Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина и заветы Геббельса Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 21 декабря 2013

Последние новости с евромайдана узнаете ТУТ. Страница не обновляется.

Регионал прокомментировал гейскандал в рядах оппозиции

Депутат от Партии регионов Дейч Борис Давыдович прокомментировал скандальное видео на котором Виталий Портников занимается сексом с молодым человеком.

По его словам это видео не монтаж и он лично знает кто его распространил. Об этом Дейч пишет в своем блоге. Видео было сделано в одном из отелей Киева.

Цель-показать народу кого они поддерживают.

Виталий Портников является оппозиционером. Работает журналистом (главный редактор издания Главред) а также политологом.

Жители Киева высказывают свое мнение о событиях, происходящих на майдане

Виктор Медведчук выиграл суд у Яценюка

Печерский районный суд Киева 20 декабря удовлетворил иск Виктора Медведчука к Арсению Яценюку о защите чести и достоинства, компенсации морального ущерба.

Напомним, что Яценюк в эфире «5-го канала» обвинил лидера Общественного движения «Украинский выбор» в причастности к провокациям против Евромайдана и «в создании ГКЧП».

«Однако, признавая моральную незначительность личности ответчика, истец полностью удовлетворится компенсацией в размере одной гривны», — говорилось в исковом заявлении Медведчука.

Бандера пришел--порядок ушел

Рейтинговое агентство S&P начало сомневаться в кредитоспособности ЕС

Международное агентство Standard&Poor's снизило рейтинг кредитоспособности Европейского союза. Эксперты лишили его высшей оценки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специалисты S&P считают, что ЕС уже не настолько благополучен, чтобы возглавлять рейтинговую таблицу. Теперь союз стоит на второй строчке с оценкой АА+.
«Снижение рейтинга отражает снижение кредитоспособности 28 государств ЕС в целом. Ситуация в финансовой системе ЕС усугубляется, взаимные связи стран-членов ЕС ослабли», - сообщают представители S&P.

Прогноз S&P по рейтингу ЕС был изменён на «негативный» со «стабильного» ещё в январе 2012 года, сообщает РБК. С тех пор агентство понижало рейтинги Франции, Италии, Испании, Мальты, Словении, Кипра и наконец, в ноябре 2013 года, Нидерландов. Таким образом, из 28 стран ЕС на данный момент лишь шесть обладают рейтингом AAA по шкале S&P.

Госдолг нескольких стран ЕС постоянно растёт, выплаты по старым задолженностям задерживаются. Напомним, что Португалия и Ирландия продлили срок своих кредитов. Теперь около 80% задолженности ЕС приходится на эти две страны, что вызывает особую озабоченность экономистов.

ПОЧЕМУ Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА АМНИСТИЮ

В четверг мы долго ждали, пока лидеры фракций проведут совещание. Пришел Александр Ефремов и, никому ничего не объясняя, попросил поддержать вопрос об амнистии. Я его изучал раньше. Понимал: он настолько плохо и нечетко прописан, что реальных последствий в виде освобождения ответственности перед законом во время последних противостояний он не несет.

Но все равно проголосовать "за" не смог. Перед глазами стояли глаза, лица пострадавших - как в госпитале для милиции, так и в 17-ой больнице. Об этом мало кто знает, но основные нападающие на милицию перед Администрацией президента - несовершеннолетние учащиеся ПТУ. Многие уже опознаны. Надо хоть беседы провести и с ними, и с их родителями, чтобы второй раз эта ситуация не повторилась, но уже на другом уровне. И не с трубами и арматурой в руках, а с огнестрельным оружием.

Надо обязательно наказать организаторов как с одной, так и с другой стороны. Мы были на волоске от гражданской войны! После того, как я сделал обращение на СБУ и МИД, на следующий день все перечисленные иностранцы были объявлены персонами нон-грата.

По скромным оценкам, руководством и организацией майдана занималось более двухсот сорока иностранцев. Надо обязательно что-то сделать с иностранными организаторами противостояний и с теми, кто непосредственно на них работает.

Иначе у нас каждых три-четыре года будут революции. Причем обратите внимание: от оранжевой революции к евромайдану количество пострадавших и уровень агрессии и противостояния стремительно повысились.

К тому же, возможность безнаказанно нарушать закон и наказывать милицию за исполнение приказов и должностных инструкций уже привела по Киеву к росту преступности на четырнадцать процентов. Я боюсь, что амнистия приведет к тому, что никто не будет разбираться с тем, что произошло, а это может боком выйти для нас в будущем.

Я бы очень не хотел, чтобы в Украине в будущем били милицию и захватывали государственные здания. Точно так же я не хочу, чтоб и Беркут бил протестующих, которые лежат на земле.

Олег Царев

ЕС не располагает средствами для поддержки Украины

ЕС не готов предоставить Украине финансовую поддержку. Такое заявление сделал глава Европарламента Мартин Шульц на саммите в Брюсселе.

Ранее еврокомиссар по внешней политике Кэтрин Эштон пообещала в случае необходимости оказать Киеву финансовую помощь. Однако Шульц сообщил, что подобные меры даже не рассматривались в Евросоюзе.

В четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что ЕС едва сводит концы с концами. При этом, он поставил условие, если Европа не увеличивает оборонные бюджеты — США выходит из альянса. Как минимум 2% ВВП каждая должна выделить на соответствующие цели для дальнейшего диалога с США, сообщает «Вести.Ru».

Особое внимание, по словам Расмуссена, необходимо уделить расходам на транспортную авиацию и покупку беспилотников. Это обеспечит влияние и участие НАТО в отдаленных от Европы операциях.

Цитаты Путина

Те, кто сегодня активно продвигает идеи, связанные с подписанием документов с Евросоюзом, – это в основном те люди, которые у власти были совсем недавно. Господин Яценюк, по-моему, был чуть ли не министром иностранных дел, Раду возглавлял. Тимошенко была главой правительства. Ющенко тоже придерживается таких же взглядов, был Президентом.

Почему же они не подписали тогда, когда были у власти, документов, связанных с присоединением к Евросоюзу? Почему же они этого не сделали тогда? У власти были, никто не мешал, взяли бы, подписали все бумаги, и вопросов бы не было сегодня. Почему этого не сделали?

У меня возникает законное подозрение, что связано это дело совсем не с присоединением к Евросоюзу. Это внутриполитическая борьба, поводом для обострения является линия подписания этого документа с Евросоюзом, но только поводом.

Мы исходим из того, что кто бы ни победил в этой политической борьбе, как бы дальше ещё ни сложилось, мы будем с Украиной работать, сотрудничать в том формате и в том объёме, который будет наиболее интересен, приемлем для самого украинского народа.

© Владимир Путин

В Керчи прошел антимайдан

В Керчи 20 декабря на площади Ленина прошел митинг. Регионы, коммунисты, партия "Русское единство", Совет ветеранов и другие митинговали за вступление Украины в Таможенный союз, за дружбу Украины с Россией и Белоруссией.

Перед керчанами выступали представители партий и другие активные жители города. Некоторые выступающие «шоу майдана» сравнивали с шоу Филиппа Киркорова, людей, протестующих в Киеве назвали «майданутыми». Некоторые вспоминали 1933 год. С трибуны кричали: «Нет фашизму». Большинство людей выступающих поддерживали.

Олег Царев: "У бойцов "Беркута" должна быть уверенность, что руководство их не предаст"

После событий на Майдане Независимости в ночь с 29-го на 30-е ноября, когда бойцы спецподразделения милиции «Беркут» попытались разогнать "евромайдан" для установки коммунальщиками новогодней елки, пострадали митингующие. 1 декабря, используя этот повод, толпа "евроинтеграторов" пошла на штурм Администрации Президента. В тот день пострадали молодые бойцы внутренних войск и «Беркута», которые защищали Банковую от разъяренных боевиков. Вслед за этим началась кампания третирования "Беркута", фамилии спецназовцев были опубликованы в СМИ, их семьям угрожали, появился даже проект о разгоне «Беркута». Насколько справедливы и обоснованы эти заявления, корреспондент "Украинкой правды" АНАСТАСИЯ АЗАРОВА выясняла у народного депутата от Партии регионов ОЛЕГА ЦАРЕВА, который с первых дней конфликта, в отличие от многих своих коллег, озаботился судьбой раненых бойцов спецназа и внутренних войск.

- Олег Анатольевич, после событий, связанных с разгоном "евромайдана" «Беркутом» в ночь с 29-го на 30-е ноября на Майдане Независимости некоторые представители власти вместо того, чтобы поддержать в тяжкую минуту тех, кто их защищает, присоединились к голосам, требующим наказать «Беркут». Как Вы прокомментируете такую позицию, и каково будет Ваше мнение по этому поводу?

- Что касается этой ситуации, то выступая на всех открытых или закрытых совещаниях, я категорически против того, чтобы наказывать рядовых милиционеров, потому что они выполняли приказ. Если наказывать за выполнение приказа, то у нас разрушится система подчинения. А если она разрушится, то другие милиционеры не смогут выходить на улицы для того, чтобы выполнять свои обязанности: патрулировать, задерживать преступников и так далее. А это, безусловно, очень важно.

- Помимо мнения некоторых представителей власти, у оппозиции по этому поводу сформировалось конкретное решение – разогнать «Беркут» и поставить точку на работе этого подразделения. Что Вы думаете по этому поводу?

- Скажу так: защищать власть – это одно. Но защищать нужно еще и государство. А кто в таких случаях будет его защищать? Армия? Нет. А если не защищать государство – то из-за этого последуют сумасшедшие катаклизмы. Приведу в пример Чечню во время чеченской войны: тогда бандиты пришли к власти, было разрушено государство, не работали школы, детсады, не платили пенсии. В таком случае сильный может прийти к слабому и сделать все, что он захочет, униженный станет еще больше униженным, бедный станет еще более бедным – поэтому я считаю, что разгона «Беркута» ни в коем случае нельзя допускать.

- Вы бы дали награды тем ребятам, которые участвовали в ночь с 29-е на 30-е ноября на Майдане Независимости и пострадали?

- Когда начался хор о том, чтобы их всех третировали, был только один способ привлечь внимание к тому, что они молодцы, – это выступить с таким заявлением, что их нужно наградить. Я считаю, что их нужно наградить, потому что я видел этих ребят: у одного нога поломана, у второго – нет зубов, у третьего – пятка оторвана и так далее. Что, они это дома все сделали? Они были на работе и выполняли приказ, жертвуя своей жизнью. Так как их не наградить?

- Олег Анатольевич, а как тогда Вы расцениваете кампанию третирования бойцов после разгона "евромайдана"?

- Надо просто не позволять их обижать, и они сами, поверьте, себя защитят. Это достаточно сильные люди, чтобы защитить себя сами, но у них должна быть уверенность, что руководство их не предаст.

- И в заключение вопрос относительного того, что сейчас нужно делать руководству украинской милиции, чтобы ее усовершенствовать и погасить конфликт между народом и милицией? Что нужно менять?

- Надо менять всю структуру, коррупционную систему, которая у нас действует. И те органы, которые должны с ней бороться, сами вовлечены в эту схему, в том числе и милиция. У нас работают игорные залы, торгуют алкоголем в киосках, причем крепким и зачастую безакцизным, работают пункты приема металлолома, о которых все знают, но никто их не закрывает, и поэтому у нас ничего нельзя оставить без присмотра. И это то, что касается милиции. А коррупция – она системна и касается всех остальных правоохранительных органов. Вот когда не будет коррупции – наступит доверие.

Олег Царев: "У бойцов "Беркута" должна быть уверенность, что руководство их не предаст"

Уголовное дело о захвате власти Турчинов, Тягнибок, Яценюк

Интервью у Яценюка где он подтверждает что по нему открыли 109 статью "Захват государственно власти"

Арсений Яценюк, Олексндра Турчинов и Олег Тягнибок фигурируют в деле о государственный переворот.

Об этом рассказал журналистам в пятницу лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

В свою очередь Виталий Кличко сообщил "Украинской правде", что официально не получал информации о том, что он проходит по этому делу, или информации о вызовах на какие-либо допросы.

"Это вопрос к Пшонке, у меня информации нет", - сказал он.

Вместе с тем представители Кличко объяснили, что его не было на Майдане в ночь перед разгоном демонстрации, а правоохранители, согласно их заявлениям, расследуют именно события той ночи.

Как известно, 8 декабря Служба безопасности начала расследование в связи с действиями, которые направлены на захват госвласти в Украине.

"Евроинтеграторов" по одному начнут сажать: в отношении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Александра Турчинова, а также еще 8-ми человек возбуждены уголовные дела по ст. 109 – «за призывы к свержению власти на Украине».

Аналитическая служба Николая Гаврилова (Донецк) провела опрос среди жителей Донецкой и Луганской областей (14% от всех избирателей Украины) об их отношении к событиям на майдане.

В опросе приняли участие 1398 человек.
Подавляющее большинство – 71% возмущенны происходящим на майдане. Тех же, кто позитивно отнесся к действиям «революционеров», оказалось около 14%.
Безразлично восприняли события на майдане 7%, нейтральную позицию заняли 6% и охарактеризовали «Евромайдан» как нечто неоднозначное 2%.

Большинство украинцев считают распад СССР ошибкой

Более половины (56%) жителей нашей страны считают, что распад Советского Союза навредил развитию Украины, и лишь 23% украинцев утверждает, что это эпохальное событие привнесло много пользы в жизни наших соотечественников. Таковы результаты исследования отношения граждан постсоветских стран к прекращению существования СССР, проведенного экспертами международной исследовательской компании Gallup.

Александр Васильев: большинство жителей Новороссии не считают «Евромайдан» своей борьбой

Жители юга и востока Украины не спешат выходить на «Евромайдан» из-за того, что не видят альтернативы действующей власти в представителях оппозиции, заявил в прямом эфире телекомпании ZiK депутат Одесского горослвета от партии «РОДИНА» Александр Васильев.

«Мы не услышали с «Евромайдана» никакого месседжа к нам. Мы не считаем это своей борьбой. Тут многим надоела эта власть, но мы не видим ей альтернативы в Яценюке, Кличко, Тягнибоке. Когда я слышу, как говорят: мы не за этих трёх человек, а за полную «перезагрузку», я не вижу этой перезагрузки. У нас есть свой проект «перезагрузки» государства Украина — это федерализация. Он нравится, не нравится, это дискуссия, но он есть», — подчеркнул депутат.

Кроме того, говорит он, большинство жителей юга и востока Украины не разделяют энтузиазма «евромайдановцев» касательно подписания соглашения об ассоциации с ЕС и не совсем понимают, за что именно борются друг с другом сторонники власти и «Евромайдана».

«Мы не очень понимаем, какая там повестка дня. Если это евроинтеграция, то и на «антимайдане» тоже евроинтеграция. То есть мы видим, что есть люди, которые собрались и говорят: мы хотим подписания соглашения с Евросоюзом сейчас, немедленно, и другие, так называемый «антимайдан», которые говорят: мы тоже хотим подписать это соглашение, но попозже. Вот и вся разница. А большинство избирателей как в Одессе, так и в целом в Новороссии желают видеть Украину в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном, и они не видят в Киеве политической силы, которая эти их стремления воплощает», — отметил Александр Васильев.

Что же касается Партии регионов, говорит он, то она и на уровне своих программных позиций, и на уровне своих спикеров: президента и премьер-министра, тоже говорит о евроинтеграции.

«Вот только они хотят получить что-то материальное за евроинтеграцию, Европа им не дала, и так далее», — подытожил он.

Житель Киева подал заявку на субботник - по очистке города от баррикад

Иван Проценко подал в горадминистрацию столицы заявку на проведение субботника, в ходе которого добровольцы намерены разбирать баррикады в центре Киева.

Об этом активист сообщил в своем блоге на сайте Корреспондент.net, добавив фотографию соответствующих документов.

"Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мною в Районной Администрации Печерского района)", - сообщил он.

Цель мероприятия, по словам Проценко, очистить улицы столицы от баррикад со стороны митингующих для свободного проезда транспорта. "В свою очередь силы МВД уберут свои кордоны с улиц для свободного проезда транспорта тоже", - добавил он.

В КГГА подали заявку о проведении субботника по очистке центра Киева от баррикад
Иван Проценко подал в горадминистрацию столицы заявку на проведение субботника, в ходе которого добровольцы намерены разбирать баррикады в центре Киева.

Об этом активист сообщил в своем блоге на сайте Корреспондент.net, добавив фотографию соответствующих документов.

"Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мною в Районной Администрации Печерского района)", - сообщил он.

Цель мероприятия, по словам Проценко, очистить улицы столицы от баррикад со стороны митингующих для свободного проезда транспорта. "В свою очередь силы МВД уберут свои кордоны с улиц для свободного проезда транспорта тоже", - добавил он.

"Люди, которые собираются на Майдане, не должны причинять неудобства и наносить вред окружающим. Их право на мирный протест никто не отбирает. Сцену, палатки и строения, которые не находятся на проезжей части никто трогать не будет, но дороги должны быть освобождены для свободного проезда транспорта", - заявил Проценко.

"В выходные дни митингующим остаётся право занимать улицы т.к. обычно в выходные ними проводятся более масштабные по массовости мероприятия", - добавил он. "Приглашаю всех желающих жителей столицы принять участие в добровольном субботнике по наведению порядка в центре города. Приходить с закрытыми лицами запрещено во избежание провокаций", - сказано в заявлении Проценко.

"Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов. Также будет ТВ-съёмка и съёмка на видеозаписывающие гаджеты всеми желающими участниками мероприятия ", - подчеркивает он.

"Наличие плакатов и вспомогательных средств в виде лопат, граблей, мусорных кульков, перчаток приветствуется. Это добровольная инициатива жителей Киева (никто никого не принуждает и платить тоже за участие никто не будет) по наведению порядка в центре столицы", - заявил Проценко.

Начало мероприятия, по его словам, запланировано на 11:00 21 декабря.

кличко - предатель Родины

Новости с Евромайдана за 20 декабря 2013

Просмотров: 2641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Князь Олег Вещий Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Значение слова Урод Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Влияние мультфильмов на сознание детей Мячи Богов — монолитные шары по всему миру