Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний бой Порошенко 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Россияне даже не подозревают, куда катится страна Либералы мечтают разоружить Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О невесёлых для украинских националистов США итогах

Кто бы сомневался, что советник главы МВД Украины Арсена Авакова обнаружит российский след в атаке на посольство США в Киеве. Но молчок о том, что украинские националисты задумали лишить американского финансирования проамериканскую оппозицию в Российской Федерации. Разумеется, не без того, чтобы самим поживиться таким образом. Вот и выходит, что потребность, интерес, мотив и стимул атаковать посольство США для украинских националистов вполне очевидны. Украинские нацисты таким образом мстят новой администрации Дональда Трампа не только за то, что лишаются финансовой поддержки Вашингтона, но и в желании во что бы то ни стало сорвать нормализацию отношений США с РФ, после того как об этом заявил госсекретарь США Тиллерсон.

Тактика украинских националистов здесь, в Киеве, и тех, кто базируется в США, в так называемом Украинском народном союзе (УНС) и его печатном органе «Свобода» вполне в духе заявленной гибридной войны с РФ. Особенно это просматривается после антироссийской истерики в Раде: «Вступаем в НАТО!» Этот шаг последовал за попыткой филаретовцев захватить Украинскую православную церковь, чтобы, по их замыслу, коренным образом изменить ситуацию на Украине. И не только религиозную. В данном случае речь идёт о «переформатировании» всего мирового православия. Ведь националисты хотят, чтобы Русская православная церковь перестала быть крупнейшей и ведущей православной церковью мира. Так что посольство США на Украине - лишь звено в цепи далеко идущих планов.

Украинских националистов США хватила «белка»

Вот что пишется в редакционной статье газеты украинских националистов в США «Свобода» в номере от 2 июня 2017 года со ссылкой на Михаила Денисенко из «киевского патриархата».

«Организованный Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП) 18 мая массовый Молебен возле Верховной Рады снова привлек внимание к попыткам Москвы сохранить свое религиозное влияние в Украине. Тревога Московского Патриархата (МП) понятна. Патриарх Киевский и Руси-Украины Филарет отметил: “Идет жестокая борьба за Украину, потому что если наша Церковь будет признана автокефальной, то Русская уже не будет наибольшей. По количеству приходов на сегодня украинское православие больше российского. Если в России 12 тыс. приходов, то в Украине – 15 тыс. В России 67 епархий, в Украине – 85. То есть статистика не в пользу России”», - жалуются украинские националисты США.

Более того, по мнению американских свободовцев, российские спецслужбы, дескать,  интенсивно распространяют через священнослужителей антиукраинские настроения, а не кто иной, как священники УПЦ МП благословляют сепаратистов на убийство воинов украинской армии и обстрелы жилых кварталов и другие боевые действия на востоке Украины. Поэтому, пишет газета, отношения между верующими УПЦ МП и других церквей ухудшились, это привело к переходу приходов в «киевский патриархат». Наконец, тревожатся националисты, «на фоне этих событий МП постепенно усиливает свое влияние в США. Для этого она создала так называемые патриаршие приходы, которые являются каноническими подразделениями МП».

Невеселые для украинских националистов США итоги политических событий 2013-2015 годов описывает газета УНС.  Ладно, о роли Кремля, КГБ и ФСБ – ничего нового, типичная украинско-вашингтонская «белка». Но только где же это они видели священника канонической православной церкви, благословляющего на обстрел жилых кварталов? Имеются в виду, прежде всего, священники в Донбассе, которые поддерживали ополченцев, которые сами живут в этих кварталах вместе со своей паствой. Неужели священники будут благословлять на обстрелы самих себя и своих мирян?

Украинские националисты явно привыкли к своим неадекватным «священникам» типа Денисенко, заявляющего, что население Донбасса должно кровью и страданиями искупить грех федерализации. Интересно, чем же должны украинские националисты искупить грех сепаратизма по отношению к Советскому Союзу и к Российской империи?

Привыкли украинские националисты и к неадекватным униатским священникам, и монахам в рясах на евромайдане. Многие униаты с трибуны евромайдана призывали к расправам с теми, кто не хочет «идти в Европу». Тут не «белка» – кондрашка может хватить.

В грекокатолическом мире произошли большие перемены

31 мая на восемьдесят пятом году жизни умер теневой руководитель униатов Любомир Гузар, который был главой УГКЦ с 25 января 2001 по 10 февраля 2011 года, а после того, как ушёл на покой и передал власть сорокалетнему Святославу Шевчуку, сохранял за собой стратегическое руководство униатами.

Гузара похоронили 5 июня в Киеве. Надо сказать, что именно при нём униаты просочились в Киев и построили свой главный храм на левом берегу Днепра, чтобы показать, что они претендуют на всю Украину. Именно Любомир Гузар сделал униатскую церковь явлением всеукраинского масштаба. Гузар даже титул сменил в 2005 году с верховного архиепископа Львовско-Галицкого на верховного архиепископа Киево-Галицкого. До него УГКЦ практически не выходила за пределы Галичины — трёх областей на западе Украины.

В отличие от Денисенко из «киевского патриархата» Гузар проявлял внешнюю мягкость, был спокойным и рассудительным в общении, но на деле обладал не менее жёсткой хваткой, чем Денисенко. И не факт, что его преемнику удастся удержаться на захваченных при Гузаре позициях. В таком деле очень многое зависит от личности.  Хотя старый кардинал не напрасно ещё при жизни передал титул на редкость молодому для такой должности человеку. Видать, хотел иметь время поучить того премудростям управления церковью.

Примечательно, что Гузар в детстве учился вместе с нынешним депутатом украинского парламента, оголтелым националистом Юрием Шухевичем, сыном нацистского пособника Романа Шухевича, в честь которого Киевский городской совет 1 июня 2017 года под агрессивным давлением вооружённых боевиков-националистов переименовал проспект Генерала Ватутина.

Надо сказать, что «киевский патриархат» является соперником УГКЦ за ту украинскую паству, которая имеет склонность к национализму. Показательно, что расстрига, называющий себя Филаретом, на целых четыре года старше Гузара, что немаловажно в таком преклонном возрасте. Ведь если униаты существовали и до Гузара, он лишь помог им значительно усилить позиции, то «киевский патриархат» – прямое порождение Денисенко, хотя поначалу он правил через подставных лиц.

В филаретовских структурах - шаткость ситуации

В своё время Филарет был первым церковным иерархом Украины с 1966 года, когда он в 37 лет стал архиепископом Киевским и Галицким, экзархом Украины и постоянным членом Священного синода РПЦ, а в 1968 году был возведён в сан митрополита. С 1990 по 1992 год Филарет являлся предстоятелем канонической УПЦ, той самой, которой ныне руководит митрополит Онуфрий. А после смерти патриарха Пимена в 1990 году, до избрания Алексия, Филарет был даже местоблюстителем патриаршего престола РПЦ. Но проиграл выборы. Не став патриархом в Москве, он пошёл на раскол, решил утвердиться в Киеве, хотя до того порицал раскольников. РПЦ он был лишен сана, предан анафеме.

Имея такой послужной список, огромные связи, многолетние контакты с властью, определённое влияние на паству и клир, Денисенко сумел создать псевдоцерковь. Но по вышеуказанным причинам эта организация держится во многом на личности бывшего митрополита РПЦ. И кто его знает, что произойдёт с филаретовской структурой после него? Шаткость ситуации, когда судьба большой организации завязана на личности всего одного человека, причём пожилого человека, понимают украинские националисты.

Тимошенко и лжепатриарх Филарет во время заседания Верховной рады Украины

Вот почему они так спешат протащить через парламент законы, целью которых является укрепление филаретовской псевдоцеркви за счёт ослабления канонической УПЦ. И хотя вначале не удалось найти гарантированного большинства для проведения законов, направленных против РПЦ, украинские националисты не сняли эти законы с повестки дня.

Более того, деятельность канонической УПЦ Служба безопасности Украины приравняла к действиям, совершенным с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. За это полагается вплоть до пожизненного заключения. Именно по такой статье СБУ открыла производство против депутатов Одесского горсовета за то, что они выделили деньги на поддержание памятника архитектуры Спасо-Преображенского собора, который принадлежит УПЦ МП.

Украинские националисты воюют против УПЦ, несмотря на постоянные заявления, что она вне политики. Даже территорию Крыма после воссоединения с Россией РПЦ оставила в каноническом подчинении УПЦ, но националисты настолько ненавидят всё, что связано с Россией, что будут воевать с Церковью до последнего.

Зачем украинским бандеровцам российские либералы?

Более того, они начали покушаться и на финансируемую Западом либеральную оппозицию в самой России. В газете «Свобода» появилась примечательная статья под названием «"Atlantic Council": российских оппозиционеров стоит проверять на склонность к империализму».

Теми, кто считает, что украинцы и россияне один народ, займутся бандеровцы

Вот что пишет газета, ссылаясь на Тараса Кузьо, британского и канадского политолога украинского происхождения: «В прошлом году Конгресс США выделил помощь Украине, но отметил, что деньги не должны быть использованы для финансирования батальона «Азов», который якобы имел связь с неонацистской группой. Правительству США необходимо применить такой же подход и к российским группам и политическим партиям, которые должны доказать, что они достойны получать деньги американских налогоплательщиков».  

Тарас Кузьо считает, для того, чтобы проверить российских оппозиционеров на приверженность к демократии, можно использовать два критерия. Первый – они должны подтвердить, что поддерживают практические принципы демократии, а также свободные выборы и независимость средств массовой информации в России. Второй – они должны выступать против «российской аннексии Крыма». По мнению Т.  Кузьо, с первым пунктом у россиян проблем не будет, а вот относительно второго у него такой уверенности нет, поскольку большинство российских оппозиционных групп и партий поддерживают «незаконную аннексию» и восстановление союза России, Украины, Белоруссии и Казахстана во главе с Москвой…

Дело в том, что большинство российских оппозиционных групп и партий подписались в 1990 году под призывом Александра Солженицына восстановить российский союз восточных славян и Казахстана. В 1991 году А. Солженицын призвал, чтобы каждый украинский регион отдельно решал свое будущее. В. Путин сделал подобное заявление во время выступления на заседании Совета НАТО-Россия в Бухаресте в 2008 году. И не изменяет своему слову о том, что украинцы и россияне один народ.

Так вот в «Свободе» США волнуются: «В 2012 году, в разгар уличных протестов либералов и националистов в России, Алексей Навальный,  который сейчас стал одним из наиболее заметных оппозиционеров, сказал, что украинцы и россияне «на самом деле один народ». При этом он призвал к максимальной интеграции России, Украины и Белоруссии. Большинство россиян считают этническими «русскими» даже соседние славянские народы в Восточной Европе. А. Солженицын и современные российские демократы по сути своей – империалисты, которые отрицают отдельность казахов и украинцев. Империалистическое понятие «русских» достигает средневековой страны Киевская Русь, которая включала в себя украинские и часть российских земель».

Канадско-украинский националист Тарас Кузьо пишет, что россияне всех политических взглядов не могут понять силу украинского патриотизма, потому что они считают Украину искусственным государством, которую поддерживает Запад. И, мол, если Америка все же хочет достичь своих политических целей, очень важно принять во внимание эти российские настроения, прежде чем давать деньги российским оппозиционным группам. И непременно под контролем украинско-бандеровских «спецов». Правда, Госдепу США еще не ясно, эти оппозиционные ребята что сильнее либералов любят - Соединенные Штаты или деньги США.  

* * *

Посреди вооруженных банд современное положение людей на Украине очень трагично. Оптимистично о нем могут отзываться только официальные украинские средства массовой информации, остальные же предпочитают молчать. По едкому выражению экс-посла Чехии на Украине Ярослава Башты, «в Украине идет постепенная "африканизация"».

Лишних вопросов никто не задает. Понятно: рулят бандеровцы.

Просмотров: 908
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Когда наступит День Сварога Значение слова Урод Славянские воины Как людей разводят на работу? О космических кораблях древних Русов