Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости с Евромайдана за 3 января 2014

Кличко открестился от Бандеры и его «героизма»

1 января 2014 украинские националисты в восьмой раз прошли традиционным факельным маршем по центральным улицам Киева по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Почтить «Провидныка» украинской нации, лидера национально-освободительного движения ХХ века собралось более двадцати тысяч активистов

Накануне факельного шествия, воспринимаемого в Украине весьма неоднозначно, лидер Украинского демократического альянса за реформы Виталий Кличко счел нужным сделать специальное заявление. К мероприятию коллег по оппозиции ни УДАР, ни Евромайдан-де отношения не имеют. Сам Виталий Владимирович, сын советского офицера, естественно, во вчерашней колонне «свободовцев» также отсутствовал.

Зато объединенная оппозиция «Батькивщина» не убоялась опасности потерять часть электората Юго-Востока страны и отрядила на марш Вячеслава Кириленко – депутата парламента и лидера партии «За Украину». Стоит напомнить: Вячеслав Анатольевич в студенческие годы принимал участие в знаменитой «революции на граните» 1990 года, когда Украинская ССР еще входила в состав «одной шестой части суши».

Марш в Киеве в первый день наступившего 2014 года был не единственным. Аналогичные шествия прошли во многих городах правобережной Украины (где традиционно сильны позиции украинских «самостийныков»), а также в Донецке и Днепропетровске, склонных позиционировать себя в качестве пророссийских. Команду на разгон националистов никто из высших милицейских чинов отдавать не рискнул. Посему участники факельных шествий самовыражались без каких-либо моральных ограничений.

Киевская часть общеукраинской акции началась в 20 часов по московскому времени и изобиловала факелами, цветами, красно-черными флагами Украинской повстанческой армии, «официальными» сине-желтыми стягами и партийными флагами ВО «Свобода». Участники мероприятия скандировали: «Бандера — наш герой!», «Украина — превыше всего!», «Бандера придет — порядок наведет!», «Слава Украине! — Героям слава!». Движение колонны от Майдана через Софийскую, Михайловскую и Бессарабскую площади к зданию Киевского горсовета растянулось на час с лишним.

«Наша традиционная акция по празднованию дня рождения Степана Бандеры собирает в Киеве все больше людей. Сегодня центром украинской столицы в честь Проводника украинской нации прошествовали десятки тысяч людей! Это свидетельствует о непрерывном наступлении идей украинского национализма и его распространении на территории центра и востока Украины!» — сказал «МК» народный депутат-свободовец Андрей Ильенко.

Ключевая часть мероприятия – митинг на ступенях Киевсовета на Крещатике – началась с богослужения, отправленного священниками традиционных украинских конфессий. Представителя Украинской православной церкви Московского патриархата среди них не было.

— Братья и сестры украинцы, бандеровцы! Что может быть большей наградой для украинца, чем гордое имя «бандеровец»?! – этой небесспорной фразой начал свой спич лидер «Свободы» Олег Тягныбок. — Бандера и те, кто был рядом с ним, воины УПА, защищали свою землю и боролись за то, чтобы мы жили в украинском государстве. Это наша земля, где мы по примеру украинских героев построить украинское по содержанию государство. Возможно, и этого Майдана — именно такого украинского по духу — не было бы, если бы не Бандера, если бы не УПА если бы не те, кто своими действиями, лозунгами, своим образом укрепляли наш дух для борьбы за Украину. Степан Бандера доказал, что он мог жертвовать ценным в борьбе за национальную независимость, честь и достоинство.

Олег Ярославович напомнил: Бандера смело брал на себя ответственность, чтобы вести людей в борьбе за светлые идеалы. Этого качества явно недостает теперешним украинским политикам…

По поводу «светлых идеалов», к слову, вчера высказывались и другие позиции. Отдельные активисты Майдана предлагали отметить 105-летие со дня рождения Степанам Бандеры… серией террористических актов против видных представителей «донецкого клана». Как известно, уроженцы Донбасса нынче присутствуют практически во всех ветвях власти любого из регионов, а уж в Киеве и подавно. Первые результаты работы «кризис-менеджеров» по достоинству оценил Кремль. Пожаловав славянским братьям и сестрам $15 миллиардов, дабы экономика «нэзалэжной» окончательно не рухнула в тартарары.

По-видимому, часть молодых националистов таки приняла к сведению сии общественно небезопасные призывы. Несколько сот парней, представляющих объединение «правый сектор», шествовали вчерашним вечером в масках. На вопрос журналистки «5 канала», почему они скрывают свои лица, манифестанты отвечали: боятся, мол, за свою жизнь и здоровье, потому как на них постоянно давит милиция. А вот представители украинского казачества, наоборот, охотно позировали перед фото- и телеобъективами.

…Читатели «МК» наверняка помнят, как убитого в Мюнхене в 1959 году по указанию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Бандеру три года назад попытался «канонизировать» тогдашний президент Украины. Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство».

От себя Ющенко добавил, что, по его мнению, этого события долгие годы ждали миллионы украинцев. Публика в зале, перед которой глава государства объявил о принятом решении, встретила слова Ющенко овациями. Награду из рук президента получил внук Бандеры Степан. Менее чем через месяц Европарламент призвал преемника Ющенко Виктора Януковича пересмотреть действия Виктора Андреевича. С осуждением указа от присвоении Бандере звания Героя Украины выступил и Центр Симона Визенталя.

Виктор Фёдорович пообещал «исправиться» до 9 мая. Донецкий окружной административный суд, не дожидаясь Дня Победы, «разжаловал» Бандеру уже 2 апреля 2010. По формальному основанию: символ украинского национализма не являлся гражданином Украины.

2 августа 2011 года Высший административный суд Украины оставил в силе упомянутое выше постановление Донецкого окружного админсуда.

Олег Базак

ЗАНЯТЫЕ МАЙДАНОМ ЗДАНИЯ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ОТОПЛЕНИЯ

Штаб национального сопротивления заявил, что власти намерены заблокировать обеспечение жизнедеятельности Майдана.

"По указанию Администрации президента СБУ вместе с киевской городской государственной администрацией провели специальное совещание, на котором был разработан план технических мероприятий и провокаций против Майдана. Так, уже утром в административных зданиях, в которых находятся майданщики, отключили отопление. В частности, батареи холодные в Доме профсоюзов", - сказано в сообщении на сайте "Батькивщины".

Кроме того, по информации Штаба, городской администрации поручено заблокировать обеспечение жизнедеятельности Майдана: подвоз еды, дров, горючего, уборку и вывоз мусора, чистку и замену биотуалетов и т.д.

"Штаб национального сопротивления расценивает такие планы властей как провокации и преступления, которые подпадают под уголовную ответственность и создают опасность для жизни и здоровья граждан, которые в мирный способ отстаивают на Майдане свои права. Штаб требует прекратить такие действия", - сказано в сообщении.

На участников факельного шествия в Киеве завели уголовное дело

Милиция Киева возбудила уголовное производство против участников факельного шествия, организованного в Киеве партией Свобода в честь 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

"Вчера вечером в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина, которая сообщила, что в помещение одного из отелей в центральной части Киева бросили предмет, похожий на дымовую шашку. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины "Хулиганство", - говорится в сообщении.

Украина — это не абстрактное начальство Украины.

Украина — это не нефтегазовые «бароны», которые в любом случае всегда обеспечат свои интересы, или корпоративные или личные.

Украина — это, прежде всего, братский нам украинский народ. И мы должны подумать о всей совокупности отношений России и Украины..

Владимир Путин

Президент Румынии хочет объявить Молдавию румынской землей

Румыния в 2014 году должна открыто заявить, что соседняя Молдавия является румынской землей. Это в выступлении по местному телевидению подчеркнул президент Румынии Траян Бэсеску.

"Наступивший 2014 год должен стать годом, в котором мы честно и открыто заявим, что Молдавия - это румынская земля, - цитирует ИТАР-ТАСС Бэсэску. - Эта страна не родилась одновременно с пактом Риббентропа-Молотова, у нее есть история, культура, язык, связанные с Румынией и румынским народом".

Он высказал пожелание, чтобы этой идеей прониклись "не только политики, но и все румыны", живущие как в Румынии, так и в Молдавии.

В декабре прошлого года Бэсеску заявил, что воссоединение двух государств должно стать третьим национальным проектом Румынии после вступления в НАТО и ЕС. Он подчеркнул, что после истечения в 2014 году cрока его президентства намерен заняться продвижением данного проекта.
Это заявление жестко раскритиковали как в Кишиневе, так и в Бухаресте.

Премьер Молдавии Юрий Лянкэ со своей стороны ответил, что подобные заявления дестабилизируют политическую ситуацию в стране и могут только навредить. А глава румынского кабинета министров Виктор Понта отметил, что "необдуманные заявления Бэсеску об объединении двух государств могут лишь помешать курсу европейской интеграции Молдавии и привести там к власти оппозиционных коммунистов на будущих парламентских выборах".

Президент Румынии хочет объявить Молдавию румынской землей

01.01.2014 бандеровские экстремисты вновь повеселили умный люд акцией в честь дня рождения своего героя Степана Бандеры: взяли факелы, как дикие люди, и водили хороводы с кричалками по улицам Киева.

Не лишним будет напомнить, что факельные походы в 20-30 годах проводили ультраправые фашистские и нацистские движения в Германии. Так же, я не могу не пройтись по сектантским кричалкам, которые используют самые свидомые оккупанты города-героя Киева.

"Бандера прийде - порядок наведе" – кое-кто уже 2014 лет ждёт второе пришествие кое-кого с такой же целью, и всё никак. Но, если Бандера придёт наводить порядок – то пусть уберёт гадюшник в центре Киева, который развели его последователи.

«Слава Україні – Героям Слава» - вполне себе годная кричалка. Но ввиду того, что эта кричалка приватизирована кучкой бесноватых экстремистов, всё это вызывает у здоровых людей лишь отторжение и негативные эмоции. Особенно трёхкратное «славаукраинегероямслава» сливающееся при дефектах речи в «салаукраинегероямсала».

«Слава нації - смерть ворогам!» - у меня тут всегда один простой вопрос возникает: а враги то кто? «Москали», «жиды», белорусы, молдоване, кавказцы, чехи, поляки, словаки, румыны, венгры, турки, немцы, англосаксы, негры? Кто? Или неверные украинцы (попахивает исламистсткой терминологией)? И какой конкретно нации слава, где же уточнение?!

«Хто не скаче - той москаль» - это вообще клиника. Особенно если провести аналогию с дураками в России, которые кричат «Кто не скачет – тот хач», или «Кто не прыгает – тот чурка, гэй-гэй». Причём, кто у кого позаимствовал идею – тот ещё вопрос.

«Комуняку на гілляку!» - судя по темпам вырубки леса на Западной Украине – тех самых гилляк хватит только на бандеровских крикунов.

«Москалів — на ножі!» - ну тут тоже самое. Ввиду того, что они тупые (и ножи тоже), «москалям» вряд ли что-то угрожает.

«Бандера наш герой!» - я тут могу лишь ответить «Бандера ВАШ герой, но не герой Украины». И буду прав.

"Бандера, Шухевич — наші герої. Вони воювали за нас з тобою" – за меня воевал мой прадед в рядах Советской Армии. А то, чем занимались Бандера и Шухевич – ребятчество с претензией на экстремизм. Не более.

Все эти кричалки носят деструктивный, разрушающий характер. Созидания – ноль. Более того, кричат они свои кричалки с 2004 года, а толку? Украина стала лучше?! Нет. Их лидеры представлены в областных советах на Западной Украине, стало ли там жить лучше? Нет. Они дорвались до Верховной Рады, Кошулинский даже вице-спикером стал, и что? Верховная Рада уже год заблокирована, и не может полноценно работать.

Центр столицы вообще незаконно оккупирован экстремистами самых разных мастей, которые бьют стёкла, уничтожают памятники и архитектуру, занимаются безнаказанным вредительством. Заблокирована работа КГГА и Киевсовета. А это, в свою очередь, почти привело к срыву социальных выплат бюджетникам к Новому Году.

Раньше говорили «Нет ума – строй дома». Ума им не прибавилось, но теперь они ломают дома. Ломают, скачут и орут. Ломают, скачут и орут. Потом ноют, точнее, скыглять, и опять ломают, скачут и орут.

И что приносят нам последователи таких героев, как Бандера? Убытки, разрушения, вонь и ущерб. Но что ещё хуже – это бардак в головах молодёжи.

Подумайте над этим.

Алексей Нечаев 

Новости с Евромайдана 20132 января 2014

Просмотров: 1840
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Что мы празднуем на ПАСХУ?! Отзывы американцев на сказку "Морозко" Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Скифия становится Россией