Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О Новороссии, "нерешительности Путина" и политических шахматах

Путин – "злой гений" для западного, в первую очередь, англосаксонского, а также всяких либеральных и "нэзалэжных"(читай: националистических, фашистских) политикумов. Разумеется, это касается и свидомоукраинской политической "элиты". С точки зрения этой публики, Путин виноват решительно всегда и во всём.

Путин столько сделал для России и мира, что ему и впрямь стоит поставить памятник при жизни – хотя, как вы сами понимаете (если, конечно, вы не либерал, не националист и не сторонник западного курса), он эту идею не поддержит.

Мир должен быть благодарен ему уже только за то, что он разрушает сложившийся после развала СССР несправедливый, бессовестный, грабительский однополярный мир. За то, что Россия фактически возглавила борьбу с англосаксонским игом – и борьба эта имеет шансы на успех.

Россия – за то, что под его руководством страна встала с колен, как бы ни хихикали над этими словами русофобы, либералы, антисоветчики и прочие смердяковы.

Абхазия, Южная Осетия – за освобождение от грузинских политиканов, признание суверенитета, за защиту от военного вторжения, которое испытала на себе Южная Осетия...

Сербия, Приднестровье, Юго-Восток Украины связывают своё будущее с народом России; вообще, все угнетаемые народы смотрят на Россию с надеждой – и в этом тоже есть заслуга Путина.

Можно долго перечислять его заслуги, однако к нему есть и претензии.
Самая главная на данный момент – почему он так нерешителен в отношении конфликта вокруг Украины? Почему не введёт войска, раз и навсегда выгнав неонацистов-бандеровцев хотя бы с Юго-Востока?

Мне кажется, я угадал, почему; и в чём состоит стратегия Путина.

Начну издалека.

Противостояние СССР и США, двух крупнейших ядерных держав, могло привести к катастрофе планетарного масштаба. Никто не хотел уступать – интересы обеих стран были глобальными, и любая достаточно большая уступка одной стороны больно била по её интересам. Это было бы ещё полбеды – всегда можно найти компромиссные решения, но одна из сторон, лицемерно объявившая себя "Империей Добра", ни на какие ответные уступки идти не хотела. В итоге две сверхдержавы бодались по мелким вопросам – мелким, разумеется, по их масштабам.

Так могло продолжатся долго, но хитро...умным политикам "Империи Добра" пришла в голову остроумная идея: добиваться желаемого не большими, а маленькими уступками, по чуть-чуть, не вызывая у противника раздражения: чуть-чуть ведь можно и уступить. Тем более, русская душа широкая и великодушная.

Увы, руководство СССР тут крепко село в лужу. Как в известном анекдоте, уступок Западу "накапал" целый стакан – платить за который тот и не собирался, капля-то бесплатная...

Результатом постепенных мелких уступок стала сдача всех позиций и развал страны. То, чего невозможно было добиться в мировых войнах, получилось с помощью мирного упрашивания, по капельке, по чуть-чуть.

После развала СССР, воодушевлённые наглосаксы решили не останавливаться на достигнутом, и точно так же методично расшатать и окончательно уничтожить Россию, превратив её в мелки враждующи между собой и преданны Западу княжества.

"Новый мир", по Бжезинскому, должен был строиться "против России, за счёт России и на развалинах России".

И вот тут случился облом.

В приговорённой к медленной, но неотвратимой смерти России появился политик, сумевший повернуть вспять этот процесс. Вроде бы не происходило ничего революционного, но за 14 лет "накапали" изменения, которые почти полностью свели на нет предыдущие завоевания "Империи добра".

Россия выплатила все внешние долги, отказалась от унизительного, издевательского и откровенно грабительского "соглашения о разделе продукции", по которому она ничего (даже налогов!) не получала от добычи на собственной территории газа и нефти, нарастила золотовалютные запасы, начала восстанавливать репутацию мировой державы и модернизировать армию.

И всё – как бы само собой. Ключевое слово – "как бы". Сделать это быстро, за пару лет было нереально – и дело не только в отсутствии средств: России это элементарно не позволили бы.

И вот мы возвращаемся к тому вопросу, о котором было сказано в начале статьи.
Итак, что же сделал коварный Путин? Он просто воспользовался той же стратегией, что и Запад – но в интересах России.

Добиваясь каждый раз признания по не очень существенным вопросам, "по капельке" он сделал то, что сделать было необходимо – но быстро просто невозможно.
Иногда, если позволяла ситуация, шёл на "размен фигур", добиваясь более существенных уступок.

Таким разменом, по всей видимости, был отказ от "симметричного ответа" на гибель атомной подлодки "Курск", к которому оказались причастны американские военные.

Этот инцидент тогда чуть не спровоцировал ядерный конфликт, мир стоял на грани Третьей Мировой, термоядерной войны. Мы до сих пор не знаем, что конкретно выторговал Путин (кроме общеизвестного – высоких цен на нефть), но многие из сделанных им уступок в начале президентской карьеры оказались в результате отыграны назад, более того – преодолено многое из результатов бесконечной сдачи позиций Ельциным и Горбачёвым.

Теперь становится понятным, какую стратегию он выбрал в отношении Украины.
Разумеется, ту же самую – медленную, пошаговую, с маленькими ставками – но в результате беспроигрышную. Желание США развязать войну с Россией настолько очевидно, что, по-видимому, никакая другая стратегия не сработает на пользу.

Досада и раздражение мирового жандарма растёт – но пока Россия придерживается этого пути, в войну её втянуть нереально, а значит, и проигрыш США неминуем. Штаты должны всему миру, выйти из кризиса мирным путём они не могут, дефолт неизбежен, "начать с чистого листа" можно лишь после того, как будут списаны на войну триллионы долларов внешнего долга. И "Империя Добра" прекрасно понимает это.

Две мировые войны несметно обогатили США и теперь из-за океана привычно пытаются решить свои проблемы привычными методами. Поэтому истерично и остервенело провоцируют войну, в которой заранее обвиняют Россию, которая позволит нажиться на горе 40-миллионной Украины и отодвинуть собственный конец.

Но и Путин понимает – и "проявляет нерешительность". Ведь на того, у кого первого не выдержат нервы, повесят всех собак, обвинив и в агрессии, и в разрушениях на Украине, и во многом другом.

Вот так же и Сталина нынешние диванные стратеги обвиняют в нерешительности и неготовности к войне – а именно благодаря его действиям не СССР, а нацистская Германия была признана агрессором, а симпатии и помощь оказались на нашей стороне. Поэтому не стоит закатывать истерики о "сливе" и подгонять президента.

Путин – гроссмейстер в политических шахматах, а советы ему пытаются давать дилетанты, в духе "Лошадью, лошадью ходи, век воли не видать!"...

Михаил Он

Просмотров: 3496
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Кто такая Кикимора? 500 русских против 40 000 персов Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Старинные ругательства Древней Руси