Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Розовый – новый оранжевый? Трамп и Янукович: найдите пять отличий Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года Киев зубами вцепился в Донбасс Павел Кухмиров: «Донбасс – это замковый камень Русского Мира»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нуланд приехала в Киев с планом роспуска Верховной Рады

В Киев с двухдневным визитом прибыла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

Согласно предоставленной информации, ключевыми темами переговоров являются вопросы «выполнения Минских договоренностей, реализации экономических реформ и борьбы с коррупцией, а также помощь со стороны Соединенных Штатов Америки в этих процессах».

Миссия Нуланд связана с новыми ориентирами в украинско-американских отношениях, которые обозначил госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Сочи.

Как ранее сообщалось, после четырехчасового разговора с Владимиром Путиным Керри раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за обещание отвоевать у ополченцев Донецкий аэропорт. Далее он связался с Порошенко по телефону и «скоординировал дальнейшие действия по деэскалации ситуации в Донбассе», как об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

По мнению украинского политолога Вадима Карасева, Нуланд рекомендует Киеву не пошаговое выполнение минских договоренностей, а одновременное — как в военной сфере (отвод вооружений), так и в политической (конституционная реформа).

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд на Украину прокомментировал изданию Украина.Ру украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, последние контакты западных политиков с коллегами из России говорят о возможном поиске разумного выхода из украинского кризиса.

«Ясно, что какой-то сдвиг произошел. Но пока рано говорить о том, что все как бы решено. Насколько я понимаю, Путин и Керри скорее договорились о координации на Ближнем Востоке», — сказал эксперт, добавив, что решительных изменений не произошло, поскольку по-прежнему речь идет о минском процессе.

Погребинский подчеркнул, что Нуланд — одна из ключевых фигур в американской администрации из тех, кто курирует вопросы Украины. Вашингтон в последнее время действительно меняет позицию по Украине в сторону поддержки Минских соглашений. Вашингтон начинает понимать, что украинский кризис ослабляет геополитические позиции США в целом. Именно поэтому США делают ставку на политическую составляющую, пояснил политолог.

В ходе встречи с Яценюком, обсуждался вопрос о сотрудничестве с МВФ, о возврате денег бывших украинских чиновников, которые те незаконно вывезли за рубеж, и об урегулировании кризиса на Юго-Востоке.

Просмотров: 1877
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Как жили в России 100 лет назад Дьявольский переворот в России Емельян Пугачёв и его восстание Когда наступит День Сварога Тайный Код Древнего языка Славян