Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О чем забыл «евромайдан»?

Ввиду появления на информационных просторах особо, по-бараньи упертой группы сторонников «евромайдана», называющих Донецк и Луганск «Даунбассом» и «Лугандоном», считаю полезным еще раз изложить (по пунктам) основные доводы, почему «евромайдан» — это зло и диктатура, и заодно напомнить, как все начиналось.

Итак…

Во-первых, Украина вышла из состава Советского Союза. За время этого выхода, который был осуществлен отнюдь не моментально и отнюдь не по закону, было все: и захваты воинских частей в Крыму с водружением над ними желто-голубых флагов, и много чего другого.

Почему же Донбасс и Крым не имеют права выйти точно так же из состава Украины? Почему донбассцам и крымчанам точно так же нельзя захватывать украинские военные части, и не сдирать украинские флаги, как это делали украинские патриоты, срывая флаги советские?

Во-вторых, президент Ющенко как-то брякнул, что в украинской истории есть только УНР и ЗУНР, а Донецко-Криворожской Республики (ДКР) не было, и не будет.

То есть, УНР и ЗУНР можно, а ДКР нельзя? Даже если все три республики появились на карте почти одновременно – в лихолетье Гражданской войны? Не попахивает ли это «научно-исторической тиранией»?

В-третьих, украинофилы делали все, чтобы украинский язык признали отдельным от русского. Сейчас русины на Закарпатье борются за признание их языка русинским, а не украинским, а их самих русинами, а не украинцами.

А что Украина, еще два десятка лет назад стенавшая о «российском деспотизме», который-де, мешал реализоваться украинскому самосознанию?

Украина злобно шипит на русинов, силком загоняет их в состав украинской нации, а СБУ «ломает» слишком упрямых русинских патриотов. Выходит, Украине можно отделяться от общерусского корня, а другим от украинского корня отделиться – ни-ни?

В-четвертых, «Евромайдан» первым взял в руки оружие, и кинул клич: «Донбасс, вставай!» Помните? Донбасс клич услышал и встал, и тоже взял в руки оружие. Ах, он встал не туда, куда хотелось бы «евромайдану»? Ну, так это проблемы «евромайдана». «Евромайдан» тоже никого не спрашивал, где и как ему вставать, почему же после этого кто-то должен спрашивать у «евромайдана», что ему делать?

В-пятых, «Евромайдан» хладнокровно стрелял в милиционеров на улицах Киева, а его лидеры, которые сейчас сидят в Верховной раде, штамповали в «Фейсбуке» и «Твиттере» инструкции, как и чем убивать милиционеров.

Помню один совет: подкарауливайте, мол, милиционеров, этих псов Януковича, в метро и толкайте их под колеса метропоезда! Каково, а? Так почему же Донбассу нельзя стрелять в «евромайдановских» милиционеров, этих псов Порошенко, которых гонят толпами на покорение ДНР и ЛНР?

Вся беда «евромайдана» в том, что с самого начала он питался ненавистью. Это было его единственным топливом. Питается он этим и сейчас. Но на ненависти процветания и стабильности не добьешься. Ненависть выедает мозги и поедает душу. Пока сторонники «евромайдана» это не поймут, Украина будет бултыхаться в крови, слезах и дерьме.

Сегодня

Просмотров: 3440
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Как воспитывали воинов на Руси День Сварога и Семаргла Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Емельян Пугачёв и его восстание Почему балалайка в США под запретом?