Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Банкет каннибалов Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик» Страшный сон украинца: Пока Трамп хлопает глазами, Россия заберет Украину Готовься Белоруссия — Украина идет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О численном составе армии Новороссии и о планах на весенне-летнюю кампанию

Внимательные наблюдатели за украинским кризисом помнят, что в начале февраля была объявлена мобилизация на Донбассе и было заявлено о том что ВСН должно в результате её расширить свой состав до 100 000 человек.

Такое заявление обнадёжило всех тех кто ждёт освобождения на оккупированных территориях Юго-Востока Украины. Дело в том что на сегодняшний день по оценкам экспертов численность ВСН составляет порядка 25 000 человек. И для освобождения Донбасса вполне достаточно 35-и тысячной армии. Но ВСН собрались раздуть до 100 000, а это значить что планы гораздо более амбициозные.

Сегодня появились новые данные, или уточнённые. Глава ДНР Захарченко заявил что в ближайшее время ВСН пополняться 6-ю новыми бригадами (https://vk.com/feed?w=wall250672848_1995).

Но позвольте, это ни как не 100 000 человек. В самом раздутом штате мотострелковая бригада по канонам советской армии составляет порядка 5000 человек. Следовательно, армия ДНР должна увеличиться всего на 25-30 000 человек. В чём тут противоречие?

Во-первых, армия ДНР это ни как не вся армия Новороссии. Точно такое же формирование новых бригад происходит и в ЛНР. Сколько новых бригад формируется в Луганске нам неизвестно. Их может быть и меньше, и столько же, и даже больше, так как Луганск находится ближе к граница России и добровольцы от туда в первую очередь попадают именно в Луганск.

Во-вторых. Ни кто не говорил, в какие сроки ВСН должны достигнуть численности 100 000 человек. И понятно, что за месяц такую армию не сформировать. Наиболее вероятный вариант что это только первая очередь формирования ВСН. С освобождение новых территорий появится дополнительная мобилизационная база. И на мой взгляд о тыловых подразделениях ВСН может вообще не думать. Их как раз и можно формировать на освобождённых территориях.

А ударного кулака в 50-70 000 человек хватит для решения любых стратегических и тактических задач.

Напомню, что численность сил АТО ВСУ насчитывается 50-60 000 человек. Из которых, в первой линии, находятся 30-35 000. То есть по сути 30-35 000 это численность боевых подразделений. Больше хунта собрать не может, уже провалилась 4-я волна мобилизации.

Ещё напомню что все победы, под Иловайском, под Дебальцево, в Донецком Аэропорту, ВСН добились воюя в численном меньшинстве.

А на весенне-летнюю компанию ВСН старается добиться двух-трёх кратного превосходства в численности. Какие шансы в данном противостоянии у ВСУ думаю, поймёт каждый сам. Особенно после того, как последние, более-менее боеспособные, части были утилизированы в Дебальцевском котле.

Ну и в довершении диспозиции будущих сражений стоит отметить, что кроме как в зоне АТО у ВСУ боеспособных частей нет (да и там они боеспособны только условно). То есть после их разгрома на Донбассе для ВСН будет открыта вся Украина.

Теперь коротко о планах на весенне-летнюю кампанию. По моему мнению она будет отличаться от тех операций которые проводились ранее на Донбассе. В 2015 году не будет одного генерального направления, как было ранее. ВСН будет способно успешно наступать по все направлениям и, судя по всему, будет это делать.

Карпенко Дмитрий

Просмотров: 4271
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Тайный Код Древнего языка Славян Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Скрытые факты Славянской истории Ё и Е в русском языке