Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нуланд оформляет провал на Украине американского блицкрига

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд 12 мая сопровождала госсекретаря Джона Керри в Сочи, 14–16 мая побывала в Киеве, чтобы 17-18 мая посетить Москву и окончательно расставить акценты в диалоге Кремля с Белым домом. «На войне как на войне». Потеря инициативы Соединенными Штатами в Европе и превращение Украины в белое пятно западной колонизации чревато для них проигрышем той шахматной партии в стратегии Збигнева Бжезинского, которая лишает Вашингтон роли мирового жандарма.

США вынуждены заняться обсуждением с Россией некоторых шагов по урегулированию украинской проблемы, потому что Киев провалил выполнение всех дорожных карт задекларированного пути на Запад. Попросту по дороге заблудился. И карты оказались липовыми, и картежники никудышними, и деньги, на которые они играли, вдруг закончились. Трехкратное, по сравнению с прошлым годом, падение валового внутреннего продукта (ВВП), дефолт «Укрзализныци» и умоляющая слеза минфинки Яресько перед мировыми кредиторами – это не просто провал украинско-американского экономического блицкрига.

17,6% падения ВВП Украины в первом квартале 2015 года - это пипец, которого не было ни в годы разрушенного народного хозяйства в результате Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ни после краха СССР 1991 года. Потому что был Донбасс и индустриальный хребет страны, который поил, кормил и обогревал русский народ в самые скверные времена западного нашествия. Именно единый русский рынок от тернопольской таможни «Ту стань» до сибирских острогов и от Мурманска до Славянска и донецких солеварен - эта мир-экономика (по Ф. Броделю) с XVI века обеспечивала победу исторической России над всеми ее соседями, посягавшими на ее целостность.

Именно этой исторической воли русских народов и их единства, защитивших Донбасс от погрома киевской хунтой, на Капитолийском холме боятся большего всего. Танки и ББМ, ПТРК и ПТУР, гаубицы и САУ, минометы и гранатометы и даже пушка «Рапира» Вооруженных сил Украины, которые Вашингтон отправил в составе карательной экспедиции на Восточную Украину, сдадутся Вооруженным силам Новороссии, как только ослабнет американская удавка. И это время неумолимо близится. В США грядет междувластие.

Почему Нуланд возила в Киев и Москву «соглашение по Донбассу», которое, по мнению ряда политологов, «станет для властей Украины настоящей проблемой»? Если не произойдет резкого разворота политики США в отношении Донбасса, то он станет главной проигранной картой для Хиллари Клинтон в борьбе за избрание ее президентом от демократов. Что называется, вляпались. Да и цейтнотом запахло.

Во-первых, вполне очевидно, что предоставление Донбассу фактической автономии теперь становится головной болью для того самого Белого дома, который ранее присылал директора ЦРУ для развязывания гражданской войны на Востоке Украины. Сейчас американцы отчаянно пытаются перепрошить сценарий реализации минских соглашений, чтобы не выглядеть на их фоне тем, что называется не пришей кобыле хвост. Особенно во время предстоящей избирательной кампании, когда будет поздно поправлять битые русскими карты «хромой утки» Обамы. Демократам припекло не на шутку.

Во-вторых, Владимир Путин действует всегда нестандартно и в самый неподходящий для нынешних хозяев Белого дома момент способен преподнести сюрприз. Мало того что в любой точке планеты, так еще и в политических раскладах самих Штатов. США попали в ту стадию политического цикла, которую в свое время они тщательно готовили в виде Болотной площади по окончании президентского срока Дмитрия Медведева. В Белом доме реально опасаются мести Владимира Путина за вмешательство во внутренние дела России, экспорт антимосковских «цветных революций» и растерзанный Донбасс.

Но почему Государственный департамент США именно Нуланд доверил осуществление такой важной для США тактической операции – прикрытие отступающего с Донбасса Запада? Ведь в Москве нынешний помощник госсекретаря по европейским делам вызывает, мягко говоря, комплекс Дубровского, который, как уверял русский классик, «сношался с Машей через дупло».

Круг советников во внешней политике Хиллари Клинтон, как кандидата в президенты США от Демократической партии, вполне олицетворяет пушкинские слова. В их число входит Александр Вершбоу, бывший посол в России, а ныне заместитель генерального секретаря НАТО, Ричард Холбрук, архитектор раздела Югославии, который, как пишет доктор Ариэль Коэн в Newsweek (США), мягко говоря, не симпатизирует Москве. Еще один представитель команды – помощница госсекретаря по европейским делам Виктория Нуланд, раздававшая печенье на майдане.

Агрессивное кубло американской дипломатии вдогонку к визиту Нуланд прорычало Москве о новой линии США по Донбассу. Обама, как понимаете, вступил в завершающую фазу президентства, а у кубла – фаза подготовки исторического наследия. Вашингтон созрел если и не к переменам в силовом решении украинской проблемы, то хотя бы к смене риторики по Донбассу. Кроме того, у Нуланд, как повивальной бабки майдана, на Украине – большое подспорье.

Нуланд в Киеве пообщалась с депутатом из «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкином, давним своим подопечным. Как глава администрации президента Януковича, Левочкин верно служил великой Америке: сливал своего шефа, организовывал майдан, создавал парламентское большинство победившей хунте. В Вашингтоне надеются, что молодое дарование выручит американское кубло и в этот раз: поможет власти с принятием новой конституции Украины. Рада с распоясавшимися бандеровцами стала совсем неуправляемой, а «оппозиция» поможет необходимыми голосами.

* * *

Посольство США выполнило свое обещание украинскому руководству: до 9 мая определиться с дальнейшей дорожной картой реформирования Украины. И даже побывало с ней в Москве. Теперь дело за исполнителями. Конституционная реформа Украины неосуществима без признания права жителей ДНР и ЛНР на субъектность: от избирательных процедур до закрепления особого статуса Донбасса. Неосуществима она и без согласия Москвы: если не будут закреплены внеблоковый статус Украины, официальный статус русского языка и федерализация отношений регионов с Киевом.

Все это возможно лишь под нажимом на киевское руководство США и нормандской группы. Учитывая жесткие сроки принятия новой конституции и проведения до 25 октября, уже в соответствие с ней, выборов в местные органы власти, обостряющиеся разногласия между главой государства и премьер-министром, посольством США и управленческими элитами Украины, упорным желанием киевской партии войны во чтобы то ни стало сохранить унитарное устройство страны.

Не вызовут ли такие реформы непредсказуемую реакцию украинского общества?

Еще никому не удавалось обойтись без термодинамики противодействия: ни в физике, ни в социальной среде. И пока будут идти дебаты, грозящие перерасти в рукопашные схватки, кто будет кормить 35-миллионное население? Это с его позволения космическая держава выродилась в примитивный общак козацкой шайки, промышляющей между Дунаем и Северским Донцом грабежами и разбоем. А вот кормить и приобщать к общественно-полезному труду создателей очередной Руины снова предстоит исторической России? Справедливо ли это?

Даже если ставленник Вашингтона Яресько в интервью немецкому изданию Neue Zuercher Zeitung признает, что для Киева дальнейшее существование без Москвы не видится возможным: «Не идет речи о будущем без такого важного экономического партнера, как Россия». А в то же время госдеповский выкормыш Яценюк вопит на весь мир: «Помогите не словом, а помогите миллиардами долларов, и украинский народ оценит это, и это будет реальной помощью и Украине, и Европе в целом».

Породили современную украинскую проблему США и их колониальная прислуга, а спасать Киев от голода предстоящей зимой будут российские гуманитарные конвои. Таков конечный результат многолетних усилий тетушки Нуланд и Ко по организации украинско-американского блицкрига, который грозит миру новым витком конфликта на Украине.

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 1137
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Родовая память предков и ДНК Спасибо - слово паразит Угланов Александр - замечательный русский художник Технология глиночурка Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Русские не славяне