Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина пугает ядерным оружием Россию и США Как умирала украинская армия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 19 января 2014

Продолжение читай ТУТ.

Европейская оккупация в Киеве переходит в активную фазу - избиение "Беркута", поджёг автобусов и захват административных зданий.

Это реакция Пятой колонны на законы, обеспечивающие суверенитет Украины. Все кто поддерживают действия оккупантов - враги Украины!

Кличка облили из огнетушителя и кричали что он предатель

Против одного из лидеров оппозиции, лидера партии УДАР Виталия Кличко активисты Евромайдана использовали огнетушитель. Во время беспорядков возле стадиона «Динамо» на ул.Грушевского активисты Евромайдана попытались прорваться за кордон милиции. Протестующие сцепились с «Беркутом» и пытались отодвинуть автобус правоохранителей. В автобусе разбили стекла и кинули внутрь взрывпакет. В это время руководитель УДАРа попытался призвать людей прекратить драку, назвав активистов провокаторами. В ответ один из активистов обрызгал его из порошкового огнетушителя. Люди требуют от лидеров оппозиции более активных действий, в том числе и блокирования органов власти. После этого противостояние возобновилось с новой силой. Протестующие используют файеры, милиция - дубинки. Обе стороны также применяют светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Большинство нападающих на милицию, судя по всему, являются футбольными болельщиками. Как и 1 декабря, в первых рядах оцепления стоят солдаты-срочники ВВ. Бойцы "Беркута" стоят в нескольких десятках метров за ними, камни и петарды до них не долетают.

Киев несколько часов назад. Крещение по-украински выглядит именно так!

Протестующие пошли на штурм правительственного квартала в Киеве

Участники акции протеста в центре Киева пошли на штурм кордонов, которые выставлены вокруг квартала правительственных зданий. Об этом сообщает УНИАН.

Демонстранты атакуют сотрудников милиции и бойцов внутренних войск палками и забрасывают их дымовыми шашками. В ответ сотрудники правоохранительных органов применяют гранаты со слезоточивым газом. О пострадавших пока не сообщается.

Помимо этого, протестующие захватили по меньшей мере пять пустых милицейских автобусов.

Столкновения в Киеве: на улицу Грушевского подтянули водометы

На месте конфликта протестующих с силовиками на улице Грушевского около стадиона "Динамо" появился водомет.
Напомним, ранее участники Автомайдана подъехали к блок-посту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка. Они собирались заблокировать подходы к зданию Верховной Рады. Между силовиками и протестующими завязалась драка.

Народные депутаты сообщают, что силовики планируют применить против протестующих водометы и просят участников Автомайдана перекрыть своими машинами дорогу водометам, чтобы защитить протестующих. Люди не расходятся. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сотрудники милиции применили слезоточивый газ.

 

Столкновения в Киеве: на улицу Грушевского подтянули водометы

Митингующие подожгли один из автобусов "Беркута"
На месте событий продолжают греметь взрывы

■ 19 января | 16:50

На улице Грушевского, где идет стычка с "Беркутом", один из захваченнных автобусов милиции митингующие подожгли.

Правда, вскоре его потушили. Тем временем на месте событий продолжают греметь взрывы, на месте работают бригады скорой, в воздухе висит слезоточивый газ.

В суши-ресторане непосредственно возле места событий оказались заблокированными посетители. Людей не пускают и не выпускают внутрь.

Митингующие жестоко бьют "Беркут" и бросают в бойцов дымовые шашки

Митингующие жестоко бьют "Беркут" и бросают в бойцов дымовые шашки

■ 19 января | 16:27

Началась вторая волна атаки митингующих на "Беркут". Они бросают в бойцов дымовые шашки, шумовые гранаты, фаеры и избивают их палками. Правоохранители не оказывают противодействие, но держат оборону. Пожарные тушат огнеопасные предметы.

К стадиону "Динамо" им. В.Лобановского, где происходит потасовка, подтягиваются люди с Майдана Незалежности. По оценкам корреспондента "Вестей", сейчас там находится около 5000 человек по стороны митингующих и около тысячи бойцов "Беркута".

Бои митингующих с милицией под стадионом "Динамо". Онлайн

Оппозиция на Майдане объявила 7 пунктов нового плана действий

■ 19 января | 15:14

Во время восьмого Народного вече на Майдане Независимости оппозиция объявила пункты плана действий на ближайшее время.

План был утвержден Вече, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Приводим полную версию заявления оппозиции:

"Мы, участники Народного вече на Майдане Независимости, решили:

1. Не признавать так называемые законы, принятые 16 января 2014 г., как юридически ничтожные и такие, которые нарушают Конституцию Украины.

2. Создать Народную раду как объединение народных депутатов Украины, членов оппозиционных фракций ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", "Удар Виталия Кличко" и внефракционных народных депутатов, которые остаются на позициях защиты демократии, конституционного строя и парламентаризма.

Согласно статье 5 Конституции Украины, поручить Народной раде после подтверждения ее полномочий украинским народом, сформировать всю вертикаль власти, начиная с правительства народного доверия, который должен получить поддержку на Майдане.

3. Провести всеукраинское народное голосование по следующим вопросам:

выражение недоверия Президенту Украины Виктору Януковичу и его отставки конституционным способом выражения недоверия тем народным депутатам, которые 16 января голосовали за так называемые "законы о диктатуре";

подтверждение конституционным и законным способом народом Украины полномочий и легитимности Народного совета;

восстановление конституционного строя в государстве, невозможность построения тоталитаризма и диктатуры и возвращение к Конституции Украины, с изменениями и дополнениями, внесенными в 2004 г., которая была неконституционно и незаконно отменена. 

4. Создать Конституционное Собрание как орган для подготовки проекта новой Конституции Украины, которая бы отражала новый, качественно осознанный общественный договор между государством и гражданами с целью обеспечения демократии, общественного доверия и верховенства права, восстановления баланса между ветвями власти, усиление местного самоуправления.

5. Провести народные демократические выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета, обеспечив их подготовку и организацию.

6. Обратиться к органам местного самоуправления по созданию подразделений муниципальной милиции и отрядов народной самообороны (общественных объединений для участия в охране общественного порядка) с целью обеспечения реализации народного волеизъявления.

Возложить на эти подразделения задачи обеспечения общественной безопасности, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, наркоторговлей, поддержания правопорядка во время выборов.

7. Освободить и обеспечить полную правовую реабилитацию всех политических заключенных, в том числе Юлии Тимошенко", - говорится в документе.

На Евромайдане начинается" Народное вече". Гей парад продолжается.

По разным подсчетам, на площади собралось 150-200 милионов человек.

На Евромайдане стартовало "Народное вече". С главной сцены выступила с речью журналистка Татьяна Чорновил. «Украинцев поставили в военное положение. Нужно учиться воевать, чтобы отстаивать свои права и свободы», – сказала она, после чего митингующие около 5-ти минут скандировали «Молодец!»/

Тем временем гости столицы продолжают стекаться на Майдан Незалежности, чтобы принять участие в "Народном вече"
Многие из митингующих надели на головы строительные каски и даже кастрюли. Площадь у сцены заполнена уже практически вся, а подъем на Банковую пока пустует. Со стороны Софиевской площади к Майдану спустилась колонна приблизительно из тысячи человек – люди принимали участие в службе божьей в Михайловском соборе.

ЕВРОШАБАШ 19.01.2013г в Киеве.

В Киеве открылся Собор славянских народов

США готовятся ввести санкции

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что США уже рассматривают введение санкций против украинской власти как один из возможных инструментов решения сложившегося в Украине кризиса.

«Применение насилия и действия правительственных спецподразделений побудили нас публично и в частных разговорах с руководством Украины заявить, что мы будем рассматривать широкого спектра инструменты, которые есть в нашем распоряжении, если те, кто наделен властью в Украине, будут применять насилие против своих граждан», - сказала Нуланд.

На уточняющий вопрос председательствующего на заседании сенатора Роберта Менендеcа о том, рассматриваются ли среди этих инструментов введение санкций и запрет на въезд для представителей украинской власти, Нуланд ответила: «Все инструменты, включая эти, на столе».

Совсем недавно, комментируя ситуацию в Украине, патриарх американской политики, советник трех президентов США и дважды претендент на пост кандидата в президенты от Республиканской партии, известнейший публицист и телеведущий Пэт Бьюкенен заявил: «Требование к Украине быть нежными с её демонстрантами было выдвинуто в то самое время, когда США отказались от санкций против египетской армии, которая в этом (2013-м) году арестовала президента Мохаммеда Мурси, бросила за решётку тысячи членов «Братьев-мусульман» и скосила сотни людей на улицах Каира в ходе акции, которую Джон Керри описал как «восстановление демократии». Какими же лицемерами мы должны казаться миру!».

Он также пояснил причину антиукраинской истерии в США. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд была в Киеве, подбивая протестующих на требование отставки избранного президента в связи с тем, что он выбрал Таможенный союз, ведомый Россией, а не ЕС. В то время как мы толкаем Киев в сторону ЕС, консервативные и популистские партии набирают силу по всей Европе, добиваясь выхода своих стран из ЕС, включая Британию, где тори требуют голосования по данному вопросу.

Комментируя визит в Киев сенатора Джона Маккейна, Пэт Бьюкенен сказал: «Маккейн также был в Киеве, угрожая санкциями в случае, если правительство очистит главную площадь от захватчиков тем же способом, каким мы очистили Цукотти-парк от движения «Occupy Wall Street».

Как известно, в ходе жестокого разгона участников движения было арестовано 150 человек. Кстати, установить палаточный городок демонстрантам не дали.

Лицемерие и двойные стандарты – суть политики США. Страна, жесточайшим образом подавляющая протестные акции, постоянно провоцирующая кровавые конфликты по всей планете, страна, занимающая первое место в мире по количеству заключенных (сейчас их порядка 2 млн 300 тыс. человек), не имеет морального права выступать поборником защиты прав человека.

Теперь мы стали свидетелями наглого вмешательства США во внутренние дела Украины. Хочется верить, что у украинской власти хватит политической воли, чтобы отстоять национальные интересы и не поддаться внешнему давлению.

© Виктор Медведчук

18 января 2014 года состоялась Первая всеукраинская акция Народно-Освободительного Движения на Украине.

В Киеве акция прошла на Софиевской площади возле памятника Богдану Хмельницкому. Это первая самостоятельная акция, организованная Киевской ячейкой НОД. Не смотря на достаточно холодную и пасмурную погоду, атмосфера была боевой: раздача листовок и общения с заинтересовавшимися киевлянами шли полным ходом.

Время и место совпало с проведением акции в честь 360-ти летия Переяславской Рады, организованной Украинским Выбором и Союзом Граждан Украины. Оказалось, что многие из участников Украинского Выбора и Союза Граждан Украины разделяют цели и задачи Народно-Освободительного Движения, а также нашу главную идею: Украина это оккупированная США колония, нуждающаяся в освобождении от внешнего управления.

Также актив Киевской ячейки НОД выразил полную поддержку принятым 16 января Верховной Радой Украины поправкам к законам, обуславливающих статус "иностранного агента" и обязывающих отчитываться общественным организациям, получающим финансирования из-за рубежа.

Киевская ячейка НОД благодарит всех пришедших поддержать нашу акцию. Возможно некоторым кажется, что участие в уличной акции это мизерное дело и мелочь, но в действительности это важный и реальный вклад в развитие нашего Движения и в нашу общую Победу!


 

Просмотров: 1696
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Предсказания о будущем России Флаг и герб Тартарии Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Защита фамильного рода