Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Заслон от заробитчан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 22 декабря 2013

Новости за 23 декабря 2013 года прочитаешь ТУТ.

Люди с западных сел едут в Киев на майдан не потому, что там "революция", люди в первую очередь едут туда из-за того, что:

1. Бесплатные автобусы, туда обратно
2. На шару можно побывать в столице, может, такого шанса в жизни больше не будет, поэтому надо воспользоваться.
3. Зимой там нечего делать, вот и едут, хоть как-то разнообразить свою жизнь.
4. Там бесплатно кормят, вроде как и жилье бесплатное есть, а значит, денег практически не надо, так как их и нет.
5. Просто потусоваться, чтобы потом весь год хвастаться, какой он или она супермодные, что побывали на майдане.
6. Концерты, бесплатные, которые проходят на майдане каждый день.

Антимайдан предложил праздновать освобождение от контрактов Тимошенко

Участники митинга в своей резолюции предлагают сделать 17 декабря памятной датой

Антимайдан сторонников Партии регионов "Сохраним Украину" единогласно поддержал политический курс президента Виктора Януковича, который, по их мнению, направлен на защиту национальных интересов, территориальной целостности страны, общественного единства и согласия. Об этом говорится в резолюции, выложенной на сайте ПР.

В документе, в частности, предлагается учредить памятную дату: "17 декабря - день освобождения Украины от кабальных газовых контрактов Тимошенко".

Кроме того, сторонники президента требуют освободить захваченные административные здания, очистить от баррикад и мусора центральные улицы города.

"Киев - столица Украины, а не учебный полигон для оппозиционных игрищ в "казаки-разбойники".

Призываем оппозиционных политиков сделать свой шаг навстречу консенсусу и взаимопониманию, со своей стороны поддержать инициативу Президента Януковича по организации общенационального диалога для политического урегулирования конфликтной ситуации", - отмечается в документе.

В заявлении также говорится, что приближающиеся праздники - не лучшее время для оппозиционных демаршей и манифестаций, демонстрации политической злобы и агрессии.

"В преддверии светлых праздников Нового года и Рождества Христова призываем всех граждан Украины к национальному единению и согласию. В отличие от оппозиции, мы считаем, что ради своей безопасности и здоровья школьники должны находиться в учебных классах, на новогодних утренниках, а не на майданах. В отличие от оппозиции, мы считаем, что главную новогоднюю елку страны должны украшать новогодние гирлянды, а не политические лозунги, зачастую нецензурного содержания. В отличие от наших оппонентов, мы считаем, что возле новогодних елок должен звучать радостный детский смех, а не злобное рычание политических экстремистов, жизнеутверждающие рождественские песни, а не смертельные проклятия оппонентам", - подчеркивается в резолюции.

Что будет, если Кличко станет президентом?

Работники «Биллы» уже почти возненавидели «евромайдановцев»

Причина недовольства Евромайданом со стороны работников продуктовой «Биллы», расположенной в «Глобусе» на Майдане Независимости, в набирающем темпы воровстве продуктов.

Об этом корреспонденту KV рассказали рядовые сотрудники «Биллы». По словам охранников и продавцов продуктового супермаркета, расположенного в самом центре захваченного народным восстанием Майдана, из магазина стали последнее время воровать слишком много дорогого спиртного.

«Выносят, в основном, спиртное и конфеты. Причем, к сожалению, воры предпочитают дорогие алкогольные напитки — коньяк, виски и пр. Мы всегда поддерживали Евромайдан, тем более, что он вначале был действительно безалкогольным. Но теперь… Наше руководство же все эти потери повесит на нас - охранников и продавцов»,— рассказал один из охранников «Биллы».

Эти опасения разделяют и продавцы «Биллы», по словам которых, из-за Евромайдана они совсем не хотят лишаться своих и без того невысоких зарплат.

Интересно, куда же идут немалые суммы денег, которые сторонники революции из Киева и всей Украины продолжают завозить в Дом профсоюзов?

Украина и Россия договорились о строительстве газовозов на $4 млрд!

Украина и Россия договорились о строительстве газовозов для арктического шельфа на $4 млрд, заявил вице-премьер Юрий Бойко, выступая на одном из телеканалов.

"Россия осваивает арктический шельф, и мы договорились, что газовозы для этого шельфа будут строиться у нас в Николаеве. Сумма контракта будет примерно $4 млрд до 2020 года. Это даст возможность развиваться этому региону, а нашим заводам - работать", - подчеркнул господин Бойко.

По его словам, важным также является документ о совместных проектах в космической отрасли, которые будет реализовывать СП на базе днепропетровского комплекса и российского КБ им. Королева.

Президент примет участие в Высшем евразийском совете.

В начале следующей недели в Москве пройдет Высший евразийский совет, на который приедут президенты Украины, Беларуси и Казахстана.

Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.

«На этой встрече будут подведены итоги работы Совета за год и намечены дальнейшие мероприятия по продвижению вперед нашего интеграционного процесса. Это будет очень важная встреча», — сказал Карасин, отметив, что на встречу приглашены президенты других государств, в частности, Армении и Киргизии.

По его словам, Россия надеется, что Евразийский экономический союз будет создан в начале 2015 года.

«Уверены, что мы этой цели добьемся», — считает дипломат.

Напомним, в последние два месяца президент Виктор Янукович четыре раза летал в Россию.

Славяне никогда не были ничьей колонией - Олег Царев на Анти-Евромайдане, Киев

Большой облом Запада: разорить Украину не удалось…

Казалось, спасения уже нет, и Запад с помощью майдаунов вот-вот заставит подписать нынешнее руководство Украины кабальные условия ассоциации с ЕС! Иезуиты из МВФ уже довольно потирали руки, представляя, как они подсаживают украинскую экономику на иглу своих кредитов

В Европе уже рассчитывали на весьма скорую агонию и разорение украинской промышленности, подсчитывали прибыли от расширения рынка сбыта своих товаропроизводителей на Восток.

Европейские эмиссары уже предвкушали, как они будут диктовать свои условия для Незалэжной и командовать толпами новоиспеченных евро-холопов. Похотливые германские педeрасты уже облизывались, глядя на молоденьких украинских мальчиков… И вдруг, такой облом!

Снова этот проклятый «великороссийский шовинизм»! Который ну никак не дает Западу спокойно разорять русские земли и окончательно покончить с Русской цивилизацией! :)

Стерпев все плевки и проклятия в свой адрес, Москва предоставляет Киеву совершенно недемократический кредит в 15 млрд. $ и тоталитарно снижает цену за газ на 30% - спасая тем самым Украину от дефолта!

Да, обидно… Уже второй облом за год! Сирию отбомбить не дали, над Ненькой потешиться не позволили…

Демократическая европа. Разгон демонстраций По европейски. После просмотра этого видео понимаешь что наш беркут просто "НЯШКИ"

Киев - спасение из Москвы «Постскриптум» 21.12.2013

Шпенглер знал, о чем говорит...не удивительно, что умер он при загадочных обстоятельствах после прихода к власти Гитлера

Интервью с Виктором Януковичем 19.12.13

Президент Виктор Янукович назвал три причины, которые создавали экономический кризис в стране. Об этом он заявил в интервью журналистам. Первая - цена на газ. Вторая - кредиты 2009-2010 гг., которые нам надо было возвращать в 2012-14 гг. Третья - снижение товарооборота с нашими партнерами: прежде всего с Россией и другими государствами-членами СНГ. Но больше всего выпало на Украину и Россию, как на крупнейшие государства.

Анальный майдан

«Шведский демократ» уволен за like украинской националистической партии «Свобода».

Напомним, что фракция «Свободы» была исключена даже Альянсом европейских национальных движений

В Швеции региональный представитель ультраправой фракции партии «Шведские демократы», выходец из Украины Олег Дащикин был уволен за то, что поставил «лайк» на странице Facebook украинской националистической партии «Свобода».

Очевидно, это означает, что партия «Свобода» с её неонацистскими взглядами противоречит не только мнению левых и правых шведов, а даже крайние правые считают идеологию этой партии абсолютно не приемлемой, пишут шведские СМИ.

Выступление Николая Азарова на Шустер live 20.12.2013

Подяка. Частина 2

Разгон митингующих холодной водой и слезоточивым газом.

Германия показала пример того, как надо демократично вести диалог с протестующими.

МИД России: Евразийский экономический союз будет создан в 2015 году.

На следующей неделе ЕЭС будут обсуждать в Москве - на встрече будет и Янукович

К сторонникам Евроинтеграции на Майдане примкнул экс-командир личной охраны Джохара Дудаева Александр Музычко, он же "Сашко Билый"

Среди протестующих в Киеве был замечен «легендарный» боец УНА-УНСО

В минувший понедельник соцсети облетело фото очередного «героя Украины» на Майдане. Который по совместительству оказался «Героем Нации». Это орден такой, если кто не знает, - ичкерийский. А его кавалер, Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, в 94-95 годах командовал личной охраной Джохара Дудаева в Чечне и возглавлял отряд УНА-УНСО «Викинг». При этом уроженец Пермской вообще-то области и ветеран-афганец в тылу не отсиживался. Народная украинская молва приписывает ему три подбитых танка, несколько бронетранспортеров, удачно устроенная засада на российских морпехов. А еще, по воспоминаниям «сослуживцев», Билый отличался особой жестокостью по отношению к пленным: «Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо», - цитирует «евроинтегратора» Музычко Википедия.

Фото так же напоминает и о «послевоенной» карьере Сашко: покушения на убийство, похищения бизнесменов, длительное тюремное заключение... После отсидки - попытка заняться бизнесом и даже избраться в Верховную Раду. И то, и другое, впрочем, окончилось провалом. И решил, видимо, Музычко вернуться в лоно взрастившей его УНА-УНСО. По крайней мере на фоне логотипа этой организации он и запечатлен на фотографии, которую в Живом журнале выложила девушка по имени Зулихан. Судя по всему, чеченка по национальности.

Майдан по-европейски: массовые протесты против политики ЕС захлестнули Европу

Пока оппозиция в Украине пытается спекуляциями на теме «евромайдана» накормить митингующих грезами о «светлом, хоть и далеком будущем» в составе Евросоюза, в ЕС уже в суровом настоящем дела обстоят не так уж хорошо. Более того, позитивной динамики не наблюдается уже давно, и в ближайшее время вряд ли что-нибудь изменится. В связи с этим во многих странах содружества прокатились массовые акции протеста, разгон некоторых не обошелся без применения резиновых дубинок, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Пока на Евромайдане в Киеве тысячи украинцев выражают свое желание вступить в Евросоюз, во многих европейских странах люди выходят на протест против политики ЕС.

На этих выходных в Италии и Испании прошли массовые демонстрации, передает РБК-Украина.

В Италии митингующие требуют отставки правительства и роспуска парламента. Причина — чрезмерное государственное регулирование экономики и повышение налогов. Это происходит на фоне рекордных показателей по безработице — более 12% итальянцев не могут трудоустроиться.

Характер демонстраций не был мирным. В Риме сотни студентов забросали петардами здание университета, в котором находились министры, съехавшиеся на конференцию. В Турине демонстранты бросали в правоохранителей «бомбы» из красок и камни, чем спровоцировали применение слезоточивого газа. Многие протестующие блокировали дороги, остановили железнодорожное движение. Некоторые активисты установили палатки на мосту прямо на границе с Францией, недалеко от города Вентимилья.

В Испании тоже протестуют. Десятки тысяч человек в Барселоне протестовали против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Протестующие перекидывали мусорные баки и бросали камни. Полиция применила против них резиновые дубинки.

Но протестующие прибывают. Съезжаются граждане и других европейских стран.

Антиевросоюзовские настроения возрастают в Британии, Ирландии, Греции, Португалии, Болгарии, Финляндии и других странах. Причина — бедность, из-за которой страдает почти четверть европейского населения — более 124 млн европейцев (по результатам исследований Европейского статистического агентства).

Лавров: РФ хотела бы видеть Украину участником евразийской интеграции

Российско-украинские договоренности от 17 декабря подтверждают взаимный настрой на конструктивную работу, считает глава российского МИД

"Евразийские интеграционные структуры открыты и для других партнеров по СНГ. Разумеется, заинтересованы видеть участником этих процессов Украину при понимании, что это – выбор украинского народа. Результаты прошедшего 17 декабря в Москве заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии стали наглядным подтверждением взаимного настроя на конструктивную работу", - сказал Сергей Лавров в интервью "Интерфаксу" по итогам года.

Проблему раскола Украины снимут референдум и федерализация

И сирийский, и ливийский сценарии в Украине возможны. Мы видим, как всерьез эти сценарии анализируются в западной прессе, а дыма без огня не бывает. Сейчас только ленивый среди западных аналитиков и журналистов не написал статью о том, что Украина этнически разделена, и что ее может ждать в случае распада страны. Я общаюсь со многими западными политологами, с европейскими журналистами, некоторые из них прямо с картами Украины приходят на встречу и спрашивают, где в случае возможного разделения будет проходить граница. На полном серьезе спрашивают и записывают. Западные аналитики возможность раскола Украины не только не отвергают, но и вполне допускают.

Мы должны понимать, что дезинтеграция Украины, если очередной «майдан» произойдет, не будет безболезненной. Украина – не Чехословакия, которая была априори разделена на два субъекта федерации.

На мой взгляд, украинскому руководству стоит всерьез призадуматься над предложением обществу путей выхода из кризиса. А этих путей совсем немного – это федерализация и проведение референдума о геостратегическом пути Украины. Референдум стал бы хоть какой-нибудь отдушиной для всех тех эмоций и объяснением, почему Украина следует по тому, а не иному пути.

Власть может определенным образом минимизировать возможность раскола страны, но без вышеперечисленных мер это будет только косметический ремонт, который не устранит причины кризиса. Если не сейчас, то в 2015 году будет новый «майдан» собран, еще более сильный и радикальный. Без кардинальных мер – федерализации и референдума – проблему не решить.

Если мы говорим о сохранении власти Януковича, то все, на что он опирается, – это «Беркут», милиция, правоохранители и его электорат с Юго-Востока Украины. И ему сейчас нужно подумать о мобилизации этого электората, чего, кстати, не происходит до сих пор. Благодаря этому президент сможет удержаться у власти.

Но это не решит проблему по сути бунта западноукраинских регионов. В любом случае ему нужно будет что-то предлагать и Западной Украине, если Янукович хочет быть президентом и там. Соответственно, по моему мнению, самый разумный способ – это федерализация Украины и проведение референдума относительно внешнеполитического выбора страны.

Украинские националисты сдирают портрет Ленина, приклеенный сторонниками Коммунистической партии к постаменту его памятника, разрушенного накануне

Польша может откроить себе кусочек Украины

На днях известный польский политический комментатор Мариуш Колонко в своей телепрограмме на канале «MaxTV» дал волю фантазии и сделал сенсационное заявление.

«Если достоянием мировой истории стал факт падения Берлинской стены, то мы, поляки, можем рассчитывать в ближайшее время на падение «восточной границы» и возвращение Польше давних польских восточных территорий». Далее он представил телезрителям подробный план, согласно которому польское правительство может это осуществить.

Поводом для таких рассуждений о возврате в состав Польши ее бывших восточных территорий послужили события, происходящие на Украине. При этом журналист с возмущением прокомментировал призыв Президента Польши Бронислава Коморовского о необходимости поддержки Украины в строительстве демократии. «Зачем полякам помогать украинцам строить демократию? Ведь сильная Украина никогда сама не отдаст наши земли», – заявил Колонко.

По его мнению, Украина уже давно находится в руках России, и Польше очень важно сделать все возможное, чтобы вырвать из этих рук хотя бы кусочек, например, Львов. При этом он добавил, что это также касается и Вильнюса. Он считает, что поляки на Украине оставили свою историю, и поэтому неудивительно, что простой польский обыватель мечтает вернуть обратно эти территории. При этом он обращает внимание, что разговоры о возврате бывших польских земель в состав Польши являются не проявлением национализма, а национальным интересом государства, который должен быть реализован в ближайшем будущем.

План возврата Львова и Вильнюса прост. Его ключевым моментом является введение на бывших польских территориях так называемой «Зеленой карты поляка», которая, к примеру, давала бы украинцам право работать и учиться в Польше, но при этом обладатели данного документа, несмотря на свою национальность, должны считать себя этническими поляками. По мнению Колонко, через пару лет численность этнических поляков на Украине возрастет на 15%, и тогда можно смело проводить референдум о присоединении западных украинских территорий к Польше.

Новости с Евромайдана за 21 декабря 2013

Просмотров: 2118
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Замалчиваемая история Синь-камень Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Тайный Код Древнего языка Славян Художественные изделия из кожи