Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Навальный устроит Майдан: О чем проговорился Ашурков Китай держит Россию за выгребную яму Политическое Обозрение - Новости за 26 июля 2017 (7525) Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новостной интернет Башкирии: где читать новости?

Статистика показывает, что за компьютером в Интернете люди проводят очень много времени. С Сетью связана работа и досуг. Через онлайн площадки мы получаем любую информацию. И нет регионов с открытым доступом во Всемирную сеть, где бы, как минимум, пару-тройку часов пользователи не проводили бы в онлайн мире.

Понятно, что и жители Башкирии не исключение. Тем более, что в республике открыт доступ к информации, нет цензуры. Разве что следует всем средствам массовой информации в своей деятельности соответствовать законодательству, как государственному в целом, так и республиканскому, в частности.

Однако по порядку. Сегодня наиболее популярным источником новостей все еще остается телевидение. По данным статистики получается, что ТВ охватывает в среднем до трех миллионов двухсот тысяч телезрителей. Вторым по рейтингу идет Интернет и такие новостные ресурсы, как http://glavufa.ru/. И что интересно, третью позицию занимают радио и печатные издания.

Цифры показывают, что аудитория информационного агентства Башинформ за последние пять лет выросла в пять раз. Но возросла и конкурентоспособность интернет ресурсов. И сегодня в Башкортостане их более ста восьмидесяти.

Что интересно, так это то, что пользователи Интернета получают новости через Сеть, но чаще с тех же каналов, которые работают и вне нее. То есть, это – виртуальные версии различных печатных изданий, каналы ТВ, радио. Но многие специалисты важную роль отдают социальным сетям. Некоторые даже предлагают выделить соцсети в отдельную категорию средств массовой информации. Сегодня же официально как Башкирии, так и во всем остальном мире категории СМИ следующие:

 

  • Всевозможная печатная пресса типа журналов с газетами;
  • Издательства книжные и печатные агентства;
  • Радиовещатели с телевещателями;
  • Кино-, видео- и звукозаписывающие источники;
  • Конечно же, Интернет.

 

Современным средствам массовой информации присуща роль направляющего и определяющего общественное мнение. Не в ста процентах случаев, ведь существую и другие параметры формирования личностного мнения и мнения всего народа, общества. Однако все представители СМИ обязаны функционировать согласно законам, определяющим их возможности.

Ни одно средство массовой информации не имеет права разжигать межнациональную, межрелигиозную, прочую вражду. Запрещено призывать к переворотам, к нарушению территориальной целостности. И это еще не все, что стоит знать новостным источникам о законах.

Просмотров: 32
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Другой взгляд на историю Руси Дебилы - главный ресурс современного капитализма Русская кровь: история и геополитика Кто построил Змиевы валы? В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет