Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Почему враждует с нами Запад Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости Украины: политическая проституция, как смысл жизни

С 1 января следующего года российская сторона вводит ряд ограничений для своих некогда турецких партнеров. Напомню, в перечень экономических мер в ответ на акт агрессии с турецкой стороны, Правительство РФ запрещает ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия из Турции, запрещает или ограничивает деятельность турецких компаний на территории России, вводит запрет работодателям нанимать работников из числа граждан Турции. Кроме этого туристическим операторам рекомендуется отказаться от продажи путевок в Турцию.

Как быть Турции в случае, если российская сторона введет эмбарго на поставки в страну сельскохозяйственной продукции со стороны России? Не время для паники. На помощь турецким представителям спешат херои.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил на своей странице в Facebook о готовности Незалежной обеспечить продовольственную безопасность Турции, протянув руку помощи.





Немного ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сказал, что его страна может вдвое увеличить экспорт зерновых культур в Турцию, а также экспортировать туда молочную продукцию и курятину.

По словам министра, экспорт украинской продукции в Турцию за прошлый год составил $500 млн., а за 10 месяцев текущего года – $560 млн.
Вы только посмотрите, какая Украина, оказывается, урожайная вышла в этом году! Много ей, видать, своих продуктов, после введения Россией продовольственного эмбарго, пусть и на особых условиях. Я, конечно, верю в чудеса, в то, что в стране полным-полно всего (и еды, и воды, и денег, и газа), что люди жалуются на власти просто так… но что-то здесь не так.

Так и никто же не против этих взаимовыгодных отношений, пусть только остерегаются украинцы европейцев, которым также надо сбагрить свою продукцию куда-нибудь, ведь не сложилось как-то отношений с Россией. Может, хоть так сможет Украина накопить на возвращение долга той же самой Москве. По сути, если мы введем эмбарго, у Украины появится дополнительная работа, дополнительные средства. Разве плохо?

«В этом предложении можно выделить два момента: первый – аморальность, а второй – недальновидность. Аморальность в том, что оно появилось еще до того, как тело нашего погибшего пилота было доставлено в Москву. Большая часть мирового сообщества высказывает недоумение в связи с действиями Турции. Россия, естественно, готовит ответные шаги. И вдруг в это время Украина заявляет о своем меркантильном интересе по отношению к Турции за счет России. Ну не так же, не до такой степени, вести политические дела», – сказал Евгений Бень (политолог, главный редактор журнала «Информпространство»).

Конечно, пока что, не идет речи об ограничении экспорта со стороны России. И неизвестно, разорвутся ли отношения до конца, что не останется ни единой точки соприкосновения. Но Украину все услышали и оценили по достоинству их жест доброй воли. Молодцы, садитесь, за аморальное и недальновидное заявление – «пять». Да и информационную провокацию отработали – всё, как доктор прописал.

Если же представить, что Турция сама откажется от российских товаров, то здесь на стране можно будет ставить крест. В этом случае можно ожидать полного прекращения взаимоотношений с Россией. В дуэте с Украиной Турция долго не протянет, последняя и так стала сейчас очень уж напоминать одну игрушку в американских лапах. Смею предположить, что дальше будет лишь «больше»…

Хотя, может, так Турции будет куда проще взаимодействовать с Украиной, если Россия на пути больше стоять не будет (пусть и немного в стороне). Нефтью спокойно торговать можно будет, оружием, под предлогом переговоров по поставкам продукции можно будет встречаться и обсуждать их общего «покупателя». Конечно, и сейчас ничего не мешает им это делать… Но так все будет официально, как Вашингтон любит.

Так и если Украина готова заменить Россию в Турции, так, может, и туристический поток наладит? Вон, в Египет до сих пор летают украинцы, не боятся, что с ними на отдыхе может что-то случиться… или же все куплено? Увы, средств на развитие туристической отрасти Турции «сверху» еще не выделили.

Так, может, и турецкие компании Украина наймет, чтобы инфраструктуру, к примеру, развивали? Или наймут турок, к примеру, для «строительства» независимой страны?

Но и в этом вопросе молчит Киев. Вероятно, и, правда, нет пока что финансирования, не приняли еще подобной столь необходимой статьи в бюджете США.

Ева Лисовская

Просмотров: 3587
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Новгородская Русь Город Богов плывущий в космосе Общая подготовка к неприятностям Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Город, плывущий в космосе - Город Бога