Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США МИД РФ и указiвкi из Киева Порошенко уйдут по схеме Кучмы «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О парадигме украинской государственной политики

Все мы являемся очевидцами неуклонного сползания Украины в пропасть.

За 10 месяцев, прошедших после государственного переворота февраля 2014 года, катастрофически ухудшилось как экономическое состояние Украины, так и духовное здоровье украинской нации.

В Украине имеются все признаки тоталитарного государства, граждане Украины боятся открыто выражать свои политические взгляды, если они не отвечают идеологии правящего режима.

Можно дискутировать с разных политических и идеологических позиций насчет того, кто виноват в сложившейся в Украине ситуации, но гораздо важнее понять, что нужно сделать.

Осмелюсь высказать и обосновать свое частное мнение, как гражданина Украины, не являющегося политиком, о том, что нужно изменить в Украине, чтобы в наступающем Новом Году-2015 минимизировать человеческие жертвы среди граждан этой страны: необходима смена парадигмы государственной политики Украины.

А именно, в качестве парадигмы украинской государственной политики должно принять процветание Украины, вместо господствовавшей в течение всех 23 лет украинской державности парадигмы независимости Украины от России.

Рассмотрим пример: если мы желаем другому человеку процветать, чего мы ему пожелаем конкретно ? Здоровья, развития, лада в семье, удачи, успехов, благосостояния, профессиональной реализации.

Разве мы пожелаем этому человеку в первую очередь независимости от какого-либо другого человека ? Ведь личная независимость человека – это простое следствие его процветания, т.е. следствие его здоровья, развития, лада в семье, удачи, успехов, благосостояния, профессиональной реализации.

Значит, парадигмой жизни отдельного человека является процветание, а не независимость.

Странно бы выглядело, если бы мы в качестве доброго пожелания желали человеку независимости, ведь высшая форма независимости человека – это его физическая смерть, т.е., принимая независимость в качестве парадигмы жизни человека, мы неявно желаем человеку физической смерти.

Напротив, процветание человека, как всеобъемлющая благостная категория, подразумевает и независимость человека в том числе, но только в той мере и форме, в какой независимость необходима для процветания, в какой независимость не противоречит благу человека.

Таким образом, человеку необходимо процветание.

В русских Ведах сказано: “То, что наверху, подобно тому, что внизу”.

Поэтому по аналогии легко сделать вывод, что главной парадигмой для патриотов любой страны, включая и Украину, является процветание страны, а не независимость от какой-либо другой страны, поскольку независимость – всего лишь одно из множества следствий процветания.

Что происходит, когда в качестве парадигмы государственной политики страны А вместо парадигмы «Процветание страны А» используется парадигма «Независимость страны А от страны Б» ?

Происходит подмена понятий, в результате чего принимается ложный критерий успешности развития страны А, модель развития страны А становится неадекватной реальным возможностям и потребностям страны А, что неизбежно приводит к краху страны А.

Результаты использования в государственном строительстве Украины ложной парадигмы мы все сейчас воочию наблюдаем: Украина не имеет процветания и, как следствие, не имеет и независимости.

23 года назад Украина была «второй Францией» по экономике, населению, науке, военно-техническому потенциалу.
Сейчас же Украина по экономическому развитию, по благосостоянию населения, по внешнеполитическому авторитету, по свободе слова, по безопасности жизни находится на самом низшем уровне среди всех стран Европы.

Для полноты картины необходимо ответить на вопрос: а какую парадигму государственного строительства исповедуют нынешние властители Украины ?

Поскольку после февральского государственного переворота 2014 года наблюдается лавинообразное, катастрофическое развитие кризиса в Украине, сопровождаемое территориальным распадом страны, следовательно, нынешние правители Украины исповедуют отнюдь не парадигму процветания Украины.

На основании многочисленных публичных выступлений нынешних правителей Украины рискну предположить, что таки-да: опять в государственной политике Украины вместо парадигмы процветания господствует все та же ложная парадигма, ведущая к самоубийству этой страны: парадигма независимости Украины от России.

Парадигма процветания Украины отвечает системному подходу в выборе методов и средств осуществления государственной политики в стране, тогда как парадигма независимости Украины от России соответствует предметному подходу, не позволяющему адекватно оценивать реальность и выбирать адекватные пути решения текущих задач государственного строительства в Украине.

Мой тост — за возврат Украины в Новом Году на путь к ее процветанию !

С Новым Годом-2015 !

Егор Лосев
 

Просмотров: 1240
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Россия vs America К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Славянский гороскоп (Часть вторая) Традиция смерти у славян