Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дмитрий Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О "необходимой обороне"

Сам термин "необходимая оборона" впервые появился в указе Павла I и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.

В 18 веке в России был такой разбойный промысел - речное пиратство. Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их.

Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления.

Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...

Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.

Просмотров: 765
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Славянский гороскоп (Часть вторая) Куда прячут славянские древности? Обувь у древних славян Что мы празднуем на ПАСХУ?! Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами