Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 13 января 2014

США — «очень мирное государство»

«Их военные базы существуют только для защиты их собственных границ». Карта размещения военных баз США.

Высший административный суд временно вернул одесским школьникам право учиться на русском языке
------------------------------
Временно - это считайте ничего , боится судья , вдруг власть в стране поменяется вот временно и установила...
----------------------------------
Высший административный суд Украины приостановил действие решения Одесского апелляционного суда по языковому вопросу.
«Своим определением Высший административный суд Украины удовлетворил ходатайство Одесского городского совета и приостановил исполнение постановления Одесского Апелляционного административного суда по отмене решений горсовета №858-VI — №1055-VI от 08.07.2011., согласно которым языком обучения в 199 учебных учреждений Одессы, наряду с государственным языком, признается и русский», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Теперь ВАСУ должен рассмотреть кассационную жалобу муниципалитета.
Комментируя решение суда, и.о. мэра Одессы Олег Брындак заявил: «Городская власть последовательно отстаивает право одесситов на выбор языка обучения и воспитания своих детей. Закон «Об основах государственной языковой политики», принятый в 2012 году, учитывал и наши наработки. И сегодня этот Закон определяет нормы, которые прописаны в уставах одесских учреждений образования».
Напомним, упомянутые изменения в уставы 199 коммунальных учебных заведений горсовет внес в июле 2011 года. Пять месяцев спустя городская организация ВО «Свобода» обжаловала эти решения. Иск был мотивирован тем, что при утверждении данного решения городские власти превысили свои полномочия по закону «О языках в Украинской ССР», который действовал на тот момент. Еще одним аргументом было то, что такое решение игнорирует языки других национальных меньшинств.
11 октября 2012 года Приморский районный суд отклонил иск «Свободы». Националисты подали апелляцию. 5 декабря 2013 года Одесский административный апелляционный суд своим решением удовлетворил исковые требования и отменил почти 200 решений горсовета.

Неля Штепа нашла на Майдане в Киеве бомжей из Славянска

По словам мэра Славянска, все, кто мог устроить ЧП в городе, сегодня на Евромайдане
На аппаратном совещании 17 декабря в ответ на отчет первого заместителя начальника Славянского управления МЧС Михаила Козырева о том, что в Славянске за прошедшую неделю не произошло никаких ЧП, мэр Славянска Неля Штепа заявила: "Все, кто у нас мог сделать чрезвычайную ситуацию, сегодня на Евромайдане. Когда я была в Киеве, видела всех наших посетителей центра бездомных людей. Они сегодня там все… Ну, пусть греются там. И перестали палить баки. Теперь там палят, в Киеве", - цитирует мэра местный новостной интернет-ресурс slavgorod.
Напомним, ранее Неля Штепа призывала отправить славянских бомжей жить в другие города. А все потому, что градоначальника возмутили участившиеся акты вандализма - случаи поджогов новых пластиковых контейнеров для бытового мусора.
"Давайте возьмемся за наших бомжей, чтоб у нас их не было, - цитируют в Интернете обращение Нели Штепы к представителю горотдела милиции. - Пусть идут в другие города. У них нет места жительства, им все равно, в каком городе жить".

Очень страшное видео...

"Прежде чем крикнуть Бандере и Шухевичу слава, прежде чем встать под бандеровский флаг, необходимо посмотреть эти документальный фильм.
И если и после просмотра этих кадров посол США в Украине будет и дальше поддерживать радикалов партии "Свобода" то мир должен дать оценку американской политике оправдывающей эти зверства.
Пока в наши сердца стучит память невинно убитых нацистами во время второй мировой войны, мы не должны допустить повторения этого ужаса!
А все кто поддерживает неонацистов должны знать, что они берут на себя ответственность за то что отображено в этом фильме.
Внимание, детям и людям со слабым здоровьем этот фильм смотреть нельзя!!!"

Съезд Евромайдана — абсурд в Харькове.

Как стало ранее известно активистам «СОЮЗа ГРАЖДАН УКРАИНЫ», в Харькове на 11 января планировался всеукраинский съезд представителей Евромайданов. Инициативная группа патриотов решила отреагировать на это «знаменательное» для города событие, чем сразу напугало рукопожатные СМИ, включая медийную структуру #ЦРУ — РАДИО «СВОБОДНАЯ ЕВРОПА» (более известное в народе, как Радио Свобода). С самого утра субботы харьковчане вышли на улицу, чтобы выразить свой протест, организаторам всеукраинского съезда движения Евромайдан в Харькове и против попытки евромайданщиков устроить хаос в городе. Но это оказалось сделать не так просто…

Они только и могут, что кидаться на Беркут, которому дан приказ не поддаваться на провокации.

А вот что с ними бывает, когда бойцам дан правильный приказ:

 

Каждый день активисты Евромайдана врут нам и нам врут их СМИ.

Они думают, что мы не помним, что забыли - нападения на милицию и Беркут начались с первых дней Майдана. Но мы помним.

Однако, у некоторых людей память коротка. Посмотрите, пожалуйста, это видео.

Тут небольшая нарезка того как "мирные дети" Евромайдана с первых дней калечат выполняющих свой долг и защищающих Украину наших простых стойких героев: милиционеров, сотрудников Беркута, Внутренних войск и других подразделений.

Как работают технологии Евромайдана? Почему там сочетаются мирные обманутые люди и агрессивные боевики?

Важно понимать:

1) В отличие от ненасильственных технологий Шарпа в их изначальном виде, нынешняя попытка переворота жёстче.

Боевики неонацисты, ультрас и прочие - были на Евромайдане с его первых дней и есть до сих пор. Были они ночью 30-го числа, нападали на милицию в предыдущие числа и нападают в январе.

Кто утверждает, что никогда не видел боевиков Евромайдана на майдане или что это были какие-то случайные люди - лжёт нам.

2) Зачем боевики Евромайдану?

Они для Евромайдана захватывали и обороняют здания. И создают картинку для пропаганды в СМИ - подло провоцируя милицию на контратаки.

Кстати, либеральная часть Евромайдана ради сиюминутной личной славы регулярно предаёт и своих же боевиков - при удачном штурме боевики для либералов - соратники, а при неудачном (как на Банковой) - какие-то неизвестные провокаторы. Но у всех одни кукловоды.

3) Почему активисты Евромайдана врут про отсутствие боевиков?

Потому что боевики нужны для скрытых провокаций. Сначала в агрессивной толпе боевик Евромайдана ломает руку нашему милиционеру или прыскает газом под шлем, а потом десятки камер снимают как "милиция нападает на детей, которые просто мирно стоят ночью вокруг милиции".

И на следующий день лживые антигосударственные СМИ пытаются найти очередную "жертву режима", чтобы вдохнуть жизнь в переворот и привести Украину к анархии под лозунги о демократии.

 

Кужель: Євромайдана нет

В свете последних событий Александра Владимировна очень резко отреагировала на все, что происходит вокруг «Евромайдана». Предлагаем вашему вниманию недавно обнародованный комментарий верной соратницы Юлии Тимошенко, народного депутата фракции «Батькивщина» Александры Кужель, который не нуждается в каком-то глубоком анализе и как нельзя отчетливее отображает «сухой остаток»:

«Приезжайте на майдан, поживите недельку и Вы поймете, что майдана нет. Народа нет. Есть бандиты – трезубовцы на 5 этаже федерации профсоюзов и вся антисемитская сволота, входящая в состав «правого сектора». На других этажах разные ряженые клоуны-казаки. В мерии сидят антисемитовцы-гестаповцы из «Свободы». Середину «евромайдана» заселяют бандиты из «УНСО». А также наркоманы, проститутки, бомжи и воры. Еще раз – поживите пару суток и вы будете в шоке. Это не Евромайдан, это позорище Европы, и она это начинает понимать…».

Еще Александра Кужель наверняка просто забыла сказать о том, что эти бандиты, которые оккупировали майдан, избивают представителей секс-меньшинств и сегодня не пустили «розово-голубых одуванчиков» на «евромайдан». Тот «евромайдан», который так требует ассоциацию с Евросоюзом, выдвигающим одно из основных требований - ликвидацию дискриминации прав представителей ЛГБТ…

Недавно гигант мысли Виталий Кличко выдал очередной перл с предложением называть Великую Отечественную Войну 22,06,1941-09,05,1945г не иначе, как Второй Мировой.

Очевидно, что самостоятельно додуматься до таких умозаключений у него наврядли бы получилось. Может быть в Германии, где он немалое время проживает и добропорядочно платит налоги, часть которых идет на выплату пенсий ветеранам вермахта так эту войну и называют.
Но в нашей стране, памяти и нашем прошлом эта война навсегда останется, как Великая Отечественная Война, а не Вторая Мировая 01,09,1939-02,09,1945, которую развязал в Европе Гитлер на деньги мировых банкиров и промышленников при помощи США.
Да и точку во Второй Мировой (2сентября 1945) поставил СССР, разгромив Квантунскую группировку и лишив Японию ресурсов для дальнейшего ведения войны с США.
Для чего Кличко предлагает изменить названия с ВОВ на ВМВ вы сможете прослушать на видео Андрея Фурсова.

Иван Васильев

Ющенко - супер оратор!

Спроси у Кличко, как отречься от предков

Каждый год проводятся официальные и неофициальные мероприятия, связанные с трагедией, в которых участвуют политические и общественные деятели, представители еврейских общин, а также простые граждане, неравнодушные к случившемуся. Не секрет, что «Бабий Яр» давно считается святым местом для каждого еврея, поскольку является символом геноцида и бесчеловечности нацистов. Однако, наши оппозиционные политики, имеющие еврейские корни, полностью отреклись от предков. Они, и Яценюк, и Тимошенко, и Кличко, само упоминание об их еврейском происхождении считают провокацией. А уж тем более – посетить «Бабий яр», это, как утверждают политтехнологи указанных лидеров, смерти подобно… Почему, ведь Украина – многонациональное государство, в котором, в силу определенных исторических факторов, всегда была сильная еврейская община. Если разобраться, то мы не увидим в нашем государстве какого-нибудь ущемления евреев, или представителей других наций. Более того, если проанализировать популярные теперь рейтинги олигархов, которые печатают в СМИ, то обнаружим, что каждый второй из них имеет еврейские корни. Никто не усматривает в этом ничего зазорного или негативного, разве что только наши политики.

Однако при этом, вспомните истерики Яценюка, который так возмущался статьями о своем еврейском происхождении, что кажется и сам поверил, что он не еврей, или Тимошенко – предпочитала отмалчиваться по этому поводу. Что же касается Виталия Кличко, то он, идя в политики, потратил кругленькую сумму на зачистку Интернета от упоминаний о своем еврейском происхождении. Что же касается «Бабьего яра», боксер вообще обходит его десятой дорогой, вдруг кто увидит его рядом, сразу рейтинги упадут, во всяком случае, видимо так проинструктировали Виталия его пиарщики.

Может Интернет вычистить можно, однако Кличку, нужно еще и музей с.Вильшана (Черкасская область) сжечь или закрыть, ведь там, в честь знаменитых боксеров-земляков, открыт целый зал братьев, куда приезжают Туристы не только со всех уголков Украины, но даже из Германии и США. Самым ценным экспонатом зала, вильшанцы считают картину, на которой нарисовано огромное генеалогическое древо рода Кличко. Оказывается, дед братьев – Родион, был сыном бедного крестьянина Петра Кличко, который был единственным по этой линии Кличко, кто, как говорится, выбился в люди - закончил школу, милиции, получил должность начальника паспортного стола, что по тем временам было очень высоким постом. Женился на девушке Тамаре, которая приехала в село работать учительницей украинского языка. Это бабушка наших боксеров-чемпионов, которую люди помнят активисткой и комсомолкой. Увы, ее очень сломала война, ведь во время оккупации Тамару Кличко арестовали фашисты вместе с ее двухлетним сыном. Она, по национальности была еврейкой, но Родиону удалось каким-то немыслимым образом выкупить ее у оккупантов, а вот сына спасти не удалось - его убили. Фактически, она одна выжила в ГЕТТО. Но на этом страдания Тамары Кличко не закончились: чтобы спасти жену, Родион Кличко два оккупационных года прятал ее от всех в погребе старой хаты родителей.

Неужели Виталий полностью отрекся от всего этого, как и от отца – героя ликвидатора последствий аварии на ЧАЕС, ведь это из-за него братьев евреи считают своими…

Проблема не в том, русский ты, украинец, или еврей, главное, если ты – политик, нужно быть честным, цельным и прямым, а не вертеться как флюгер на ветру. Думается, если бы речь шла о выборах в КНЕССЕТ, Виталий, с ног бы сбился, доказывая свое истинное еврейское происхождение… Приспособленчество, и слепое следование конъюнктуре, наверняка не лучшие качества для политика, претендующего на лидерство.

Максим Ярченко

США разместят 3000 террористов под боком у Украины?

В течение последних двух лет США при поддержке ООН безрезультатно пытаются переселить из Ирака формально бывшую террористическую Организацию моджахедов иранского народа (МЕК, Моджахедин-э Халк). «Формально» — потому что, из списка экстремистских она была исключена всего год назад при активном участии официального Вашингтона.

В качестве перспективного места поселения 3000 боевиков Соединенные Штаты рассматривают территорию Румынии, а именно город Крайова, расположенный недалеко от границы с Болгарией. Как сообщает бывший высокопоставленный руководитель «Моджахедин-э Халк» Масуд Ходабандех со ссылкой на болгарскую прессу, вопрос переселения обсуждался в ходе встречи госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна в Брюсселе в начале декабря 2013 год. Господин Ходабандех пишет на своем сайте, что порвал с МЕК несколько лет назад и с тех пор занимается активным разоблачением их деятельности.

В начале прошлого года Албания и Германия заявили о готовности расквартировать у себя несколько сотен из 3000 боевиков. Однако МЕК настаивает на компактном расселении всей группировки в одном месте. На такой шаг правительства этих стран пойти не смогли.

Вопрос о переселении «Моджахедин-э Халк» возник после того, как 21 сентября 2012 г. госсекретарь Хиллари Клинтон исключила их из списка международных террористических организаций госдепартамента США. Однако МЕК до сих пор считается террористической группировкой в Ираке и Иране. Шиитское правительство Ирака, которое пришло к власти после американского вторжения в 2003 году, враждебно относится к членам «Моджахедин-э Халк» и настаивает на том, чтобы страны, оказывающие поддержку группировке, поселили их на своей территории.

В настоящее время боевики из МЕК проживают на территории бывшей американской военной базы недалеко от Багдада, и за последние месяцы их лагерь несколько раз подвергался ракетным нападениям (в последний раз 27 декабря 2013 года). Бойцы «Моджахедин-э Халк» винят в атаках власти Ирака, которые в свою очередь отрицают свою причастность.

Кто же такие «Моджахедин-е Халк»?

МЕК — это боевая организация, ведущая вооруженную борьбу против иранского режима. На счету группировки около 50 тыс. жизней, в том числе убийство президента, премьер-министра и еще десятков высокопоставленных иранских чиновников. После переселения в Ирак в 1986 году Саддам Хусейн активно использовал членов организации в ходе ирано-иракской войны, а также для подавления курдского сепаратистского движения.

С началом противостояния США и Саддама Хусейна организация попадает в сферу интересов американского правительства. В 1994 году госдепартамент направил в Конгресс 41-страничный изобличающий доклад, в котором убедительно доказывается, что МЕК — террористическая организация; в результате в 1997 году группа была включена госдепом США в список террористических организаций. В докладе в частности заявлялось: «Неслучайно единственным правительством в мире, поддерживающим «Моджахедин-э Халк» политически и финансово, является тоталитарный режим Саддама Хусейна».

В 2003 году после вторжения американских войск, группировка перешла под контроль США. МЕК активно лоббировали свое исключение из списка террористических организаций, а Америка использовала членов организации в своих тайных диверсионных операциях против Ирана.

Как выясняется, администрация Буша тайно завозила членов MEK в США для военного обучения, включая радиоразведку и другие навыки скрытого шпионажа. Предположительно, программа была завершена как раз накануне вступления в должность администрации Обамы. По всей видимости, MEK была переподчинена Моссаду, который использовал ее для убийства иранских ученых-ядерщиков. С легкой руки писателя и основателя популярного портала Antiwar Джастина Раймонда группировка стала известна как «Террористы Хиллари».

Так что «Моджахедин-э Халк» едва ли можно назвать мирной организацией. Скорее ее можно поставить в один ряд с Талибаном, Аль-Каидой и Джабхат ан-Нусрой, которые также пользовались негласной поддержкой США до тех пор, пока не вышли из-под контроля. Причем Сирия, Ирак и Афганистан до сих пор не могут прийти в себя после их активной деятельности.

Ну а о том, что ждет Румынию после возможного появления трехтысячной армии боевиков можно только догадываться. Западные блогеры кстати уже активно проводят параллели между размещением базы НАТО и возможным появлением подконтрольных США боевиков на румынской территории.

Однако есть и другой аспект. Переселение такого количества боевиков прямо под бок Украине, которую уже полтора месяца трясет лихорадка Евромайдана, открывает большие возможности для реализации разного рода силовых сценариев смены власти. Серьезным дестабилизирующим фактором МЕК может стать и для Приднестровья, где есть определенные трения между молдавской стороной и российскими миротворцами.

Анна Михайленко.

Новости с Евромайдана за 12 января 2014

Просмотров: 1450
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Лапти - древняя обувь славян Подземные города древности Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Мазепа - гетман-предатель Что такое Алатырь?