Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Ядерный чемоданчик для Порошенко Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О единой и неделимой Украине

Как бы кому ни хотелось, но нужно признать, что единой и неделимой Украины не существует. Не существовало её и во времена Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Ещё в 1990 году перед отъездом в командировку во Львов меня чётко инструктировали. Боже упаси в тёмное время ходить по городу. Если хочешь что-либо спросить, то спрашивай по-белорусски, но только не по-русски. Русских «западники» не любят. Это было во времена СССР, который стал ныне историей.

Не прошло и четверти века, как Украина оказалась в огне гражданской войны. Восточные регионы отказались подчиняться центральному правительству и провозгласили независимые («самопровозглашённые», как ныне пишут) республики: Донецкую и Луганскую. Началась гражданская война. От этой войны больше страдают мирные жители, чем военные. Любая война ведёт к истреблению мирного населения. Существует мировая статистика, ясно доказывающая, что мирного населения гибнет больше, чем военного. Хорошо, что в Украине нашлись трезвые головы, которые это понимают.

Наша страна, Республика Беларусь, стала местом, где за стол переговоров сели враждующие стороны. Всем ясно, что экономика Украины падает в пропасть. Конфронтация с Кремлём усугубляет экономические проблемы Украины. Что будет зимой, когда на российский газ не придётся рассчитывать? Люди будут погибать от холода, как в блокадном Ленинграде.

«Комсомольская правда» как-то публиковала карту раздела Украины. Это Закарпатская Украина, Галиция, Малороссия и Новороссия. Мы внимательно следили за референдумом в Шотландии. Там удалось избежать распада Великобритании. Правда, перевес в голосах за сохранения единой Британии, оказался незначительным. Половина населения ведь за отделение. Правда, политикам не пришла в голову идея бомбить Эдинбург и силовым методом принуждать шотландцев к единству.

На мой взгляд, любая попытка урегулировать украинский кризис силовым методом обречена на неудачу. Россия в Новороссии имеет свои интересы и без борьбы от неё не откажется. Новороссия является территорией между НАТО и Россией. Беларусь — единственное государство, которое является буфером между НАТО и Россией. С вступлением Украины в Евросоюз начнётся вступление её и в НАТО. Тогда Россия окажется в полном соприкосновении с НАТО.

До сентября 1939 года Советский Союз не имел общей границы с фашистской Германией, что исключало возможность внезапного нападения на него. Польша отделяла СССР от фашистской Германии. С оккупацией Польши и присоединением Западной Беларуси и Западной Украины, а потом и образованием советских республик в Прибалтике, СССР и фашистская Германия обрели общую государственную границу. Этим фашистская Германия и воспользовалась 22 июня 1941 года, внезапно напав на СССР. Россия тоже может оказаться в полном соприкосновении с НАТО и Евросоюзом, что ей не очень выгодно. России нужна Новороссия как буферное государство. Я не берусь предсказать дальнейшую судьбу Украины, но Новороссию Украина уже потеряла, как потеряла и Крымскую область.

Поэтому для Киева и Кремля сейчас актуально признать независимость Новороссии и установить с ней дипломатические и экономические связи. Ведь уголь Донбасса нужен Украине, а война этого её лишает. Да и без российского газа ей тоже не обойтись: впереди зима. А что касается войны. Так партизанские войны могут вестись долго, до полного взаимоуничтожения. Примеров тому много сегодня. Украинская армия в восточных областях (Новороссии) сражается не с сепаратистами, а с мирным населением, которое уже никогда не будет частью Украинского государства

Сергей Семёнов

Просмотров: 2517
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Герб и символы Беловодья 12 важных законов Вселенной Александр Македонский и Древняя Русь Руины Тиля – предшественника Петербурга Артания