Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Княжичи. Самоубийство украинской полиции Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О чем говорят в украинском обществе 12.01.15.

Дорогие соотечественники, к великому сожалению, проблем в нашей стране очень много. Нынешние правители не желают ни решить эти проблемы, ни даже говорить о них.

Поэтому я взял на себя труд регулярно освещать то, о чем каждый день говорят простые украинцы. Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.

1. Угроза дефолта Украины – реальна. Специалисты считают, что десять месяцев правления "режима камикадзе" привели к тому, что страна столкнулась с реальной угрозой дефолта. Экономика в руинах, промышленность уничтожена, бизнес раздавлен фискальным прессом, реформ нет и не предвидится. Брать в долг больше не у кого и даже на финансовую помощь от МВФ Киев уже не может рассчитывать. Международные эксперты в унисон заговорили о дефолте Украины. Банкротство страны может стать неизбежным в ближайшие месяцы, если обстоятельства не изменятся и Киев не привлечет необходимые средства.

2. Инфляция установила рекорд за 14 лет. Инфляция в Украине в декабре 2014 года ускорилась до 3%, достигнув за год 25%. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики. Более высокий показатель инфляции наблюдался в далеком 2000 году – 26%. При этом на потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 4%. Больше всего (на 26% и 14%) подорожали продукты переработки зерновых и овощи. Произошел рост цен на все группы товаров и услуг, в том числе на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива.

3. При подорожании газа за субсидиями обратится половина страны. Власть должна пересмотреть решение о повышении до рыночного уровня тарифов на газ для населения, иначе систему ЖКХ ждет коллапс, говорят представители "Оппозиционного блока". Так они комментируют намерение власти поднять тарифы уже в первом квартале 2015 года. "Цена газа для населения вырастет в 6 раз, а тепла – в 3,5 раза. Такой рост тарифов при замороженных пенсиях и зарплатах будет "убийственным" для многих семей", – говорят политики. В этих условиях можно ожидать, что в очередь за субсидиями станет половина страны

4. Правительство перекладывает экономический груз на украинцев. Бюджет имеет лишь один плюс – выросли расходы на оборону и безопасность, считает экономист Андрей Новак. Минусов значительно больше. Расходы превышают доходы на 64 млрд. грн. Социальные выплаты заморожены. Учитывая инфляцию, это будет означать реальное снижение уровня жизни всего населения. Зато цену на газ поднимут уже в первом квартале. То есть, весь экономический груз правительство перекладывает на рядовых украинцев. После уплаты обязательных платежей, расходов на транспорт и питание у них ничего не будет оставаться. Придется доставать сбережения — у кого они есть.

5. После медреформы услуги для граждан могут стать недоступными. Правительство намерено реформировать систему здравоохранения и отказаться от финансирования медицины за счет средств государственного бюджета. Но никаких подробностей не сообщается. Известный врач Евгений Комаровский считает, что подобные инициативы запутывают граждан, ибо ни на один вопрос конкретного ответа не дают. По его мнению, вполне может так получиться, что после нововведений медицинская помощь будет недоступна для большинства граждан, вне зависимости от места их проживания.

6. Топливо может ощутимо подорожать из-за роста налогов. Розничная стоимость нефтепродуктов на украинских АЗС может существенно увеличиться из-за роста налогов, считает директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. "Правительство поступило хитро: незначительно увеличило акциз, но заложило реальный рост налогов благодаря новому дополнительному сбору – налогу с розничного оборота подакцизных товаров, который будет взиматься в местные бюджеты по ставке 5%. Розничные сети будут вынуждены переложить этот налог на потребителя", - сказал он.

Виталий Захарченко

Просмотров: 2251
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Растление - оружие геноцида Волхвы-воины - предки казаков Кто такие славяне Часть ХVI Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Тайна «проклятых книг»