.

Новороссия — это классическая сателлитная республика РФ, подобная Южной Осетии, Абхазии и Приднестровью. Такой осколок антироссийской и пронатовской Украины без союзнической помощи России абсолютно нежизнеспособен. Без российского «зонтика» у Новороссии элементарно не хватит ресурсов, чтобы противостоять атакам Запада и всей Украины. Об этом пишут многие военные эксперты, да и вещь эта достаточно очевидная — спасти Новороссию может только Кремль.

Работает простейшая схема. От националистического, антироссийского и пронатовского государства откалывается мятежный регион. Этот регион, ресурсы которого заведомо ограничены, тут же оказывается под ударом всего антироссийского государства, которому спешат на подмогу США и НАТО. Есть ли у мятежного региона шансы на выживание? В одиночку — ни одного. Без союзнической помощи России он, очевидно, обречён на уничтожение.

Новороссия нужна не только России. Этот проект жизненно необходим и жителям самого юго-востока Украины. Без своей республики, в рамках фашиствующей Украины жители Новороссии всегда будут гражданами двадцать второго сорта, которые будут жить под социальным, национальным, экономическим, религиозным и полицейским гнетом Киева. К слову, без земель Новороссии оставшаяся Малая Украина, состоящая из областей Малороссии и Галичины, резко потеряет свой геополитический вес. Такая Малая Украина неизбежно превратится в бедную, малозначимую страну, постоянно сотрясаемую грызнёй между львовскими и киевскими кланами.

Создание народной республики Новороссия исторически перспективней прямого включения её областей в состав РФ. Новороссия есть украинизированная Новая Россия, её этническая база есть давний союз русских и украинцев, их смешение, поэтому самые украинизированные области, их южнорусский народ будут себя чувствовать комфортно лишь в Новороссии, но не в России.

Мечталось о следующем…

Политическую нацию из населения Новороссии нужно создавать уже сейчас, и тут не обойтись без громадной, системной, культурно-информационной работы, через которую только и можно осуществить исторический Проект. Требуется укрепление культурных, исторических основ для будущего государства Новороссия. Но идейное и политическое наполнение этого проекта не реализовать без газет, телеканалов, сайтов, исторических, спортивных и культурных обществ.

Идеология проекта зиждется на формуле Новороссия — это антиУкраина. С украинцами, но без украинского национализма. Европа, но Русский мир. С частной собственностью, но без всевластия крупных собственников. Народная республика, а не заповедник олигархов. С самого начала Новороссия должна создаваться как народно-демократическое, правовое, социальное, антифашистское южнорусское государство.

Масштаб исторического проекта Новороссия настолько велик, что, очевидно, без помощи России его не реализовать. Тут необходима организационная, информационная, политическая, культурная и финансовая помощь здоровым, антифашистским силам на всей территории Украины, и в первую очередь таковая помощь требуется пророссийским силам Новороссии. Требуется сформировать и национальное самосознание народа Новороссии. Само же национальное самосознание не организовать без большой системной работы, без общенародного антифашистского движения.

Мировая практика национальных освободительных движений доказывает, что их успех во многом зависит от эффективности внешней поддержки. Те же США создавались при активной поддержке Франции. И у России, при должной организации этой работы, вполне есть возможность системно поддержать русскоязычные регионы в их борьбе за право на самоопределение. В идеологическую основу такой борьбы должно положить идею антифашистскую, идею борьбы с бандеровщиной, этим украинским фашизмом. Требуется и опора на славную историю Новороссии, историю побед князя Потёмкина и Екатерины Великой. Надо постоянно повторять, что пресловутый юго-восток — это вовсе не Украина, а украинизированная Новороссия, а русским землям не к лицу терпеть нынешнюю фашизацию.

Казалось, все эти мечты о народной республике вполне можно сделать реальностью, да вот только в политике по отношению к Новороссии победили интересы российского олигархата. Весь пафос и лирика идей Русского мира в очередной раз были растоптаны олигархами, стоило затронуть их интересы. При реальной угрозе олигархическим доходам о солидарности Русского мира тут же было забыто. Олигархи всегда относились к идее Русского мира как к соске для политических младенцев, в лучшем случае — как к игрушечному флажку для совсем уж простодушного пипла. В Новороссии олигархи просто вытерли ноги об этот флажок.

И вот уже Немцов радуется, что «проект «Новороссия» закрыт». А началом «закрытия» было…

Похабное Минское соглашение

Этим соглашением буквально за майку оттащили ополчение от Мариуполя, не дали отшвырнуть украинскую армию от Донецка. В результате нынешний «огрызок» в виде ДНР-ЛНР превращён в русскую резервацию Украины, в нежизнеспособное образование, единственная цель которого — выживать.

Известно, умного судьба ведёт, а глупого тащит. Новороссия для России есть историческая необходимость. Большая Новороссия от Харькова до Одессы исторически и геополитически обязательна для нормального существования РФ. И вот этот проект на данный момент заморозили.

Почему?

У политического руководства России не хватает духа пойти против Запада? Его застращали санкциями? Не только.

Резервация Новороссия как зеркало российского олигархического капитализма

Новороссия показала обратную сторону медали российского олигархического капитализма. Если к Крыму был явлен его патриотическо-силовой аверс, то по отношению к Новороссии показан либерально-предательский реверс. Нашу властную элиту, если брать схематично, можно разделить на два лагеря — силовиков-патриотов и либерал-предателей (пятую колонну). Это две головы нынешнего российского олигархического орла. Либерал-предательская голова сейчас и диктует судьбу Новороссии.

Ради Новороссии олигархи не стали приносить в жертву свои сверхдоходы. Двойственность российской властной элиты (силовики-патриоты и либерал-предатели) и порождает непоследовательную, порой откровенно ельцинскую политику по отношению к Новороссии.

В Новороссии Кремль пока решает тактическую задачу — сомнительную славу могильщика Новороссии не приобрести и халву сырьевого придатка Запада соблюсти. А для решения этих задач идеальный выход на данный момент — превращение Новороссии в русскую резервацию. В нынешних границах непризнанная Кремлём Новороссия способна лишь еле-еле выживать в качестве русской резервации Украины.

В такой резервации патриоты России и патриоты Новороссии будут неизбежно оттеснены на политическую обочину, да и с мечтателями о народной республике олигархи и их «менеджеры» особо церемониться не будут. Новороссия-резервация в итоге будет неизбежно превращена в заповедник для олигархов и их полукриминальных ставленников.

Да, Кремль ещё говорит порой о Новороссии, но о реальной политике судят по делам. Заявление о несвоевременности референдумов в Донбассе. Непризнание итогов референдумов. Отвод войск от границы с Украиной по прямому требованию Вашингтона. Отмена закона о праве на ввод войск на территорию Украины для защиты мирного населения. Отсутствие системной помощи ополчению Донбасса. Закрытие «Военторга». Непризнание ДНР-ЛНР, что собственно и гарантирует статус русской резервации. Всё это — дела.

На данный момент ДНР-ЛНР застряли в полупозиции между РФ и Украиной. Напрашивается горькая шутка, что и часы в непризнанных республиках пора перевести на полчаса, чтобы они показывали среднее время между Москвой и Киевом.

Закат российского олигархического капитализма

Сейчас Кремль пытается оптимизировать и консолидировать властную элиту, кто-то летит за борт, кого-то отправляют в трюм, но всё это никак не влияет на курс российского олигархического «Титаника».

Много лет власть повторяет мантры о модернизации, а толку? Формула реальной модернизации проста. Модернизация = национализация недр + политическая воля. Это основа, без которой возможны лишь пустые разговоры. Только за счёт недр российских, да ещё при наличии политической воли можно провести реальную модернизацию. Всё остальное — это перестановка посуды в ресторане «Титаника».

Надо чётко понимать, что чубайсы и Госдеп в девяностые годы навязали РФ самоубийственный строй олигархического капитализма. Был сформирован класс антироссийских (по многим причинам) олигархов. Одна из причин ненависти олигархов к России чисто психологическая — люди не любят тех, кого обворовали. Силовики в нулевые годы этот строй модифицировали, стабилизировали, но сама его формационная основа осталась прежней — предательской, олигархической, антироссийской. Сколько олигархов с Рублёвки ни корми, а они всё равно в Булонский лес смотрят. Хороших олигархов не бывает. Либералы во власти при первом же случае всегда предадут суверена, что на себе испытал тот же Николай Второй.

Сам строй олигархического капитализма предназначен для ликвидации России. Сердцевину этой формации, её базис определяют антироссийские силы, которые при первой же слабине вертикали завихрят московско-болотный майдан и растребушат РФ по украинскому сценарию. Запад им поможет, не сомневайтесь. Так Запад при помощи олигархического капитализма уничтожил Украину, а теперь подбирается и к РФ. Сохранение страны или олигархический капитализм? Вслед за Украиной история поставила этот вопрос и перед РФ.

Кремль всё это отлично понимает, поэтому старается оптимизировать олигархат, консолидировать его вокруг трона, но предательская сущность олигархического капитализма всё равно возьмёт своё.

К тому же нынешнее политическое давление на олигархический базис не даёт толком развиваться экономике. Российская вертикаль постоянно между двух огней. Дашь волю капиталистам — сметут вертикаль майданом, очередной буржуазной революцией. Так был уничтожен царизм при Николае Втором. Не будешь развивать капитализм — всё закончится деградацией экономики и поражением в неизбежном очередном конфликте с Западом. Так царизм потерпел поражение в Крымской войне при застойном правлении Николая Первого, после чего уже Александр Второй срочно принялся за буржуазные реформы.

По поводу олигархического капитализма и его противостояния России метафоры выскакивают сами. Вертикалы против либералов. Чекистская надстройка против олигархического базиса. Хищники против чужих. Охранители против разрушителей. Кобзон против Макаревича. Никита Михалков против Ксении Собчак. Отцы и дети.

Как видим, конфликт ещё и поколенческий, поэтому либералы обречены не победу, ведь столичная креативная молодёжь в значительной своей части настроена либерально. Если отцы раздёргали СССР, то спрашивается, а почему детям нельзя расковырять Россию, посмотреть, что там внутри, а потом расплакаться?

В рамках олигархического капитализма нет спасительных решений, раз сам строй предназначен для ликвидации Украины и России. За счёт умелого балансирования можно лишь продлить жизнь строя, но если он отказывается от модернизации, впадает в застой, сносить его истории приходится вместе со страной. Капитан «Титаника» может как угодно тасовать команду, менять пропорции собственности, но что толку, если сам курс либеральный, олигархический, гибельный?

К счастью, наш олигархический капитализм ещё крепок, хотя очевидно уже поражён метастазами застоя. Беда ещё в том, что олигархический авторитарный капитализм не просто смертен, а внезапно смертен. История учит, что его всегда может внезапно разбить апоплексический Февраль. Но лет 10-20 он ещё вполне способен протянуть, так что платить по счетам олигархического капитализма россиянам придётся ещё не скоро.

А что делать Новороссии сейчас?

Ждать и надеяться

Надеяться на себя и логику исторического процесса. Распад Украины всё равно исторически неизбежен. На олигархов и Кремль особой надежды нет. Тут как повезёт: авось, и пересилят в Кремле патриоты олигархов.

Надежда на себя — это работа над национальным самопознанием жителей Новороссии. Национальное самосознание народа Новороссии — это та точка опоры, которая только и может помочь выбраться их олигархического болота. В эту точку и требуется приложить усилия всей интеллигенции лучшей, Новой России.

Новороссия рождается в муках. Республика, не нужная ни США, ни мировому капиталу, ни Европе, ни российским олигархам, необходима только своему народу и России.

Вадим Кирпичев

Просмотров: 4688
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Как жили в России 100 лет назад Почему христианство на Руси запретило Гусли? Скрытые факты Славянской истории Из писем немецких солдат с Восточного фронта