Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новый сюрприз для России: «кооперация во имя войны» стартует в ближайшие дни Как Вселенский Патриархат обломал президента Порошенко Для чего США окружили Россию кольцом секретных биолабораторий Ученые рассчитали по формуле начало Третьей мировой войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

О Кудрине, его грабительских инициативах и трогательной заботе об Америке

Алексей Кудрин великолепен. Блестящий российско-американский экономист, решивший когда-то главную задачу по сохранению бюджетных средств вливанием их на хранение в американскую экономику. Блестящий политик, умеющий оставаться на плаву даже в условиях критики всех основных политических партий России.

Но, извините, абсолютно ничтожный юрист. И с этой точки зрения он кажется прямым политическим наследником Гайдара. И даже не Егора, вслед за отцом присвоившим в качестве фамилии чужой литературный псевдоним, а Аркадия, топившего в крови своей шашкой Кронштадтское восстание, Башкирию и Хакасию. Но и Егора, конечно, тоже.

Последние предложения Алексея Кудрина по увеличению пенсионного возраста до 65 лет можно, безусловно, назвать грамотными с точки зрения государственного бюджета. Ну а как они смотрятся с других позиций?

Учитывая, что продолжительность жизни в России у мужчин 65,9 лет, а у женщин — 72,1, выходит, что Кудрин предлагает расплатиться за все пенсионные взносы, сделанные на протяжении трудовой карьеры, всего лишь за 9 месяцев с мужчинами и семь лет — с женщинами.

В 2016 году средняя зарплата в России составляла 32 тысячи рублей, а за год — 384 000. С этой суммы в пенсионный фонд направлялось 24 процента, за год это 92 160 рублей.

В то же время минимальная пенсия в России составляла в 2015 году 6 354 рубля в месяц, а средняя — 12 400. А дальше все очень просто.

По Кудрину, трудовой стаж каждого россиянина должен составлять минимум 44 года. Вот мы с вами и умножим эти самые 44 года на отчисления в Пенсионный фонд со средней зарплаты 2016 года; получим 4 миллиона 55 тысяч 40 рублей.

Мы понимаем, что Пенсионный фонд — не матрас, под который мы прячем деньги на «черный день». ПФ — это структура, которая вкладывает наши деньги под проценты в банки, предприятия, производства.

Возьмем условно, что наши средства вкладываются под 5 процентов годовых (общая сумма при вложениях будет намного сложнее, итоговая сумма больше, но мы посчитаем просто процент за один год с полученной нами общей суммы). Этот процент будет равняться 202 752 рубля в год.

То есть очень и очень условное накопление среднего россиянина в Пенсионном фонде, с учетом процентов за прокручиваемые деньги через коммерческую деятельность ПФ, будет равен как минимум 4 500 000 рублей.

Ну а теперь смотрим, как же всей этой суммой предлагает распорядиться Алексей Кудрин.

Мужчине он предлагает отдать за все его взносы (если брать среднюю пенсию) 111 600 рублей, а женщинам — 1 054 000 рубля.

То есть у каждого мужчины, получающего среднюю заработную плату, Кудрин предлагает экспроприировать 3 943 440 рубля, а у каждой женщины — 3 001 040 рублей.

Очевидно, что по своей старой «экономической» привычке Алексей Леонидович даже знает, как распорядиться такими средствами. Согласно ей, лучшим решением было бы положить экспроприированные у россиян деньги в банки США под проценты. Понятно, что он думает о людях: например, как ликвидировать систему продуктовых карточек в Америке.

И то, что с этим предложением Алексей Кудрин выступил практически накануне очередного празднования Россией Великой Победы, — это, конечно, тоже очень показательно.

Я б в качестве альтернативы предложил бы нашим законодателям создать общественную систему контроля за распоряжением взносов в Пенсионный фонд. А юристам на будущее — продумать в соответствии с конституционным и гражданским законодательством систему отсуживания средств, не выплаченных Пенсионным фондом пенсионерам, наследниками пенсионеров.

И знаете, что еще можно было бы сказать об инициативе Алексея Кудрина? Я удивляюсь, что его называют либеральным экономистом и политиком, поскольку либерализм — это философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

К Кудрину это понятие можно отнести ровно в такой же степени, как и к любому крепостному помещику. С единственным отличием: помещики в нашей стране думали в том числе и о России, но не о коммерческой выгоде банков чужой страны от экспрориации у россиян их денег.

С этой точки зрения Кудрин, объявивший о своей инициативе накануне 9 мая, с полным основанием может причислить себя к тем, против кого боролись наши деды и прадеды. А как еще инициативу Алексея Леонидовича можно назвать, как не закабаление и унижение прав личности?

Просмотров: 970
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Как наши предки пережили Апокалипсис? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Богиня Макошь (Мокошь) Почему я выбросил свою последнюю сим-карту