Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Закон для русских семей придумали педофилы. Рокфеллер и Сорос в деле Политические новости 29 ноября 2021 (7530) Новым президентом Украины станет 39-летний генерал-диктатор Война с наличными: Ваши деньги скоро станут бесполезными
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

О чем поют в России

Трудно сказать, о чем большинство современных песен. Это происходит не только потому, что ассортимент песенных «шедевров» весьма однообразен, но и потому, в привычку пользователей соцсетей прочно вошло клиповое мышление. И отражается это на всём, в том числе и на музыке. Простому обывателю всё труднее удержать своё внимание на длинной фразе поэтической и музыкальной. Раньше ни одному автору не пришло бы в голову начать песню с припева, а сейчас – сплошь и рядом. Мало того, раньше ни одному музыкальному редактору не пришло бы в голову поставить такой «шедевр» в эфир.

В целом высокие стандарты качества песен в нашей стране разрушены и песни-приколы хлынули на музыкальный рынок потоком нечистот в то время как современная песня про Россию для детей – большая редкость. Вообще само понятие «песня» размазано и перестало иметь понятные границы. А ведь эта форма музыкального и поэтического творчества всегда была одной из самых сложных. Ведь песня – это концентрация смыслов в коротких четверостишиях куплета с обобщением в припеве. Сложность написания текста песни всегда делала хорошего поэта-песенника уважаемым и востребованным человеком. Понимали это и в руководстве советской страны. Не даром люди, наделенные подобными талантами, считались интеллигенцией и заслуженно пользовались вниманием и материальной опекой государственных институтов, отвечающих за воспитание в гражданах страны правильных патриотических чувств.

Между прочим, потребность россиян в патриотических песнях никуда не делась. Запрос в интернете «скачать песни про Россию» - один из самых часто встречающихся. В то время, как из всех теле- и радио-источников людей убеждают, что всем очень интересны бездарные эстрадные поделки, которые не держатся в эфире и неделю, настолько они безлики и по сути одинаковы. А вот авторов, которые способны написать настоящую песню, можно по пальцам пересчитать.

В такой ситуации виновато само государство и органы, которые отвечают за содержание всего, чем «кормят» российского зрителя и слушателя руководители ответственных за воспитание патриотизма и культурного развития структур. Такое впечатление, что «чем хуже, тем лучше» - принцип, по которому отбираются песни для эфира. И «ни о чем» - это еще неплохо. А вот если бездарный автор решился написать о чем-то важном, лучше бы такие песни никогда не увидели свет.

Сейчас много говорится о том, что рынок решает, что кому интересно. Ничего подобного, решают обычные люди, часто весьма ограниченные, зависимые от многих обстоятельств, в частности, от денег, которые платят заинтересованные в эфирах правообладатели. Поэтому в эфир попадают далеко не самые лучшие песни.

Талантливые песни конечно есть и люди найдут их в интернете. Но государству надо бы обратить внимание и на культуру.

Просмотров: 11
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Гибель Тартарии Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Другой взгляд на историю Руси Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Русские народные сказки - запретили в РФ