Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 23 февраля 2020 (7528) 22.02. 2020 — проклятие пяти двоек: Эрдоган объявил войну, «желтая чума» набирает силу Евгений Сатановский: Кто, в здравом уме, по своим ядеркой бьёт? Рагульские свидомые сказки
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ну что, идиот, помогли тебе ляхи?

Три зарубежные поездки — в Давос, Иерусалим и Варшаву — в одночасье сделали президента Украины нерукопожатным и для России, и для Европы, и для Израиля.

Завиральные и недружественные по отношению к России высказывания Зеленского на Международном экономическом форуме в Давосе, нагло заявленная готовность Украины занять место Великобритании после ее выхода из ЕС, высказанные перед почти пустым залом, заставили многих обозревателей подумать, что кто-то сознательно делает из украинского президента идиота в глазах мировой общественности.

Кое-кто предположил, что в действительности этим занимается сам Зеленский, по собственной инициативе. И поводом для такого мнения явилось, прежде всего, поведение украинского президента в Иерусалиме, куда он приехал на годовщину Холокоста, но не пошёл на мероприятие под более чем странным предлогом.

Сразу появилось множество предположений о причине этого столь удивительного поступка: и зачем он вообще тогда на этот форум приезжал.

Поначалу подумали, что у него было намерение покрасоваться в окружении мировых политических лидеров, с этой же целью провести хотя бы короткую встречу с Путиным. Потом этот вариант отпал. Нельзя же в здравом уме рассчитывать на встречу с российским президентом, наговорив накануне кучу глупостей на Давосском форуме по поводу российско-украинских отношений.

Тем более что Путину участие в подобной пиар-компании для украинского президента совершенно не нужно.

Высказывались и другие предположения: обида, что ему не предоставили права выступить, боязнь, что Путин поднимет тему роста националистических и антисемитских выступлений на Украине и т. п. Но в конце концов большинство наблюдателей сошлось во мнении, что (как утверждал папаша Мюллер в известном сериале «Семнадцать мгновений весны») невозможно понять логику непрофессионалов.

«Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком», ― так прокомментировал израильский телеканал Arutz 7 высказывания президента Украины Владимира Зеленского на Всемирном экономическом форуме в Давосе и его поведение на мероприятиях Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме.

Кое-кто даже утверждал, что Зеленский в душе продолжает оставаться актером, исполняющим роль президента. И беда его в том, что никто не подготовил для него при этом убедительного сценария, а монологи приходится писать самому, не имея для этого достаточного навыка, да и разумения.

Попытки доверить столь ответственное задание своему окружению, сколоченному по неизвестно какому принципу из людей разных политических взглядов и в самые короткие сроки, приводит к еще большему конфузу.

Выдаваемые ими перлы даже не стоит повторять, поскольку они часто используются в прессе как предмет для насмешек.

Однако все это: глупость, непрофессионализм и наглость выступлений и поступков Зеленского в Давосе и Иерусалиме — меркнет перед его выступлением в Польше. Можно сказать, что в данном случае идиотизм и политический непрофессионализм украинского актера-президента перешел на новый более высокий уровень.

Вот как прокомментировал его выступление на мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Освенцима, известный киевский политолог Михаил Погребинский: «Для меня Зеленский перешел в категорию нерукоподаваемых людей. Он делал много ошибок, говорил глупости. Но то, что он сказал в Польше, — это мало того, что циничная ложь и наглость, так это еще и противоречит украинским национальным интересам. Вы что делаете? Вы фактически вместе с Польшей выступаете не только против России, но и против Германии. Зеленский присоединился к этому польскому нарративу. Я говорю даже не об общественном мнении, а о большой политике. В частности, о “нормандском формате”. Зеленский и так в Париже продемонстрировал себя неадекватом. А тут мало того что он неадекват, так еще и наглец, который считает, что ему выгоднее поиграть в одной команде с Польшей против России и Германии одновременно», — заявил Погребинский.

Итак, президент Украины фактически сделал внешнеполитический выбор, совершенно не отдавая себе отчета в том, что, во-первых, он его вообще сделал, и, во-вторых, какие последствия это может иметь и для Украины, и для него лично.

Польша, как это свидетельствует вся история этой страны, является крайне эгоистичным государством, возглавляемым спесивыми, жадными и традиционно очень недальновидными политиками.

Самым наглядным образом это было подтверждено их поведением накануне Второй мировой войны, где ими были созданы все условия для поощрения агрессивных планов Гитлера и где сама Польша стала жертвой подобной недальновидной политики своих лидеров.

А теперь требует какой-то «компенсации» от своих освободителей!

Такой же шакальский паразитический подход отличает Польшу и по отношению к Европейскому союзу. Войдя в его состав в качестве первой восточноевропейской страны в период максимального экономического расцвета ЕС, Польша получила самую большую в истории помощь для своего развития от Евросоюза.

Поляки не были бы верны себе, если бы при этом у них не возникли амбиции (без всякого на то основания) стать лидером объединенной Европы, потеснив Германию и Францию.

Сделать это можно было бы только с опорой на Соединенные Штаты, которые — надо напомнить — в свое время активно лоббировали расширение ЕС за счет экономически депрессивных стран Восточной Европы, включая Польшу.

Цель США при этом была совершенно очевидной — ослабить ЕС экономически и политически, поскольку такие страны, как Польша, никому не добавляют ни стабильности, ни процветания.

Так оно и произошло. Когда в силу объективных экономических причин у ЕС сократились возможности оказывать экономическую поддержку своим новым членам, в Польше стала набирать популярность идея выхода из ЕС вслед за Великобританией.

Не надо быть большим провидцем, чтобы не увидеть в этом роль Соединенных Штатов, которые стремятся ослабить ЕС, превратившийся в очевидного соперника США, экономического и политического. Политическая стратегия «разделяй и властвуй» ― это классика жанра со времен Древнего Рима! И не приходится сомневаться, что США добьются выхода Польши из ЕС, используя методы политического и экономического давления.

С выходом Великобритании из Евросоюза политическая мясорубка в Европе будет только нарастать, и заглавную роль в этом процессе Штаты отводят, вне всякого сомнения, Польше.

Вот куда Зеленский втягивает Украину!

А какова же в этой связи перспектива польско-украинских отношений?

Подтявкивание Зеленского полякам в русофобской пропаганде и в требовании пересмотреть итоги Второй мировой войны равным партнером его для поляков не делает. Потому что ляхи исторически считают украинца существом низшим. Что, впрочем, и подтверждает лишний раз упомянутое услужливое подтявкивание.

Сегодня доведенные до отчаяния украинцы, не имея возможности найти работу на родине, с готовностью едут на заработки за рубеж. Из западных регионов многие — на сезонные работы в Польшу. Там их очень охотно принимают. Это не строптивые и нежелательные арабы, с которыми неизвестно на каком языке общаться. Приезжают те, кто исторически были холопами, — на холопских условиях их и принимают.

Есть еще один немаловажный аспект: из-за растущих экономических, внутриполитических и социальных проблем назревает распад Украины. Это открыто прогнозируют многие украинские политические деятели. Польша вместе с Румынией и Венгрией активно готовятся к такому сценарию. Эти страны уже наметили для себя конкретные области Украины, которые «должны» при этом к ним перейти.

Кто возжелал самый большой кусок? Польша, с ностальгией вспоминающая свои границы времен Речи Посполитой.

Когда распад Украины произойдет и ее соседи проглотят намеченные территории, украинцам не стоит надеяться, что за них вступятся европейские страны и США, как это было во время добровольного присоединения Крыма к России. Никаких санкций не будет. Разве что опять в отношении России: к ней явно захотят перейти в этот момент южные и восточные области Украины.

Такую перспективу для своей страны готовит комик Зе.

Боюсь, что и его самого ждет очень незавидная судьба. Он уже лишился поддержки значительной части населения. Польский пассаж может добить его рейтинг. Есть перспектива, что до следующих президентских выборов он не дотянет. Потому что его не поддержит не только народ, но и его «крестный отец» Коломойский.

А самый влиятельный на сегодня украинский олигарх рискует всем от столь громкого провала своей креатуры во внутренней и международной политике!

Ведь другие-то олигархи только и ждут своего часа для реванша и не оставят при удобном случае от финансовой империи Коломойского камня на камне. Куда податься бедному еврею? Штаты только и мечтают видеть его в руках своего правосудия. Израиль не простит выходки его ставленника во время почтения памяти жертв Холокоста. А с американцами израильтяне ссориться не захотят во имя «бывшего лучшего, но опального стрелка». И не говорю уже о европейцах, которые по требованию американцев с готовностью заморозят навсегда имеющиеся у них счета Коломойского.

Нет, не избежать Зеленскому решающей встречи со своим «крестным отцом»!

Ну, а дальше по адаптированному к данному случаю гениальному и бессмертному Н. В. Гоголю:

«И видел Зеня перед собою одного только страшного отца.

― Ну, что ж теперь мы будем делать? ― сказал Беня, смотря прямо ему в очи.

Но ничего не знал на то сказать Зеня и стоял, утупивши в землю очи.

― Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Зеня был безответен.

― Так продать? Продать веру? Продать своих? Стой же, слезай с коня!

Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Беней.

― Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! ― сказал Беня и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.

Бледен как полотно был Зеня; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев ...

Беня выстрелил.

Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова.

Остановился сыноубийца и глядел долго на бездыханный труп.

― Чем бы не президент был? ― сказал Беня…

Пропал, пропал бесславно, как подлая собака!»

Сергей Кузнецов

Просмотров: 9458
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тисульская находка: правда и вымысел Свастика встречается по всему миру Снимая маски с монголо-татар… Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Угланов Александр - замечательный русский художник Таинственная карта неба - три луны над Землей