Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О чем речёт глаголица?

Введение кириллического алфавита на Руси превратило для нас, потомков, некогда родное письмо в «китайскую грамоту». Давайте попробуем разобраться в диковинных знаках, чтобы приподнять завесу таинственности над собственным прошлым.

Психологи утверждают, что хоть и говорим мы словами, мыслим - образами. Археологи, в свою очередь утверждают, что древнейшим письмом были наскальные рисунки и руны – суть образы. Т.е. ученые солидарны в том, что использование образов является для человека естественным способом мышления, общения и передачи информации.

Но образы, формируемые человеческим мышлением, - структуры сложные и многомерные, их несколькими словами не опишешь, не говоря уже о том, чтобы использовать при изложении устной речи на письме. Посему, способ «дробления» образов на более мелкие – необходимость, с которой пришлось столкнуться древним создателям славянского письменного языка. Зная об использовании славянами рун в качестве графических изображений для передачи образов, а также учитывая принцип санскрита: «буква – носитель минимум одного образа», можем предположить, что при составлении глаголицы был использован исконный принцип письма образного.

Осталось лишь прочитать «графику». Глаголица в том виде, который знаком нам («говорильница», заметьте, а не «думальница»), явно создавалась для практических нужд «среднего» класса, поэтому образы, стоящие за каждым знаком-буквой не должны быть мудреными….

Итак, первое, что бросается в глаза, это «двухмерность» знаков. Глаголица создавалась славянами и для славян, значит, будем опираться на то, что нам известно о мировоззрении наших предков. Мир славян делился на Явь, Навь, Правь и Славь, но, по вертикали, практически все знаки разделены надвое. Примем «упрощенно»: пространство верхней части примем как духовное, нижней – материальное. Еще очевидно, что знаки делятся на «секции» слева направо, максимальное количество – 3, похоже на протяженность во времени: прошедшее, будущее, настоящее. Если «секций» меньше – значит, либо время не играет существенной роли, либо первый знак – настоящее, далее – ориентируемся на него.

Пробуем читать:

«АЗ». Традиционное значение: я, начало, если.
Вертикальная черта посередине – проявленность (наличие) человека в духовном и материальном мире в настоящем времени, точки в прошлом и будущем – бывшее и предстоящие воплощения. Фактически нынешнее «Я» (человек) - это то, что есть (физически и духовно) сейчас, между прошлым и будущим.

«БУКЫ». Традиционное значение: бог, бытие.
Вертикальная черта, объединяющая материальный и духовный мир, находится в зоне прошлого, а в настоящем и будущем – только в духовном, но горизонтальная черта внизу материальной зоны говорит о связи (хоть и непроявленной – неочевидной) с материальным миром. Фактически и получается, что бог – тот, кто не воплощается в физическое тело без необходимости, но на материальный мир влияет.

«ВЕДИ». Традиционное значение: знания.
Духовный опыт прошлого воплощения, присутствующий в материальном мире этого воплощения (сохраняется в подсознании), а также поведение в этой жизни проявится духовным опытом в следующей. Логично, опыт, собственно, и составляет знание.

«ГЛАГОЛЬ». Традиционное значение: говорить, речь, а также действие.
Знакомые два «круга» воплощений, и, примем наклонную черту как движение, рост, развитие. Получаем: прошлый опыт духовного развития определяет материальное состояние в этой жизни и создает материальное состояние будущей. Воистину: думай, что говоришь (делаешь)…

«ДОБРО» Традиционное значение: добро.
Два знакомых «круга»: прошлое и будущее воплощения в материальном мире, связанные духовным присутствием в настоящем. Что посеял – то и пожнешь…

«ЕСТЬ» Традиционное значение: есть.
Полукруг, развернутый к прошлому, отмечены «точки» воплощения (материальное и духовное) и две небольшие горизонтальные черты посередине. Своим духовным и материальным опытом прошлой жизни человек создает то, с чем приходит в настоящее воплощение (как свои духовные качества, так и физические свойства).

«ЖИВЕТЕ» Традиционное значение: жизнь.
Материальное (физическое) воплощение в прошлом соединено с воплощением в будущем через развитие духовного опыта (развитие духа – залог того, что человек воплотится еще раз).

«ДЬЗЕЛО» Традиционное значение: сильно.
Очень напоминает «сила». Два соединенных знака воплощений, один из которых вписан в угол трапеции. Если допустить, что трапеция – обозначение Земли, тогда логично предположить, материальное тело порождается Землей (питается от нее) и оживляется духом, но тело – «одноразовое», развитие возможно лишь посредством духовного опыта.

«ЗЕМЛЯ» Традиционное значение: земля.
Большой овал связан со значком предстоящего воплощения. Очень напоминает «созданны по образу и подобию», устройство (не только в смысле «строение») Земли и устройство человеческого тела – похожи.

«И» Традиционное значение: и. «Объединенное равновесие», духовный опыт каждого воплощения человека всегда «уравновешивается» материальным, т.е. в каждом воплощении физическое тело человека максимально подходит для нужд духовного развития.

«ИЖЕ» Традиционное значение: вместе, совместно, так же.
Круг, объединяющий материальное и треугольник (управляющий элемент) духовный. Все разнообразие материального мира подчинено духовным законам (является лишь частью в общей структуре)

«ДЕРВЬ» Традиционное значение: дерево(?).
Если рассматривать «U» как обозначение воплощения, то получим, что воплощению с наличием духа (сознания) предшествует воплощение без духа: проявление в мире минералов, растительного и животного мира, 1 ступень эволюции Души.

«КАКО» Традиционное значение: как.
Знак «трехмерный», крайне напоминает руну «каун», обозначающую знания и способности, что фактически и видим: духовная проявленность человека в настоящем определяется соблюдением законов высшего мира, с одной стороны, и поведением в материальном мире, с другой, в прошлом. Но дух человека и есть связующее звено между материальным миром и миром высших законов.

«ЛЮДИ» Традиционное значение: люди.
Видим знак «добро», только воплощения соединены горизонтальной чертой в области «материального – проявленность в настоящем (необходимости проявлять свое духовное развитие в материальном мире). Ведь не случайно же говорят «люди добрые».

«МЫСЛИТЕ» Традиционное значение: думать, замышлять.
Достаточно несложно: все духовные и материальные проявления воплощений человека объединяются его сознательностью/осознанностью (в центре явно просматривается «АЗ»), которая и есть суть человека. Фактически умение человека думать (переносится из прошлого в будущее, моделировать развитие ситуаций, комбинировать различный опыт) и отличает его от животного мира.

«НАШ» Традиционное значение:
Опыт прошлых воплощений проявленный в развитии настоящего, возможно, опыт объединения.

«ОН» Традиционное значение: он.
Знак очень похож на «ЕСТЬ», только без черт посередине, - духовный и материальный миры человека, скрытые от других (уравновешенность!?!)

«ПОКОЙ» Традиционное значение: спокойствие, помещение.
Знак личности («АЗ»), дополненный проявленностью в будущем на духовном плане. Фактически так: то, что было сделано в прошлом, будут проявлено в будущем, и это не зависит от человека, это – высшая данность (закон), сохранение собственного духовного опыта путем наследования черт характера в следующем воплощении.

«РЦЫ» Традиционное значение: говорить, называть.
Опять знак очень похож на руну (старославянская «уд» - проявление силы жизни), проявление себя в материальном плане (логично, словом проще всего). Если человек был проявлен в материальном мире, то он обязательно оставит материальные следы.

«СЛОВО» Традиционное значение: слово, речь.
Множественная проявленность духовного мира, объединена материальным проявлением. Физический мир – это далеко не все, что существует, но потрогать и пощупать все остальное невозможно, но вот попробовать описать словами можно…

«ТВЕРДО» Традиционное значение: уверенно, твердо.
Единство духовного и материального в прошлом и грядущем воплощениях. И материальное и духовное – едино, и подчиняется духовному началу.

«УК» Традиционное значение: указующий (?), у.
Слева направо дважды повторяется «ОН», потом знак предстоящего воплощения. Закон реинкарнации.

«ФЕРТ» Традиционное значение: ф (?).
Название буквы очень напоминает название руны «перт» (тайна), но по форме не совпадают, да и «трехмерность» знака не очень объяснима: человек, проявленный в мире физическом, духовном – понятно, но в мире высших законов (богов) – странно… К тому же без указания на подчиненность, а, наоборот – единство проявленности… Похоже, что это «чужая» буква в глаголице.

«ФИТА» Традиционное значение: ф (скорее всего первоначально было –пх/бх/гх)
Два значка воплощений связаны через духовно-материальную сферу настоящего времени: каждый человек, воплощаясь на Земле, участвует в формировании общества, а общество, в свою очередь, влияет на опыт, полученный человеком, и, таким образом, на его последующее воплощение.

«ХЕР» Традиционное значение: мужское начало.
К сожалению слово в нашей речи носит негативный оттенок, а обозначает, между прочим, жизненную энергию. Развитие/стремление к развитию в жизни предыдущей определяет уровень материального благосостояния в жизни настоящей (соответственно и настоящей – будущей). Само собой, чего же вообще можно в жизни добиться, если сил жить нет.

«ША» Традиционное значение: ш(?).
Проявленность человека в цепи прошлое-настоящее-будущее, накопление опыта духовно-материального. Эволюция воплощений – 2 ступень эволюции Души.

«ЦИ» Традиционное значение: целостность, цельность.
Предыдущее воплощение – «трамплин» для настоящего, настоящее – для следующего, которое может быть в более высоких мирах.

«ЧЕРВЬ» Традиционное значение: чрево.
Знак трехмерный, и верхняя часть говорит об устремленности к более высоким мирам (божественным), получается, что устремленность духовного мира человека к божественному в настоящем воплощении позволит ему в последующем воплощении не только сохранить связь с этим миром, но и проявить свои таланты в материальном (служение на благо мира).

«ШТА» Традиционное значение: ш.
Единство мировой материи и проявленности человека в духовном плане (прошедшем-настоящем-будущем) опирающееся на материю. Материальный мир создан для духовного развития каждого человека и всецело этому способствует.

«ЕР» - знак «И», гармония единства духовной и материальной проявленностей мира (гармоничность нынешней жизни человека) в настоящем воплощении определяется делами, совершенными в прошлом.

«ЕРЫ» - знаки «И» и ЕР».

«ЕРЬ» похожа на «ЕР», только обращена в будущее, получится: гармоничность твоей грядущей жизни определяется твоим поведением в нынешней.

«ЯТЬ» - знаки воплощений вписаны в треугольник «гармония-развитие»: прошлое и будущее в материальном мире взаимосвязаны и подчиняются миру духовному, без развития которого не возможно гармоничное существование.

«Ю» - развитие (сокращение интереса к материальному) в этой жизни отразится на духовном опыте будущего воплощения. Очень похоже на 3 ступень эволюции Души.

«ЮС БОЛЬШОЙ» - шило в мешке не утаишь, проявленность опыта прошлой жизни. Весь опыт, накопленный человеком в предыдущей жизни, будет проявлен им в жизни настоящей (в чертах характера, способностях и т.п.).

«ЮС МАЛЫЙ» очень похож на предыдущий знак, добавляется только «ОН», посему логичнее понимать как весь опыт прошлой жизни (а также жизни Предков) можно переработать и усовершенствовать в течение этой, а потом проявить миру в следующей жизни.

«ИЖИЦА» тоже трехмерный знак. Единство в Яви, которое изначально создается в Нави и управляется Правью. Или проще: в духовном мире действуют единые законы, подчиненные законам высших миров, духовный мир является посредником и «проводником» между высшим миром и миром материальным. И благополучие человека определяется пониманием своего места в устройстве мира. Само название буквы: и-жи-ца – единение с гармонией, жизнь,
эволюция.

Всем известно «послание»-акростих, созданное на основе кириллицы (хотя названия букв сохранили родные, из глаголицы). Увы, образ, который несет буква глаголицы, одним словом, взятым из современного русского языка, назвать более чем затруднительно, поэтому попробуем собрать описания образов воедино:

Человек существующий,Стремящийся к духовному развитию,Сохраняет и накапливает опыт духовный,Изменяя материальный мир и Проявляя себя в нем.

Своим опытом развития человек определяет условия своего будущего воплощения И именно полученный опыт – залог того, что он воплотится еще раз.

Тело человека связано (порождено) телом Земли и Подобно ей устроено,Оно живет в гармоничной взаимосвязи С растительным и животным миром.

Уровень воплощения (физическое тело) человека определяется Способностью осознавать и реализовывать в материальном мире свой духовный опыт.

Опыт развития духовного, накопленный каждым,Составляет и проявляется в виде коллективного опыта (Земли) И даже сокрытое личное Будет проявлено – это данность (закон).

Проявленное в материальном мире всегда оставляет в нем след. От прошлого к будущему ведет много путей, Но материальное и духовное всегда взаимосвязаны, подчиняясь духовному началу.

Закон реинкарнации (перевоплощений) – цикличен.

Тайна (перт?)

Человек оказывает влияние на общество, а общество формирует человека.

Развиваясь духовно человек накапливает жизненную силу,Позволяющую эволюционировать душе И воплощаться на более высоком уровне (мирах).

Духовное начало человека устремлено к высшему (божественному), что позволяет человеку творить. Материальный мир создан для развития духовного в человеке и помогает ему в этом.

Гармония духовного и материального в жизни человека определяется опытом его прошлой жизни,И, по закону единства,Опыт нынешней жизни определит уровень гармонии в следующем воплощении.

Без духовного развития не будет развития материального мира (о человечестве в целом),Уменьшение интереса к материальному – залог роста духовного.

Опыт прошлой жизни человек имеет, проявляет и совершенствует в жизни настоящей,И опыт своих Предков человек имеет, проявляет и проявит в будущем воплощении.

Понимание законов существования мира (миров) и своего места в нем – основа развития и благополучного существования человека и человечества.

Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, хочу заметить, что глаголица в плане передачи образов намного информативнее кириллицы, и, кроме того, вполне отражает мировоззрение древних славян.

Просмотров: 1519
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Гиперборея и смена полюсов Земли Родовая память предков и ДНК Сценарий резни русов, от старого узбека Флаг и герб Тартарии. Часть 2 День Сварога и Семаргла