Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Кто остановит донецкую войну? Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О чём поют майдауны исполняя гимн Украины?

Решил на днях построчно разобрать текст нашего с вами родного гимна. Вот что из этого получилось.

"Ще не вмерла України"
Нет уж, братья, вмэрла. Очередная Украина в очередных границах вмэрла. Такой, как она была 23 года, она не станет уже в течении 2014-го.

"І слава, і воля"
О какой воле идет речь? Чуть что - ВОЙСКА НАТО НАМ ПОМОГУТ! Или как кричал тот перепуганный солдат на видео? "Америка с нами!".
На самом деле, воли у нас нет давно. Я не стану тут писать о целом этаже агентуры США в СБУ, о прилетах высших лиц из-за океана и (совпадение небось) началах военных операций и т.д.
Хотя, должен признать, что со славой все несколько иначе. Слава об украинских дешевых проститутках у нас на весь мир, это есть.

"Ще нам, браття молодії,"
Браття? Так ведь по всем "независимым" украинским СМИ давно говорят о том, что на Востоке - не братья, а враги.


Мне "понравилось" как говорил лысый с громадського (кажется Кутепов) о том, что, мол, на Востоке живут люди, которых просто нужно направить в правильное русло. Они, дескать, не могут сами принимать решения о судьбе страны и привыкли, чтобы ними управляли.

"усміхнеться доля."
Надеждами так и живем. Все года живем. Только по факту доля сейчас улыбается крымчанам.

"Згинуть наші вороженьки,"
Это единственная мечта автентичного украинца. Он должен с ней просыпаться и ложиться спать. Ради этого можно убивать мирных жителей, крушить столицу и другие города, мешать жить мирным людям, использовать их ресурсы. Цель важнее средства. Но они не нацисты, конечно же.

"як роса на сонці."
Именно таким образом уменьшается население Украины. Если посмотреть на демографическую ситуацию у наших "вориженькив", то там все в порядке: уже в течении нескольких лет рождаемость стабильно превышает смертность. Чего не скажешь о нас.

"Запануєм i ми, браття,"
Знаете, вот те кто сейчас "пануют" - они мне не братья. Они не братья большинству страны. Мне даже противно о них что-то говорить.
Братья в Украине не "панували" никогда.

"у своїй сторонці."
А что такое "украинская сторона"? Какие её границы? Я не против, пануйте, но покажите границы.

"Душу й тіло ми положим за нашу свободу,"
Только вот ваше понимание свободы отличается от моего.
Друзья, братья, я украинец. Я один из нас. Но почему вы все решаете сами? Почему вы решили сделать из нашей прекрасной Родины - колонию? Ведь правда так и получается.

"І покажем, що ми, браття, козацького роду."
Для меня истинным запорожским козаком был Сашко Билый. Вот кто хочет увидеть козака - посмотрите на него.
Захотел - одних нагнул. Захотел - других ограбил. Как с такими козаками могли договариться поляки или москвичи в свое время? Они же ведь неуправляемые. Чуть не что сделал - всё, козацкая рада, майдан иными словами.

Такая радикальность действий, чрезмерное влияние эмоций не позволят построить нормальные отношения не только с другими странами, но и с собственным народом.
Я, пожалуй, не козацкого рода. Но думаю, что это неплохо.

Вы не подумайте, я патриот своей страны, именно поэтому я, как и все тут, хочу немного разобраться.

Сергей Иванченко

 

PS Как ни странно, но коммунисты оказаваются куда большими патриотами нэнькы, нежели националисты.

В 2010 году луганские коммунисты представили свой вариант гимна Украины

Автор текстов песен известной в 80-90-е года в Луганске рок-группы «ВКТП» стал победителем конкурса на лучший вариант проекта нового гимна Украины, итоги которого в День Независимости подвел Луганский обком КПУ.

Конкурс на написание нового текста гимна Украины был объявлен в июне Луганским обкомом КПУ. По условиям конкурса, его участники должны были написать новый текст на музыку гимна Украинской Советской Социалистической Республики, написанную в 1949-м году композитором Антоном Лебединцом. Итоги подвели в Луганском областном академическом украинском театре.

Читаем слова и восхищаемся...

проект гимна украины

Просмотров: 4955
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сокол у древних славян Тайна происхождения и исторического пути русского народа Величайшие изобретения русских Советы по выживанию на случай войны Русский язык будит генетику Наказания для воров и разбойников на Руси