Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вакарчук в корзине Пинчука: львовского рокера сделают президентом Украины Почему Путин уважает президента страны, которая не уважает Россию Мятеж в Луганске: Россия уже не может оставаться в стороне Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О пользе изоляции украинского лимитрофа

Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению.

В. И. Ленин.



Как резонно утверждал Козьма Прутков, «имея – не ценим, а потерявши – плачем». Это я к тому, что когда-то советские граждане весьма презрительно относились к своему государству. Оно их не устраивало ни по форме, ни по сути. Особенно в нелестных отзывах относительно Советского Союза изгалялась интеллигенция, по любому поводу с шипением проклинавшая «совок». В конечном итоге, преданный правящей элитой и потерявший поддержку народа, Советский Союз рухнул.

Ни радости, ни грусти по этому поводу у основной части населения не было. Расстались с империей по обыденному. А потом начался долгий процесс умирания бывших советских республик на руинах СССР. Эпоха созидания ушла вместе с т.н. «совком», а вместо неё наступила эра проедания, разворовывания и разрушения. Но если Россия, начиная с 2000 года, принялась потихоньку выходить из катастрофического состояния, то Украина этого сделать не смогла, с каждым новым годом своей «нэзалэжности» всё глубже проваливаясь в катастрофу. По сути, «самостийнисть» оказалась чем-то вроде затянувшегося праздника трупных червей. Удаляясь от империи, Украина неумолимо приближалась к своей гибели. И лишь возможность паразитирования на России существенным образом тормозила процесс её умирания. В политическом плане Украина была «самостийна» от РФ, а в экономическом оставалась российским придатком.



Украинский некроз начал стремительно прогрессировать только после государственного переворота. Именно в 2014 году борьба «рэволюционэрив» со «злочинною владою» плавно трансформировалась в борьбу с Россией и всем русским. В итоге, по инициативе Киева, произошёл обрыв последних российско-украинских финансово-экономических связей, благодаря которым украинская экономика продолжала все эти годы своё угасающее существование. То взаимодействие, которое на данный момент ещё сохраняется, уже неспособно поддерживать страну на плаву. Уж слишком оно незначительное.

Несмотря на очевидность происходящего, украинский СУГС-обыватель исходил и исходит до сих пор из того, что разрыв всех отношений с Россией позволит Украине стать развитой «эвропэйською дэржавою». Мол, «клята Рашка» мешала и мешает украинским «нерабам» слиться в экстазе с Европой, чтобы стать богатыми и счастливыми. С точки зрения СУГС-обывателей, Россия хватает Украину своими костлявыми пальцами и тащит в нищенское рабство.

При этом самое забавное то, что украинские «нерабы» ментально мастурбируя на майдан и его «героев» (считая киевский госпереворот величайшим событием эпохи), при этом всеми фибрами своих душ ненавидят последствия переворота. За три года СУГС-обыватель так и не смог обнаружить причинно-следственную связь между февральскими событиями 2014 года в Киеве, и всем тем, что непосредственно последовало за ними. Он так и не смог понять, что его в очередной раз «развели» и использовали под белый шум о «свободе», «достоинстве» и «Украине, которая – Европа».

В итоге нелепый и провальный двадцатилетний поход украинцев в ЕС за ста сортами колбасы, плавно трансформировался в тупую русофобскую истерию на развалинах УССР. Как оказалось, в том, что за четверть века укрограждане тотально разграбили и разрушили свою страну, виноваты исключительно «кляти москали». Мол, если бы не «Рашка» и Путин, Украина сейчас бы была «второй Францией», а может, даже, и «второй Германией».

В целом же сложилась абсолютно парадоксальная ситуация: с одной стороны Украину европейцы откровенно послали на три весёлые буквы (вместе с её т.н. евроинтеграцией и прочей пропагандистской лабудой), а с другой стороны Украина практически полностью разорвала все связи с Россией, объявив РФ своим главным врагом. В результате страна победившего свидомизма оказалась ни с чем и нигде, стремительно погрузившись в кровавый хаос и финансово-экономическую руину.

Вместо обещанной на майдане свободы, процветания и объединения с ЕС, простые украинские граждане получили жёсткий тоталитарный режим полуфашистского типа, ликвидацию свободы слова, тотальную промывку мозгов, незыблемую власть олигархии, катастрофическую нищету, развал экономики, банкротство страны, стремительный рост преступности, гражданскую войну и разрушение государства.

Постепенно Украина начала превращаться в изгоя, всё больше напоминая европейское Сомали.

Отсюда и реакция простого украинского обывателя – массовое бегство из страны. Причём в бега ударились все, кто мог это сделать, независимо от своих политических убеждений. За границу дёрнули не только аполитичные мещане, но и ярко выраженные активисты-патриоты, предпочитая страстно любить Украину на расстоянии.

При этом основной поток украинских граждан хлынул в Россию. Причём оказались на её территории не только те из них, которым не нравится всё происходящее в стране победившего свидомизма, но и упоротые свидомиты. Несмотря на непрерывные вопли официальной украинской пропаганды о нищей, отсталой и разваливающейся «Рашке», а также страшные рассказы о том, как в «Мордоре» ненавидят и ущемляют «украинцев», укрограждане миллионами двинули на территорию т.н. «страны-агрессора» в поисках лучшей жизни и хорошего заработка.

В марте 2016 года, заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата Вадим Пристайко сообщил о том, что «в данный момент на территории Российской Федерации по нашим оценкам пребывает до 4 млн. украинских граждан».

И это не удивительно. К примеру, поезд «Львов-Москва» традиционно идёт в «страну-агрессор» забитый под завязку галичанскими «заробитчанами». Русофобия русофобией, а семьи надо как-то кормить. Мне лично доводилось лицезреть толпы рагулей в московском аэропорту. Данных индивидов ни с кем не спутаешь благодаря их прикарпатской «говирке» и внешнему виду. Возникало ощущение, что они не торопясь двигаются к регистрационной стойке целыми сёлами. В Питере, к примеру, так себя ведут таджики и узбеки, плотные толпы которых можно наблюдать на выходных в торговых центрах.

В январе 2017 года начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова сообщила, что с начала 2014 года «для определения своего правового положения обратились более 2 млн. граждан Украины, из них за временным убежищем — более 442 тысяч, за разрешением на временное проживание — 411 тысяч». При этом более 670 тысяч украинских граждан получили патенты на работу, а 175 тысяч — разрешения на работу. Кроме того, более 230 тысяч украинских граждан сделали заявки на участие в российской государственной программе по добровольному переселению соотечественников в Россию, и ещё порядка 175 тысяч человек изъявили желание приобрести гражданство РФ.

По подсчётам экспертов, сейчас на российской территории живёт до 5 млн. украинских граждан. При этом 1,5-2,5 млн. человек не попадает в официальную статистику из-за того, что эта масса людей постоянно находится в России лишь три месяца (для этого не требуется разрешение), а после этого «заробитчане» на месяц возвращаются домой, чтобы потом вновь на три месяца оказаться в РФ. Эта схема позволяет им неофициально работать в России, при этом уклоняясь от налогов. По этой причине к 2,5 млн. украинских граждан, официально (постоянно) находящихся на российской территории, эксперты добавляют от 1,5 до 2,5 млн. человек, работающих в России неофициально («вахтенным методом») и поэтому не попадающих в официальную статистику.

На Украину из России в виде денежных переводов поступает около 3 млрд. долл. в год. К этой сумме необходимо добавить деньги, которые «заробитчане» ввозят в свою страну наличными в карманах. Поэтому, по мнению экспертов, денежная масса, заработанная украинскими гражданами на российской территории, достигает 4 млрд. долларов в год.

Исходя из личных наблюдений, могу отметить, что в последнее время количество украинских гастарбайтеров, находящихся в Питере, существенным образом увеличилось. Российские работодатели, выбирая между таджиками, узбеками и «украинцами», отдают предпочтение последним. Жители Центральной Азии весьма специфичны, а укрограждане ничем не отличаются от русских, но их рабочие руки стоят дешевле. При этом стоит отметить, что среди «заробитчан» встречаются разные люди, от простых трудяг, до «героев АТО».

Нередко слышу галицийскую «говирку» на питерских улицах, что лично меня раздражает. Идёт такое прикарпатское «чудо» по улице, лопочет с кем-то по телефону, а мне при этом в голову приходит стандартная мысль: «отскакали, суки, на майдане, получили свои «тридцать серебряников», развалили Украину, залили страну кровью, а теперь сюда припёрлись, вместо того, чтобы в АТО ехать». А ведь пхнутся они сюда на заработки автобусными колоннами. Едут к «клятым москалям» целыми прикарпатскими «аулами».

Вот тут и возникает закономерный вопрос: а целесообразно ли с точки зрения российских интересов, давать просто так возможность пропитания в России всем подряд из Украины?

Представьте себе ситуацию, у вас есть сосед, который вам очень завидует, люто вас ненавидит и мечтает убить («москоляку – на гиляку»). При этом вы впускаете его в свой дом, даёте ему кров, стол и возможность заработать. Не странно ли это? Ведь сейчас значительное количество укрограждан кормит свои семьи благодаря полученной в России работе, при этом люто ненавидя «москалей», мечтая об уничтожении «Рашки» и отправляя денежные переводы прямо из России на финансирование АТО. Т.е. благодаря деньгам «свидомых заробитчан», ВСУ убивает русских детей на Донбассе.

К чему я веду? А веду я к тому, что России на своих кордонах необходим надёжный барьер, который позволит ей отделить «чужих» от «своих». Всё чужое и чуждое россиянам не должно попадать в Россию, всё своё, родное – должно получать российскую поддержку. На мой взгляд, это было бы справедливо и разумно. Ну как можно на русской земле уравнивать в правах какого-то галичанина и донбасского ополченца?

Барьером на пути «чужих» в Россию может быть только визовый режим. Других вариантов решения данной проблемы нет.

Необходимо учитывать, что непрерывно ухудшающаяся финансово-экономическая ситуация на Украине, будет принуждать украинское население к массовым перемещениям в поисках работы и цивилизованной жизни. А это означает, что Россия с течением времени будет становиться в глазах укрограждан всё более привлекательной. Поэтому, если ранее на России паразитировало украинское государство (дешёвые энергоносители, рынки сбыта, кредиты и т.д.) то теперь, на России в большей степени будут паразитировать украинские граждане. В индивидуальном порядке. Т.е. жить они будут в «нэзалэжний, вильний, эвропейський» и русофобской «дэржави», а кормить свои семьи – за счёт «клятой Рашки», отправляясь в Россию на заработки. Таким образом, Москва продолжит подпитывать Украину.

Визовый режим, дополненный определёнными условиями/правилами въезда на российскую территорию, позволит отсечь весь нежелательный украинский элемент, впуская в Россию лишь тех граждан Украины, которые этого заслужили. Повторю ещё раз: поддерживать целесообразно только «своих», «чужих» надо навсегда посылать вдаль прямо в консульствах. Таким образом, укрограждане смогут на личном опыте понять ту простую и очевидную истину, что быть русофобом и проклинать Россию как минимум невыгодно.

На мой взгляд, кроме введения визового режима с Украиной, необходимо запретить въезд в Россию некоторым категориям укрограждан.

Во-первых, доступ к России целесообразно наглухо закрыть уроженцам Галиции (тем, кто родился на территории Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей). Уже давно ни для кого не секрет, что галицийцы/галичане – принципиальные, «упоротые» и непримиримые враги русских и России. Ненависть ко всему русскому в Галиции прививается с самого детства и уже стала традиционным элементом местной ментальности и культуры. Быть галицийцем и не ненавидеть русских невозможно. Галиция – главная русофобская клоака Украины, заразившая своими идеологическими нечистотами значительную часть населения Малой Руси. Поэтому въезд уроженцев этого региона в Россию нецелесообразен. Более того, он несёт в себе определённую степень террористической угрозы, ибо свихнувшихся на почве русофобии фанатиков сейчас на Украине предостаточно.

Чтобы отсеять галицийцев, проще всего добавить в перечень документов, необходимых для получения российской визы, обязательное предоставление свидетельства о рождении, желающего попасть в Россию, а также свидетельства о рождении его родителей. Галициец должен стать абсолютно нежелательным элементом в России.

Безусловно, в Галиции есть русские люди, сохранившие свою русскость и любовь к России. Но, во-первых, их очень мало, а во-вторых, они всегда могут прийти в российское консульство и заявить о своём существовании. Доказать свою непричастность к свидомитскому шабашу и сопричастность к России можно в индивидуальном порядке.

Во-вторых, целесообразно запретить въезд в Россию участникам т.н. «АТО» (как бойцов ВСУ-МВД, так и членов т.н. «добровольческих батальонов»). Украинское население должно изначально знать, что всякий отправившийся на Донбасс убивать, для России – враг и в Россию никогда не попадёт. Для этого, в перечень документов, необходимых для получения российской визы, можно просто добавить обязательное предоставление военного билета.

Специальное исключение можно сделать для тех граждан Украины, в отношении которых Следственный комитет РФ открыл уголовные дела. Таких индивидов целесообразно, по отдельным спискам, беспрепятственно пускать на российскую территорию для их ареста российскими правоохранительными органами.

И, в-третьих, целесообразно запретить въезд в Россию украинским СУГС-активистам всех мастей, которые пропагандируют русофобию, разжигают ненависть к русским, призывают к насилию на Донбассе и поддерживают АТО. За русофобию и агрессию в адрес России и всего русского необходимо жёстко наказывать. Как уголовным преследованием, так и санкциями. Украинские граждане должны чётко понимать, что за агрессивные слова и действия в адрес русских, российских граждан и самой России они получат предельно жёсткую «ответку».

Информацию о СУГС-активистах было бы целесообразно накапливать в специальной базе данных ФМС РФ, используя для её сбора все имеющиеся информационные каналы, от социальных сетей, до видеороликов в «YouTube» и данных ФСБ-МВД. Это, прежде всего, вопрос национальной безопасности. Российский враг не должен быть скрытым. Его необходимо знать в лицо и поимённо.

В целом, нарастающее финансово-экономическое превосходство России целесообразно использовать как фактор мощного влияния, как на ближнее, так и на дальнее зарубежье. Граждане иностранных государств должны чётко понимать, что русофобия очень опасна для их здоровья и крайне вредна для их бизнеса и благосостояния. Поэтому, повторю ещё раз: доступ к российскому рынку труда (украинских гастарбайтеров), как и доступ к российскому рынку сбыта (украинских предприятий) должен быть привилегией для избранных, которую надо заслужить.

Возможно, надо начинать с «русской карты» для украинских граждан, которая с одной стороны должна давать её обладателям ряд существенных привилегий в отношениях с Россией, а с другой стороны их обязывать к выполнению определённых требований. В данном случае должен действовать принцип «quid pro quo».

Чтобы получить, например, российскую рабочую визу, укрогражданин, во-первых, должен соответствовать установленным критериям, а во-вторых, выполнить определённые условия. России, никому ничего на нынешней Украине просто так давать нельзя. Человек так устроен, что всё бесплатное и легкодоступное им не ценится. Поэтому Россия должна стать для одной категории укрограждан недоступной, а для другой – желанным призом, ради получения которого необходимо очень сильно постараться.

Украина хотела Европу. Ради этой химеры она отказалась от России. В Европу её не пустили и не пустят. Ну так пускай теперь она остается без России. Пускай поживёт одна и насладится в полной мере своим одиночеством на руинах УССР. Потому что, только реально а не номинально потеряв Россию, Украина сможет в полной мере понять, что такое для неё Россия, и что она такое без России.

Если большую часть укрограждан за двадцать лет надрессировали бредить Евросоюзом, вопреки здравому смыслу и собственным интересам, то теперь надо сделать так, чтобы они, основываясь на здравом смысле и собственных интересах, научились правильно воспринимать Россию и понимать её значение для себя. Ну а, в противном случае, пускай привыкают жить среди стран третьего мира, без государства, без экономики, без инфраструктуры, без элементарного порядка, в условиях депопуляции, вырождения и беспросветной нищеты. Такова судьба лимитрофа – территории, находящейся между Русской и Западной цивилизациями.

Андрей Ваджра

Просмотров: 756
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Мавро Орбини - Историография народа славянского Славянские образы буквицы Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Неизвестная история России Традиция смерти у славян