Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад ищет замену Порошенко Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе Запад одержал полную информационную победу над народом Украины Чего хотят венгры Закарпатья
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новости свидомой дипломатии: Киев не считает Волынскую резню «чем-то плохим»…

ФОТО: С точки зрения нынешних киевских властей и на этой фотографии ничего страшного не происходит…

Международное осуждение Волынской резни может стать прологом к трибуналу над современными бандеровцами...

 Какой, по вашему мнению, проступок имеется в виду, когда используются слова «сделал что-то плохое»? Разбил окно, съел варенье, тянул кошку за хвост, бросил окурок мимо урны? В современной Украине теперь этим невинным оборотом обозначают и геноцид.

Отношения Украины и Польши в последнее время стали значительно ухудшаться из-за категорического отказа украинской стороны признать свою хотя бы частичную вину за Волынскую трагедию. Никаких извинений перед польским народом, в том числе – перед потомками убитых на Волыни поляков, более того – сам факт этноцида украинскими националистами-бандеровцами польского населения Восточных Кресов по-прежнему отрицается властями Украины.

В Польше, однако, ничего не забыли и не простили – 11 июня в парламенте был зарегистрирован проект закона об учреждении дня памяти жертв Волынской трагедии, который предложили отмечать 11 июля – в этот день в 1943 году украинские националисты совершили согласованную атаку 150 польских населенных пунктов. Создатели законопроекта конкретно назвали и виновников трагедии: «11 июля 2016 года исполняется 73-я годовщина апогея волны преступления, которое на Восточных кресах осуществили Организация украинских националистов и подразделения Украинской повстанческой армии». 

И как же отреагировали на это власти Украины? Барабанная дробь – и…

«Вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое». 

«Что-то плохое»… Как мило, непосредственно, снисходительно сказано – как о шалости проказника-мальчишки. Ох уж этот Ромочка, такой сорванец – то курит в школьном туалете, то к нацистам служить пойдет, то геноцид устроит. И эти перлы выдает не какой-нибудь Кличко, а целый вице-премьер по евроинтеграции! Причем, что немаловажно, самый продвинутый, экспортированный из-за рубежа специалист. Интересно, а Холокост эта Цинцадзе охарактеризует как «немножко перестарались»? Геноцид армян турками назовет «соседской ссорой»?

Но, помимо этого восхитительного штиля, тут не менее восхитительна логика, а точнее – ее отсутствие. При чем тут, вообще говоря, Шухевич – на нем свет клином сошелся?! В законопроекте четко говорится про ОУН и УПА – а конкретные руководители не уточнялись, да это и правильно – что, перечислять всех участников геноцида пофамильно? Все, кто на момент трагедии (а вообще-то – и раньше, так как нападения на поляков происходили задолго до лета 1943 года) был в руководстве ОУН – те и есть виновники трагедии. Но так как все они умерли, а покойника в тюрьму не посадишь, то главный смысл просто в том, чтобы признать ОУН и УПА преступными организациями, как СС, что автоматически делает преступниками всех членов этих организаций. Включая, само собой, и Шухевича. Кстати, в таком случае в полный рост поднимается вопрос, как быть с еще живыми участниками ОУН и УПА – видимо, так же, как и с бывшими эсэсовцами, которых сажают в тюрьму, не взирая на 90-летний возраст.

Но хорошо – Шухевич так Шухевич. Заглянем в биографию главного «хероя»: УПА возглавил в начале 1944 года, а вот политическим руководителем ОУН (б) стал в апреле 1943 года. Таким образом, даже если привязываться к личности Шухевича – то он, безусловно, «сделал что-то плохое», так как в строго-иерархической структуре украинских националистов никакая масштабная военная или карательная акция не могла происходит без приказа или санкции сверху, то есть – от Шухевича лично. Тут совершенно не нужно рыть архивы, выяснять какие-то дополнительные факты – как Гитлер ответственен за все преступления нацистского режима, так и Шухевич ответственен за все убийства своих подчиненных. И делать вид, что «ах, нам бы еще поподробнее поизучать этот непростой вопрос, а уж потом, возможно, извинимся» — глупое лицемерие.

Украино-грузинский политик продолжает наводить тень на плетень: дескать, может, это кто-то другой переоделся в форму УПА и убивал от их имени. В это можно было поверить в случае странного нападения на одно село, два, три – но согласованное одновременное нападение на СТО ПЯТЬДЕСЯТ сел никаким переодеванием не объяснишь. Да и кто бы переодевался? Немцы? Оно им надо? Они давно уже действовали не стесняясь. Советские партизаны? На тот момент Ковпак в ходе своего знаменитого Карпатского рейда еще не дошел до Волыни. Сами поляки из «Армии Крайовой»? Но АКовцы сами участвовали в тех боях, защищая польское население – что они, разделись на две части и стреляли друг в друга, не говоря уже о моральном аспекте такого братоубийства?

Кто же тогда? Огромный масштаб произошедшего, а также то, что поляки той местности моментально, на месте и по горячим следам, опознали в убийцах именно бандеровцев, делает все эти глупые отговорки просто жалкими.

Киев доиграется, доврется – тем более с единственным своим относительно стабильным западным союзником. Полтора года назад СБУ не пустило к мемориалу Волынской резни одного из ведущих польских политиков, лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского. Оскорбленный Пискорский потом написал крайне прозрачное обещание: «Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами».


Григорий Игнатов

 
Просмотров: 994
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская Гиперборея Эротика - искусство или оружие? Арийские традиции - 4 Древние символы в музеях Москвы 7 причин остаться в России Сценарий резни русов, от старого узбека