Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Как умирала украинская армия Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 12 января 2014

Последние новости узнаешь ЗДЕСЬ.

Луценко, Шкиряку и прочим блокировавшим «Беркут» в Святошино грозит до 5 лет – МВД.

Вот как описывает пресс-служба МВД вчерашние события у Святошинского РОВД, где т.н. «автомайданом», а затем активистами «евромайдана» были заблокированы автобусы с «Беркутом»: «В 22.30 группа людей, в том числе и совершивших противоправные действия у Киево-Святошинского (смотрите, пожалуйста, фоторепортаж «Украинской Правды», – «УП»), подошли к Святошинскому райуправлению ГУМВД Украины в г. Киеве.

Молодые люди, подойдя к служебному автотранспорту милиции, повредили три автобуса и автомобиль УАЗ: пробили колеса, побили окна в автобусах и автомобиле… Кроме того, указанная группа лиц с 22.30 до 03.00 час. ночи нарушала покой граждан, проживающих в жилых домах, расположенных вблизи райуправления.

По факту хулиганских действий, связанных с сопротивлением представителю власти, начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Справка «Украинской правды». Ст. 296. Хулиганство.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, – наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Действия… если они были связаны с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка,- наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Однако не только хулиганство представители органов правопорядка усмотрели в действиях «евроинтеграторов»: «указанные лица вышли на проезжую часть просп. Победы и заблокировали транспортную коммуникацию, чем помешали проезду транспортных средств и нарушили нормальную работу транспорта. По данному факту также начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 279 УК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций».

Справка «Украинской правды». Ст. 279. п.1. Блокирование транспортных коммуникаций, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей, - наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Также по событиям, которые произошли 11 января у Святошинского райуправления МВД в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по статье 342 УК «Сопротивление представителю правоохранительного органа».

Справка «Украинской правды». Ст. 279.: «Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до двух лет.

Пикеты против лидеров бандеровцев прошли в городе-герое Киеве

Пикет под домом свободовца Мирошниченко

Аморальность Портникова собрала пикет у его дома - сюжет телеканала "112 Украина"

"Вах!" Грузины зачесались: ЕС вынуждает Грузию признать однополые браки.

Руководитель грузинской неправительственной организации "Право для всех" Зураб Джорбенадзе считает, что соглашение об ассоциации, которое было парафировано правительством Грузии и Евросоюзом на Вильнюсском саммите Восточного партнерства, в случае его подписания и ратификации приведет к губительным для Грузии последствиям. Как заявил Зураб Джорбенадзе ИА REGNUM, текст соглашения об ассоциации с ЕС не был разработан при нынешнем правительстве Грузии, его составило правительство Михаила Саакашвили, и этот документ налагает на Грузию такие обязательства, которые неприемлемы для грузинской общественности.

"Возникает закономерный вопрос: почему государство не опубликовало этот документ в переводе на грузинский язык? Я поинтересовался и перевел ту часть соглашения, которую должно знать население Грузии. Этот документ был составлен еще при правлении "Единого национального движения" и содержит в себе те обязательства, которые пагубны для Грузии", - заявил Джорбенадзе.

По его же информации, соглашение об ассоциации с ЕС обязует правительство Грузии принять поправки в действующее законодательство, которые должны будут узаконить однополые браки. Кроме того, как утверждает Джорбенадзе, этим же соглашением правительство Грузии обязуется принять изменения в законодательство, которыми приравняет все религиозные меньшинства к правам православного большинства. Соглашение об ассоциации также обязует Грузию открыть свои границы гражданам 27 стран-членов ЕС, что, по оценке Зураба Джорбенадзе, еще больше усугубит и без того тяжелую демографическую ситуацию в Грузии.

Следует отметить, что подобные опасения относительно последствий заключения соглашения об ассоциации с ЕС выражали и другие представители грузинской общественности, а католикос-патриарх Грузии затронул этот вопрос в своем традиционном рождественском послании, отдельные фразы которого вызвали в обществе большой ажиотаж. Илия Второй обратился к Евросоюзу и призвал его не навязывать гражданам Грузии идеалы сексуальных меньшинств. "Евросоюз должен учесть наши традиционные взгляды и не должен насаждать чуждые нам идеалы однополых браков и однополых семей", - говорится в послании патриарха.

НБУ увеличил запас золотовалютных резервов до 20 миллиардов долларов!

По предварительным данным на 1 января 2014 объем международных резервов Украины составил 20 миллиардов 416 миллионов долларов США в эквиваленте.Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

Как отметили в НБУ, увеличение международных резервов произошло в основном за счет поступлений средств от размещения государственных ценных бумаг: внешних в объеме 3 миллиарда долларов США и внутренних - 806 миллионов долларов США.

На изменение размера резервов также повлияли выплаты правительством Украины по внешним и внутренним обязательствам объемом 1 миллиард 321 миллион долларов США и валютные интервенции Нацбанка, которые в течение месяца осуществлялись для сглаживания колебаний обменного курса гривны, отметили в НБУ.

Золотовалютные резервы НБУ на 1 декабря 2013 года составили 18,791 млрд долларов, что на 8,93%, или на 1,842 млрд меньше показателя на 1 ноября в 20,633 млрд долларов, в январе-ноябре 2013 года золотовалютные резервы НБУ снизились на 23,45%, или на 5,755 млрд долларов.

"МАРИН ЛЕ ПЕН ПРИЗВАЛА ЛИКВИДИРОВАТЬ ЕВРОСОЮЗ"

«Что можно сделать, чтобы сделать ЕС лучше? Нужно добиться его крушения»

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала сделать все возможное для ликвидации Европейского союза. Об этом пишет L’avenir.

«Что можно сделать, чтобы сделать ЕС лучше? Нужно добиться его крушения», — заявила Ле Пен.

Как отмечает политик, следует ждать момента, когда Евросоюз рухнет, и способствовать этому в меру сил.

«Только после этого можно будет приступить к строительству Европы свободных наций», — подчеркнула глава «Национального фронта» Франции.

Юрий Луценко спал ночью дома, а не в реанимации

Новость об избиении сотрудниками «Беркута» Юрия Луценко смутила многих. А вот соседей экс-министра внутренних дел это сообщение просто шокировало.

Сегодня утром сообщение о разбитой резиновыми палками голову Луценко заполонило весь Интернет. Фотографии с места событий поражают обилием крови на голове лидера «Третьей Украинской Республики». В числе наиболее пораженных этим событием соседи Луценко, которые видели, что политик ночевал у себя дома.

«Жестоко избитый» политик, который якобы терял сознание, должен провести ночь в больнице, но вместо этого поехал к себе домой. Кстати, очевидцы блокирования «беркутовских» автобусов в один голос заявляют, что не палка спецназовца, а бордюр разбил голову Луценко, который поскользнулся и упал во время расшатывания автобуса.

Но журналисты обязательно должны найти сенсацию, поэтому нужно было сфабриковать хоть какие-то правдоподобные доказательства. Поэтому утром жена экс-главы МВД, народный депутат Ирина Луценко отвезла мужа в больницу, где устроила настоящий прессинг медработников. Супруги требовали от врачей «Бориса» поставить такой диагноз, который бы устраивал прессу. Для начала – серьезные травмы головы и сотрясение мозга. Главное, чтобы можно было заявить о нанесенных средних, а лучше - тяжких телесных повреждениях.

В ходе общения с работниками больницы, те отметили, что после визита Луценко, в медицинском учреждении стоял запах алкоголя, который плотной оболочкой окутывал пострадавшего во время осмотра.

Не получив согласия медиков, Юрий Луценко получил поддержку экс-министра здравоохранения Полищука и своего брата Сергея. Первый давит на врачей своим авторитетом, второй – пытается дать взятку в размере 10 тысяч долларов. Все это ради диагноза «черепно-мозговая травма». К слову, у Полищука кое-что получилось в ситуации вокруг избиения Татьяны Чорновил, может и сейчас дожмет.

Спартак Сергиевич, «Украинский диссидент»

Анархия или зачем продолжают убивать Беркут

10.01.14, в Киеве произошло еще одно столкновение митингующих на "Евромайдане" с подразделениями "Беркута". Поводом послужил оглашенный приговор в Киево-Святошинском район. суде "васильковским террористам" Бевзю и Мосийчуку. С каждой из сторон участвовало несколько сот человек.

Бойцам "Беркута" пришлось снять маски, чтобы пройти по "коридору" в суд. Но это было не по требованию митингующих, как ложно написано в СМИ, а ... по приказу в.о.нач.ГУ МВД в г.Киеве Мизина.

Я думаю, что вопрос о "готовящемся силовом разгоне Майдана" можно закрыть. Более того -при нападении на автозак, при попытке освободить заключенных, американские полицейские сразу бы открыли огонь на поражение. Но "Украина-не Европа".

Для полной полной картины противостояния хотелось бы привести мнение боевика-активиста, штурмовавшего этот суд:
"Сьогодні відбулася сутичка під судом, в якій добряче дісталося багатьом патріотам, в тому числі нашим "провокаторам". Хлопці повернулись помнуті, з синцями під очима, шкутильгаючи.

Відверто кажучи, під судом наші сьогодні вигребли.

Через деякий час повідомляють, що активісти "Автомайдану" заблокували автобуси з "Беркутом", з яким товклись сьогодні наші хлопці. Нас кличуть на підмогу автомайданівцям. Даю наказ своїй групі збиратись і бачу, як очі хлопців наливаються жадобою помсти за поразку під судом. Шивдко збирається кілька десятків хлопців і дівчат. Озброїлись арматурою, ніжками від столів, в противогазах і армійських касках - одним словом - типові провокатори.

Прилітаємо в метро, їдемо на "Житомирську". Доходимо до заблокованих авобусів. "Тутешні" нас радо вітають, хоча не всі вдоволені нашим зовнішнім виглядом, але нам не звикати. Намагаємось визначити, "хто тут старший?" Але це виявилось не так просто. Через деякий час все таки вдається знайти якогось старшого.

Старший нам пояснив, що ми шкодимо мирному протесту, бо поки нас не було - беркута сиділи в автобусі, а при нашій появі - вишикувались зі щитами. Плюс ще якісь невідомі патріоти почали різати колеса в автобусах. Він запевнив, що колеса, ті що були порізані до нас - порізані не активістами "Автомайдану", а якимись провокаторами. АЛе мирні активісти їх затримали і (!) чемно передали МЕНТАМ!!! Тупо здали мусарам хлопців, що приїхали підтримати цих "активістів".

Ця розмова мене протверезила. Першідумки - "Бляха, шо я тут роблю? Кого я приїхав підтримувати???? - Цих мудаків, які здають провокаторів - тобто таких як я - мусарам. На хєра я тут. Нахєра я підставляю своїх людей??? Невідомі патріоти порізали колеса - так щоб мусаравози далі не поїхали - і ми розвернулись і просто пішли. Хтось з наших не зрозумів мого наказу. Хтось мене матюкав. Але підставляти своїх людей заради ПІДЕРАСІВ, які вирішили "мирно блокувати" Беркут, в той час, коли підмога з ментами все прибуває і на той час їх мої скаути нарахували ще пять автобусів в дворах - це тупо. "Прийшли - наваляли - і спетляли" - це принцип провокаторів. Але стояти і чекати невідомо чого - це тупо.

Після розмови з керівником - ми отримали наказ - і пішли. Просто пішли. Правда по дорозі хтось кинува
кілька димових шашок в кіоски з шаурмою - для профілактики.

І для підсумку. Якщо ми маємо отримати тягла чи полягти в махачі з беркутами - це станеться в обороні нашого дому - Київради. ЗА неї ми будемо стояти до кінця. Але не за мудаків, які здають хлопців мусарам.

Странная у нас, однако, демократия.

А вот другой пример:

Сегодня, при попытке срыва собрания активистов Евромайдана, в Харькове, Беркут предпринял все меры, в том числе и жесткие, против противников данного мероприятия и обеспечил его проведение. Никто из сторонников Евромайдана, почему-то, не плевал Беркуту в лицо, не провоцировал на драку, не кидал камнями, не грозил страшной карой, вплоть до резни и расправой с родными.

А завтра они будут это делать, как вы думаете???

Трём гражданам Украины дали по шесть лет за подготовку подрыва памятника Ленину

Суд на Украине приговорил к шести годам тюрьмы Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, планировавших взорвать памятник Ленину в Борисполе, сообщает УНИАН.

Согласно решению Киево-Святошинского суда, подсудимые признаны виновными в подготовке теракта, незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами и в призывах к свержению конституционного строя. По данным издания, после оглашения приговора в помещении суда началась потасовка между милиционерами и пришедшими на заседание сторонниками осужденных.

Депутатов Васильсковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также помощника депутата Владимира Шпару задержали в 2011 году. При обыске в офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли задержанные, было найдено взрывное устройство. Как установило следствие, они планировали на день независимости Украины 24 августа 2011 года подорвать памятник Ленину в Борисполе, который к этому моменту власти города уже демонтировали. Ранее также сообщалось о том, что взрыв мог состояться в Киеве или городе Василькове в Киевской области.

Сами осужденные свою вину не признавали и утверждали, что бомбу им подбросили сотрудники Службы безопасности Украины.

Кличко заявил, что «глубоко уважает» ветеранов ОУН-УПА

Жириновский: Кличко выполняет заказ Запада, переписывая историю и понижая роль СССР (видео)

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала LifeNews прокомментировал скандальное заявление Виталия Кличко.

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением. Он назвал термин "Великая Отечественная война" некорректным.

Заявление Кличко в эфире телеканала LifeNews прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

- Это можно оценить только отрицательно! Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, а для нас началась Великая Отечественная по аналогии с нашествием Наполеона. Если бы мы были на равных со всеми, если бы все начали одновременно эту войну, тогда можно было бы назвать ее Второй мировой, - сказал Владимир Жириновский. - Это заявление несправедливо. Кличко выполняет заказ Запада, чтобы переписать историю и понизить роль СССР. Он пытается переходить на европейскую терминологию. Следующий этап - Гитлера победили Франция, Великобритания и США. Им выгодно, чтобы и на Украине искажали истинную историю.

Напомним, 10 января в ряде украинских СМИ один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко заявил о том, что считает термин "Великая Отечественная война" некорректным.

"Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название "Вторая мировая война", и только у нас "Великая Отечественная"? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая Отечественная война" некорректно, вас не поймут нигде в мире", - цитируют Кличко украинские СМИ.

Политик призвал использовать вместо него другое понятие: "Вторая мировая война". На этот шаг, по мнению Кличко, необходимо пойти, чтобы отказаться от стереотипов советского прошлого. Это позволит приблизиться к европейскому мировоззрению, считает спортсмен.

Кличко также отметил разницу между простым солдатом и политическим режимом. По его словам, солдат должен выполнять приказ, а военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием.

Стоит также отметить, что резонансное высказывание политика и спортсмена пресс-служба "Удара" не подтверждает.

Виталий Кличко - активный сторонник евроинтеграции. Он неоднократно выступал с возмутительными комментариями. Так, он просил оправдать солдат украинской повстанческой армии.

По секрету всему Русскому свету: Украина в 2015 вступит в союз с Россией и Братскими Республиками.

Просто пусть враги до последнего момента - думают что они на коне...

Свет далекой звезды «Бэкграунд» 11 01 2014

Во время вчерашних "мирных" действий майданщиков пострадали 20 "беркутовцев"

В результате столкновений между активистами во главе с нардепами от "Свободы" и бойцами "Беркута" возле Киево-Святошинского суда пострадали около 20 сотрудников МВД.

Как сообщили в пресс-службе киевского Главка Министерства, одному из них потребовалась госпитализация с переломом ноги.

Возбуждены уголовные производства по части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Часть пикетчиков заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции с осужденными выехать за территорию суда, митингующие начали агрессивно себя вести. Радикально настроенные активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камни, блокируя при этом движение авто, несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд служебного автомобиля, сотрудники спецподразделения «Беркут» оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. Началась потасовка. Одновременно неизвестные, бросая камни в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате неправомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда. Кроме этого, во время зачитывания приговора судье плеснули в лицо неизвестным веществом.

Просмотров: 973
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Богиня Тара Православие - древняя ведическая традиция Как русских превращали в украинцев