Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Воду в домах украинцев теперь обеспечивает СБУ Как победить в холодной войне Великий президент Трамп против вашингтонского болота Какой план у Тимошенко готовят на президентские выборы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

О его Препохабии Капитале или Убей в себе буржуя!

Доперестраивались мы и доигрались в демократию. На обломках нашей, некогда великой, страны вот уже почти четверть века бал правит его препохабие капитал.

Но почему это произошло? Почему казавшиеся многим безобидными игры в словоблудие, ой, простите, в свободу слова, привели к столь пагубным последствиям?

Дело ведь не только в злой воле Соединенных Штатов, хотя они и сыграли свою роковую роль.

Дело ещё в самом народе, которым овладели капиталистические устремления. Конечно, они в нем были умело раскручены и взбудоражены, но, признаемся себе честно, в глубине души почти каждого советского человека ещё тогда притаился «мелкий хозяйчик», об опасности которого в своё время предупреждал Ленин.



При советском строе он не мог в должной мере проявиться, но о его присутствии в душах людей свидетельствовало наличие массового количества «хапуг» в сфере обслуживания, бюрократов в госучреждениях и «несунов» на предприятиях.

А «человек – мера всех вещей», – хоть и давно сказано, но всегда актуально.

Вспомним историю. Социализм был завоеван и построен энергией высоких альтруистических стремлений людей. В те, не такие уж далекие годы, в обществе преобладали интересы общего блага.

Большинство людей жило тревогами своей страны, и думало, как вполне отдать на пользу обществу свои знания, силы и таланты. Но со времен Хрущева ориентиры круто поменялись. Страна стала догонять и перегонять Америку по уровню потребления. В общественное сознание начали потихоньку внедрять буржуазные идеалы: как побольше получить и поменьше отдать.

Количество и качество потребляемых человеком предметов постепенно стало приоритетом в оценке человека как личности. Социалистическое коллективистское мировосприятие стало заметно вытесняться собственническим, эгоистическим. К началу перестройки в недрах социализма было в основном сформировано характерное для капитализма потребительское общество, внутри которого бушевали хватательные страсти и американские вожделения.

Заокеанская пропаганда и доморощенные государственные деятели, сведя смысл социализма к уровню потребления, старательно культивировали и раскармливали в душах советских людей маленького гадкого буржуйчика, который постоянно нашептывал: «Мне, мне и это мне… И снова мне… И всегда мне. Хочу, чтоб у меня всё было, а мне за это ничего не было…» И вот грянула перестройка…

Спрашивают, почему не нашлось достаточных сил, чтобы во время остановить это безумие?

Отвечу: это всё он – маленький подлый буржуйчик в душах людей устроил. Это он шептал: «Ничего, потерпи, за то потом на «Тойоте» будешь ездить, в собственном бассейне купаться, в дорогих ресторанах кутить. Что тебе дала Советская власть? То же, что и всем. А тебе ведь надо больше. Какое тебе дело, что товарищей с работы поувольняли? Не тебя же! Начинай крутиться – раскрутишься, заживешь, припеваючи…», и т.д. и т.п.

И люди, как волчки начали крутиться, забывая о разуме, чести и достоинстве. А подлый буржуйчик, знай себе нашептывал: «Шибче, шибче!» А в это время те, кто стоял у рычагов управления и на перекрестках финансовых потоков, многократно ограбили народ, страну разобрали на запчасти и распродали.

Эти зажили припеваючи, их внутренний буржуйчик, когда-то маленький и безобидный, вырос в огромного вампирообразного монстра и теперь диктует свою волю всему народу, пишет человеконенавистнические законы и топчет ногами людские судьбы, потому, что ему на всё, кроме собственной прибыли, глубоко наплевать. Остальным же миллионам бывших советских людей их «крутеж» ничего, кроме головной боли и нищеты не принес. Но маленький жалкий буржуйчик в их душах, тем не менее, живет и здравствует.

Сейчас, когда преимущества социализма не понятны только тупицам или тем, кому выгодно их не понимать, а ужасы капитализма прочувствовали на собственной шкуре миллионы, большинство граждан все равно либо отдает предпочтение капитализму, либо лицемерно старается оставаться вне политики.

Спрашивается: почему? Отвечу: это всё – работа маленького гнусного буржуйчика, который не устает нашептывать под аккомпонимент буржуазной пропаганды: «Что тебе в этих акциях протеста, если ты сегодня можешь отхватить неплохие деньги?

Вчера тебе не повезло, но завтра может повезти, ведь сейчас легко можно выиграть миллион! А будет у тебя миллион, зачем тебе социализм? Что тебе до беспризорных и обездоленных! Работай себе на хозяина, выслуживайся перед ним, на товарищей «стучи», авось, зарплату повысят…» – и т.д.

Ох, уж эта маленькая, загребущая, безразличная ко всем, кроме собственной персоны дрянь! Скольких людей она сделала слепыми, глухими и равнодушными к чужим бедам! И, главное, как оказалось, эту дрянь гораздо труднее изгнать из человеческого сердца, чем её туда поселить. Но ещё главнее то, что никто с этой дрянью, кроме её обладателя, окончательно справиться не может. Государство, притом только социалистическое, лишь ставит заслон её слишком активному проявлению и разрастанию.

Но вернемся к истории. Вы думаете, нашим прадедам, когда они завоевывали и строили социализм, не пришлось убивать в себе этого гнусного черта? Ошибаетесь, ибо подобная психология в той или иной степени присуща всем людям, сформировавшимся в условиях эксплуататорского общества.

Выросшие в условиях активно развивающегся тогда в России капитализма, они не могли быть не зараженными вирусом собственничества. Просто зажженная в их сердцах жажда справедливости подтолкнула их к осознанию того, что общее благо выше личного, что только коллективный труд на общее благо избавит мир (а значит – и их самих!) от нищеты, голода и бесправия.

И сейчас, когда всё намного трагичнее, чем представляется многим, когда наш народ вымирает со скоростью полмиллиона (это по Украине, в России – миллион) человек в год, нам необходимо последовать примеру наших предков и УБИТЬ В СЕБЕ БУРЖУЯ, хотя бы ради достойного будущего наших детей.

Ибо если мы этого не сделаем, то в очень скором времени перестанем существовать и как страна, и как народ.

Американским миллиардерам и их местным марионеткам это будет, конечно, только на руку. Но пора дать себе честный ответ на вопрос: хотим ли этого мы?
 

Н. Кузьменко

 

Просмотров: 1076
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Тайна тунгусского метеорита Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Древний Герб Беловодья