Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О деукраинизации

Интересное кино у нас получается: стоит только кому-то заикнуться о том, что Новоросии, если она состоится, надо будет проводить деукраинизацию, тут же латентные укропофилы начинают вопли и сопли в стиле: «Да вы русские фашисты; да вы те же укропы, но с противоположным знаком; да мы будем жаловаться в ООН!»

Этим укропофилам я хочу задать два вопроса. Вопрос первый: дорогие мои, а что же вы не жаловались в ООН, когда Укропия все 23 года своего жалкого существования проводила не просто дерусификацию, а настоящий этноцид русских? Вопрос второй: а скажите мне, почему в перестроечные времена, когда коммунистов осуждали за каждый чих, никто не осудил их за реальное вредительство: за создание Украины и за несколько волн украинизации?

А ведь корни сегодняшних проблем находятся именно там, в прошлом. Именно тогда, около 90 лет тому назад, большевики заложили под Россию бомбу замедленного действия, создав «Украину», приписав к ней исконно русские земли Новороссии и войска Донского (современный Донбасс) и начав процесс превращения малороссов и великороссов, оказавшихся вдруг на территории какой-то Украины, в «украинцев»: их начали записывать в «украинцы», следуя нехитрой логике «раз на Украине живёшь, значит, украинец»; их детей стали вдруг обучать в украинских школах, а в школах русских ввели как обязательные предметы «украинский язык и литературу»; наконец, им стали упорно вдалбливать в головы, что они не русские, а «украинцы». Сначала народ, особенно в новороссийских областях, тихо удивлялся и роптал, но постепенно ядовитые семена стали давать всходы — ведь если человека тысячу раз назвать свиньёй, то на тысяче первый он захрюкает — и многие уверовали в то, что они не русские, а отдельный народ — «украинцы». И то, что советская пропаганда называла «украинцев» и русских братскими народами, ничем уже помочь не могло — когда пришло время, пропаганда националистическая быстро и умело вбила в головы нехитрую мысль, что москали финно-угры и истинным украинцам не братья, и вообще, съели украинское сало.

Отсюда вывод: дабы решить проблему, надо бороться с причиной проблемы, а не с многочисленными следствиями: поскольку всё началось с украинизации, то теперь придётся после победы, если она состоится, деукраинизацию проводить. А чтоб нервные люди, кричащие о «фашистах» и собирающие жаловаться в ООН, не переживали, я могу сообщить им, что всё будет тихо и вежливо — никто ничего запрещать не будет, боже упаси! Запреты не понадобятся. Новороссии надо будет всего лишь:
1. Сделать русский язык государственным. Как только в делопроизводтве, в документации, в СМИ и т.д. начнёт повсеместно применяться великий и могучий русский язык, мова сама собой окажется там, где и должна быть — в… эээ… короче, станет уделом группки маргиналов, на которых все будут смотреть как на жлобов и на селюков.

2. Дать возможность людям учить детей на родном, то есть русском языке. Как только у людей появится возможность выбора, подавляющее большинство народа, за исключением вышеупомянутой группки маргиналов, отдаст детей в русские школы.

3. Сделать украинский язык и так называемую украинскую литературу необязательными предметами. Хочешь учить мову? Пожалуйста, вот тебе факультатив. Не хочешь? И не надо… Как только укромова и литература станут факультативными предметами, подавляющее большинство учеников от них просто откажется.

4. Перестать поддерживать «украинских мытцив», то есть «творческую интеллигенцию».Напейсал книжонку на дермове и хочешь её издать? Да без проблем, иди и договаривайся с издателями. Издатели не хотят печатать книжонку на мове, ибо понимают, что никто её не купит? Ничего не поделаешь, это невидимая рука рынка, которая, как известно, всё расставляет по своим местам — издавай книгу за свой счёт, или ищи спонсоров… Вот примерно так надо будет действовать властям Новороссии, если она состоится.

sandra_nova

Просмотров: 1108
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Символы Славян и Ариев Свобода от денег