Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Киев стал для ЕС эталоном коррупции Трибунал по бывшей Украине 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 1 января 2014

Новости за 2 января 2014 узнаете ТУТ.

 

На Евромайдане русские сдержали наступление евро-американцев

Сотрудничать с ТС хотят 30 государств

Желание подписать соглашение о зоне свободной торговли с Таможенным союзом изъявили более 30 государств, в их числе Индия, Вьетнам, Новая Зеландия. Об этом 13 декабря на круглом столе в Минске заявила замдиректора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Саадат Асансеитова.

Предложения от большинства из этих стран находятся на рассмотрении, подвергаются оценке целесообразности заключения подобных соглашений, заявила она, передает Телеграф.

Вместе с тем, рассказала Саадат Асансеитова, переговоры о зоне свободной торговли уже идут с Европейской ассоциацией свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), Вьетнамом и Новой Зеландией. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Украиной и Китаем, не исключается предоставление статуса наблюдателя в ТС Украине.

Что касается Армении и Кыргызстана, изъявивших желание присоединиться к Таможенному союзу, то, по словам Саадат Асансеитовой, дорожная карта о присоединении Кыргызстана уже разработана и будет представлена на ближайшем саммите в Москве в декабре этого года. План присоединения Армении также разработан и находится в "высшей степени готовности".

При этом представитель ЕЭК отметила, что все страны, желающие войти в ТС, даже если они, как Кыргызстан, являются членами ВТО, должны присоединится ко всем соглашениям организации. Тем не менее, заявила она, все договорная база ТС создавалась с учетом норм ВТО. "Мы открыты для присоединения", - подчеркнула Саадат Асансеитова.

"ВКЛЮЧИЛ ТЕЛЕВИЗОР, А ТАМ - ПУТИН"

Кроме Путина смотреть нечего. Я не смотрел телевизор, не включал, около года. Скажу честно: я не ожидал того впечатления, которое "зомбоящик" на меня произвел. Отвращение. От всего блевать охота.

Самые УНЫЛЫЕ - украинские каналы. Такого коленно-локтевого освещения "Євромайдана", такой русофобии, я в страшном сне не видел.

Украинское телевидение нужно чистить. Всех рагулей - на рынок труда, кедами торговать. Ни на что другое они не годны.

Так бы и выключил я телевизор еще, примерно, на год, если бы не Путин.

Тернопольский облсовет объявил 2014 год годом Бандеры

В Тернополе решили вывешивать красно-черные флаги наряду с украинским

Киев, 30 декабря – АиФ Украина. 2014 год посвятили Степану Бандере. Такое решение принял Тернопольский облсовет во время вече, прошедшего 29 декабря на Театральной площади, передают 20 минут.

Кроме того, облсовет принял еще два решения: о выселении облгосадминистрации из стен «белого дома» и о перечне дат, когда в области официально разрешено вывешивать национально-освободительную символику.

«1 января мы будем отмечать день рождения человека, который стал символом борьбы за Украину для миллионов украинцев, – заявил председатель облсовета Василий Хоминец. – Я уже издал распоряжение о праздновании этого события и проведении ряда мероприятий для чествования героя Украины Степана Бандеры».

Согласно решению облсовета, красно-черный флаг отныне будут вывешивать на здании облсовета наряду с государственным флагом Украины в день рождения Степана Бандеры, День Соборности Украины, день Конституции, день Акта восстановления Украинского государства, день Государственного флага, день Независимости Украины, а также в день украинского казачества и создания Украинской повстанческой армии.

Подобные прецеденты в области случались и раньше. 2009-й год в Тернопольской области провозгласили годом Степана Бандеры по случаю столетия со дня его рождения.

Новогоднее пожелание русской культуре: перейти в реванш

Предновогодние события порой показывают не только увлечённость жителей постсоветского пространства подготовкой к праздникам, но и демонстрируют состояние элит, управляющих республиками.

Охота на Деда Мороза

В канун прошлого Нового Года беспокойно было всюду, кроме Таможенного Союза. Так, в Киеве националистическое «Братство» устроило суд Линча для Деда Мороза и Снегурочки, во Львове детей убеждали в том, что негоже связываться с новогодними персонажами родом из прошлого, а дружбу стоит водить только со Святым Николаем, ведь он, в отличие от Деда Мороза, добрый. В Узбекистане была затеяна возня с официальным переименованием Деда Мороза и Снегурки в Кор Бобо и Кор Киз (Звёздный Волшебник и Звёздная Фея), а также их переодеванием в западные платья. Телеканалам республики рекомендовали не показывать в новогодних программах Деда Мороза и Снегурку, под запрет попала Баба Яга (Кошмар опа) и прочие персонажи русских народных сказок. А новогоднюю ёлку показывать было можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане.

В этом году, вполне возможно, не будет Деда Мороза со Снегуркой и на таджикских телеканалах. Если ранее с праздником боролось только духовенство в лице муфтия Таджикистана, призвавшего граждан воздержаться от лишних трат и оказать помощь малоимущим, то в этом борьбу возглавило чиновничество.

По словам зампреда комитета по телерадиовещанию Саидали Саддикова, в новогодних программах, снимаемых ныне, не будут делать акцент на сказочных персонажах и ёлке – «они не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого»

И хотя позже другие представители таджикской элиты опровергли выпад Саддикова, очевидно, новогодняя проблема в том или ином виде имеет место быть. Пока Деда Мороза вернули, но надолго ли?

Конечно, совсем запрещать Новый Год ни в Узбекистане, ни в Таджикистане никто не будет. Слишком резонансным станет такое решение и велик риск того, что воспринято оно будет местным населением негативно. Но республиканские элиты явно спешат, коль дело муфтия продолжили чиновники.

И если в Ташкенте и Душанбе новогодние деревья хотя бы будут стоять на привычных местах, украшая главные площади столиц, то в Киеве ель пришлось переместить. Установленная на площади Независимости сборная ель была разобрана протестующими на Майдане и уложена в основание баррикад, а каркас ёлки обклеили революционными плакатами и огромным ликом Юлии Тимошенко. «Революционерам» она заменит и святых, и сказочных персонажей. Кстати символично: новую главную ёлку Украины установили под Аркой Дружбы народов.

Возрождение как архаизация и что с этим делать

А теперь стоит поговорить о том, к чему это все было написано. Дело не в том, свойственно ли узбекам и таджикам отмечать Новый Год, или нет. И не в том, что им ближе: Новый Год из советского прошлого или традиционный Навруз, отмечаемый ими уже столетия.

Суть в том, что русская культура, отступив вначале 90-х из Центральной Азии и прочих постсоветских республик, утратив идеологическую, информационную и финансовую поддержку, стала проигрывать и терять позиции в республиканских обществах под напором возрождения национальных культур. Впрочем, на деле это возрождение оборачивается архаизацией, призванной камуфлировать желание местных олигархических кланов беспрепятственно отчуждать от государства экономические активы. Желания, воплощаемого в жизнь различными предписаниями и запретами, перемалывающего идентичности жителей республики, отрывая их от достижений мировой культуры и превращая в лучшем случае в невежд и русофобов, в худшем — в бородачей-моджахедов.

Демонстративные повешения новогодних персонажей на мостах, запрет на их демонстрацию в телеэфирах — такие же следствия отступления русской культуры, как и утрата 120 миллионов русскоговорящих за 20 лет.

Не пришло ли время для реванша?

Не может Эмомали Рахмон обеспечить 4 тысячи русских учителей жильём в Таджикистане, значит, это должно стать проблемой России. Нет, не обязательно в виде покупки квартир. В конце концов, учителя нам и самим пригодятся — не зря же в 2014 году планируется увеличить количество переселенцев из бывших советских республик.

Галичане оставили Киев без нормальной новогодней ели, растоптав дух праздника под революционные крики? Юго-Восток Украины сидит в предновогоднем унынии, глядя на архаизацию и разрушение страны? Украинское телевидение сошло с ума на почве освещения майдана и забыло о приближающихся праздниках? Быть может, стоит компенсировать его идеологические провалы союзным телеканалам? Телевидение, СМИ и интернет — это не только средства для зарабатывания денег, но мощнейшее средство идеологического и информационного воздействия.

Так пусть же новый 2014 год станет не только годом окончательного оформления текста договора о создании Евразийского союза, но и годом перехода русской культуры в контрнаступление. По всем фронтам. Пока наши соотечественники от Владивостока до Бреста традиционно встречают два Новых Года — по своему времени, и по-московски.

Евромайдан вскрыл мировоззренческий конфликт националистов: город VS село

Все вы знаете такого кагбе журналиста Дмитрия Резниченко ака reznichenko_d, нациста по убеждениям, который некогда "прославился" тем, что получил условный срок за то, что распылял против милиции слезоточивый газ, борясь против закона о русском языке.

Сегодня он с гордостью делится подробностями, как уже давно избивает в Киеве людей, отказывающихся кричать "Слава Украине"

Взгляды его супруги mavka_vika, в миру Виктории Резниченко - соответствуют взглядам ее мужа.

И вот таких кошерных борцов за дело нацификации украинского народа обвинили, ни больше, ни меньше - в украинофобии и украиножерстве и обозвали "русскими шовинистами"!

Их "русскому шовинизму посвятили целую статью "Бандуристы в вышиванках вызывают тошноту...": ще раз про російських шовіністів" в популярной в свидомых кругах газете "Газета по-украински" (жирным выделены цитаты из блогов семейства Резниченко, Варяг).

Эта статья как раз является ярким образцом мировоззренческого конфликта, который вскрыл этот, э-э-э, "европейский" майдан: конфликта между городом и селом. До определенного момента молодые неонацисты использовали различного рода украинофильские и умеренно националистические движения и партии, к которым последние 23 года лояльно относилась власть, чтобы легализовать себя. Отбросив все сантименты в отношении украинской культуры, которую так гор-р-рячо отстаивал у меня Резниченко, пока я не забанила его за крайнее хамство. С другой стороны, "усатые-чубатые" шароварники не возражали против активности пассионарных, неглупых, казавшихся ручными, молодых неонацистов, рассчитывая использовать в нужный момент их, как таран власти, выбросив потом на обочину за ненадобностью, получив желаемое. "Не так сталося, як гадалося" - мелкая обидка всегда была отличительной чертой сельской свидомой интеллигенции

Просмотров: 1539
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Тисульская находка Строительство русской избы и ее устройство Как людей разводят на работу? Свастика - обережный символ славян