Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Не поделили: для ЕС торговля с Украиной оказалась в 10 раз выгоднее, чем для Киева «Нахтигаль» нацелился на Мариуполь Крымские татары отвернулись от Киева «В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О масштабах оппозиции

Вы посмотрите, какую скорость взросления и политического созревания демонстрируют наши дорогие во всех смыслах оппозиционеры. Будто это и не они скакали по майданным сценам, призывая толпу к победе «любой ценой» и слезливо грозясь поймать лобовой костью пулю. Будто это и не они кричали, что никаких переговоров с бандугэтями вести низзя. Теперь же они и на переговоры ходят, и о пулях не вспоминают, и вообще радикализм свой сильно поумерили.

Кажется, «триппо», сообразив наконец, в какую очумительную рейтинговую яму загнал их евромайдан, решили срочно из ямы выбираться. Кто как может. Хуже всех приходится Тягнибоку, которого, бедненького, не видно и не слышно. Западным политикам он не интересен, ибо антисемит (они и сами там антисемиты, но вслух об этом не принято, а Тягнибок слишком поздно задумался о политической респектабельности). Местным журналистам и власти он вдвойне не интересен, потому как на том же фланге теперь есть игрушка поприкольнее, называется Правый сектор. Она вон какая заводная, и «Беркут» жжёт почём зря, и ломает всё, и стреляет, – а нет ничего дороже сердцу национально-сознательного и либерально-демократического украинского журналиста, нежели сжигание, ломание и стреляние живых объектов. Куда там Тягнибоку до такого «паблисити».

В связи с этим он и не участвует в демонстрации неслыханного роста политической ответственности: она целиком и полностью осуществляется силами Кличко и Яценюка.

Первый плотно взялся за возведение аналога Берлинской стены между собой и «проклятыми радикалами», а также формирование вокруг своей многократно битой головы ауры «государственнического мышления». Для того, чтобы все поняли его «озабоченность» первыми, он сначала прямо на них наехал, пообещав «всех посадить после победы» (удобное обещание, победы-то не видать), а потом начал разводить турусы на колёсах в форме трагических предвидений: «… проблемы могут, к сожалению, вылиться в гражданскую войну… погибнет значительное количество людей… мы можем потерять Украину…».

Неубедительно, бывший боксёр (а скоро, похоже, – и политик тоже бывший). Это не «проблемы могут вылиться», это вы лично, Виталий, поучаствовали в кипячении и выливании проблем. И никто вам этого не собирается забывать.

Второй, Яценюк, «вдруг» решил поступиться личным рейтингом и согласиться на пост премьер-министра. Речь, оказывается, идёт не о его политической судьбе, а о судьбе страны, и он готов «потерять рейтинг, чтобы спасти страну». Это похвально, вне всяких сомнений – согласиться «потерять рейтинг» в тот момент, когда терять уже нечего. Вы, Арсений, уже рейтинг не то, что потеряли, а пРотеряли, как говаривали в КВН. Причём отнюдь не в ходе «спасения страны», а как раз наоборот.

А пока эти двое норовят параллельно вцепиться друг другу в уши, на заднем фоне раздувает свой клобук изображающее мудрого змея Порошенко (впрочем, от мудрого змея до зелёного змия – один шаг). Он во время сбежал, вместо сценических тщетностей обхаживал зарубежных покровителей да стимулировал своих журналистов – и вот он уже в этом самом рейтинге даже выше, чем Яценюк. Окрылённый успехом, он также демонстрирует озабоченность, зрелость и государственничество, но… конфеты – вот его удел.

Ваши, господа, масштабы – это бокс, мажорская юрфирма и конфеты. Вы ещё менее способны управлять страной, чем нынешний экс-губернатор – а он вообще не способен. И, точно так же, как ему ничего не забывают, так и вам не забудут ваши сцены, призывы и бульдозеры, сколько бы вы сейчас ни рядились в тоги «деятелей государственного масштаба».
 

Просмотров: 626
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег За что Ломоносова приговорили к смертной казни Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Истинный смысл древних поговорок Традиция смерти у славян Известный флаг неизвестной страны