Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости Украины, или чему так радуется Полторак?

Министр обороны Украины Степан Полторак на днях побывал с рабочей поездкой в зоне АТО. И вернулся очень воодушевленным.

На сайте Минобороны Украины появилось сообщение, передающее слова Полторака: «Только за последний год выросла численность украинской армии — от 146 до 280 тысяч. Мы чувствуем проблемы с бюджетом, питанием, но уверен… мы обязательно создадим такую армию, какой бы гордились украинцы, чтобы нашу армию не боялись, но уважали все остальные страны».

Ну что ж, рада за Вас, господин министр. Правда, не понимаю, каким образом нищая и разграбленная страна сможет реализовать Ваши наполеоновские планы? Не только в России, но и на Западе уже признали, что кризис на Украине носит системный характер. Проблем накопилось столько, что бюджета нескольких стран не хватит, чтобы их разрешить.

Киеву, вероятно, война на Украине кажется единственным выходом из создавшегося положения: разрухи, безработицы, падения производства, миграции населения и огромного государственного долга перед внешними кредиторами и МВФ. Но долго это продолжаться не может.

Так, Центр новостей ООН пишет: «Конфликт в Украине продолжает забирать жизни людей и усугублять сложную гуманитарную обстановку в восточных регионах страны. …ситуация рискует превратиться в «затяжной малоинтенсивный конфликт».

Мобилизационная политика Украины тоже под вопросом. Дураков, желающих добровольно пополнить ряды ВСУ, на Украине больше нет. Националисты, бандиты и психически больные граждане не в счет.

Главный военный прокурор Украины А. Матиос сообщил, что за время проведения АТО на Донбассе Военная прокуратура зафиксировала более 16 000 случаев дезертирства из рядов ВСУ. А на одном из блокпостов под Счастьем боевики Нацгвардии схватили дезертира с боеприпасами.

Кому интересно, то могут почитать мнения украинцев о предстоящей мобилизации вот здесь.

Не забудем и про коррупцию в военном ведомстве. Недавний случай во Львове дает полное представление о том, почему в украинской армии возникли проблемы с бюджетом и питанием. Так, на Краковском рынке продавали военные берцы, которые выдают только бойцам Вооруженных сил. Их лишь недавно доставили в Академию сухопутных войск.

Необоснованный оптимизм министра обороны навевает мысли о его проблемах с душевным здоровьем. Огромные суммы бюджетных денег Киев направляет на продолжение спецоперации на Донбассе, на закупки вооружения, техники и пополнения материальной базы ВСУ. Но в итоге, «по пути», все денежные средства разворовываются чиновниками и генералами.

Я уже не говорю о том, что пока Киев пытается реформировать армию, народное хозяйство страны и социальные сферы переживают кризис. Вспышка полиомиелита на Украине тому подтверждение. И ладно бы Полторак просто глуп и некомпетентен как глава военного ведомства, но ведь его поддерживает киевское руководство.

Итог: О создании новой армии на Украине говорит каратель, в отношении которого СК РФ возбудил уголовное дело по подозрению в геноциде на Донбассе. Да, Украина продолжает падать на дно истории, а чиновники-трупоеды на пару с генералами поспешно догрызают ее останки…

Просмотров: 1567
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? Об Асах, ариях и Расе Великой Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Руины Тиля – предшественника Петербурга Сокол у древних славян Учите русский язык, он прекрасен!