Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта В одном шаге до начала мировой торговой войны Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О пользе политической липосакции

Понятно, что тот, кто изучил состав нового украинского правительства Арсения Яценюка, в цирке теперь смеяться не будет. Ни один клоун не достигнет такого уровня проникновения в маразм. Или, если хотите, проникновения маразма в нашу жизнь. Да это и не важно. Достаточно вспомнить, что сказал о новом премьер-министре один из известных «героев революции» в известном ролике: «Сеня-Кролик подумал, что он уже царь зверей, а его место на свиноферме, среди кроликов». Как говорится, сказано, как отрезано, емкенько и точненько. По сути и по форме происходящего. Революция ж…

А главное, как вы понимаете, – в том, как будут выполняться распоряжения ЭТОГО правительства. Мне кажется, что никак. Но точно и в срок: когда поступила команда – тогда и не выполнена. А Украине сегодня, как мне кажется, кровь из носу нужно восстановить хотя бы видимость управляемости и наличия в правящей верхушке даже не договороспособных, а хотя бы адекватных и вменяемых товарищей. Конечно, при наличии третьего уха можно быть не только министром. Но как это повлияет на разведение в нашей стране молодежи, занимающейся спортом? Это, конечно, вопрос. Ну разве что в Украине пойдут молодые трехухие мутанты? Не знаю, не знаю…

Но, повторяю, вменяемость руководства страны, стоящей в пяти минутах от дефолта, очень важна. Иначе Украина будет иметь бледный вид и скучное лицо. А значит, при таком раскладе – и это точно знают в Харькове! – ей никто денег не даст. А если дадут, то не деньги. А потом догонят и еще раз дадут…

Новое правительство уже окрестили «кабинетом камикадзе». А ведь хотели создать «коалиционное правительство народного доверия». Даже под это дело на скорую революционную руку из кристально честных и несгибаемо принципиальных борцов за счастье народное (и исключительно за него, а кто сомневается в этом, тот урод!) сварганили в Верховной Раде коалицию, название которой забыли тут же. Но, видимо, что-то пошло не так, и получились камикадзе.

Причин тому две. Главных. Во-первых, страна, как уже было сказано выше, находится на грани экономического коллапса и финансовой катастрофы. И что самое удивительное – это увидели даже победившие революционеры, которые обычно заняты другими не менее увлекательными вещами. Ну, там, золотой унитаз рассматривают. Или беркутов (настоящих птиц, пернатых, а не спецназовцев) распинают на крестах.

Ну, еще могут отловить кого-то из «врагов» и поставить его на колени перед толпой. Чтобы, значит, попросил прощения и пообещал «больше так не делать». Не важно что, но не делать, иначе справедливость не наступит…

Деньги Украине могут дать несколько заемщиков – МВФ, персонально ЕС и США, Китай, Россия. Но нет ответа на главный вопрос: а зачем им это нужно – поддерживать явных лузеров и потенциальных банкротов? Ответ может быть один: дадут, если Украина выполнит ряд условий. Экономического и/или политического характера. Например, МВФ может подогнать 15 «ярдов зелени», чтобы «перекупить» Украину у России. Но Фонд обставляет кредитование рядом условий, которые ставят на грань выживания все и без того нищее население Украины. ЕС и США могут дать денег, но ничем не обеспеченных и свежеотпечатанных. Да и не будут они корячиться и что-то допечатывать для Украины, которая и так стоит раком и плохо дышит в сторону России – ею свое дело уже сделано, зачем тратиться еще? Китай, тот вообще-то считать умеет и прагматично видит выгоду во всем и ради этого умеряет любые амбиции. Но странам, напоминающим ему о событиях на Тяньаньмэнь в 1989 году, когда по западным сценариям тоже пытались дестабилизировать обстановку, все равно дает неохотно. А сейчас вообще через суд в Лондоне хочет слупить с Украины деньги за невыполненные контракты. И сумма, скажу вам, неплохая – 3 млрд. долларов. За такие деньги Киев буквально пластается то перед Россией, то перед МВФ.

Короче, все сложно. Выполнение любых условий кредитования, ухудшающих жизнь населения, еще больше подвешивает «правительство камикадзе» на крючок отставки и разгона взашей. Несмотря на то, что кандидатуры министров якобы страшно «одобрены майданом».

Во-вторых, временность правительства определяется временностью и никчемностью всех его участников. Оно сформировано из людей, которых, условно говоря, не жалко. Никому. Их убирают как то ли конкурентов, то ли просто вертящихся под ногами дурачков с раздутыми амбициями. Но перед тем как навсегда уйти то ли в небытие, то на вечно принадлежащие им второстепенные роли шестерок и помощников, подносчиков патронов и покорных исполнителей чужой «верховной» воли, они должны принять непопулярные решения и загрузиться негативом по самое никуда. И уже на их политических трупах придут настоящие «спасители нации» – стабилизируют ситуацию и полюбятся народу на веки вечные. Ну, как мне кажется, именно таков расчет всех политических первачей-тяжеловесов, которые сунули в пекло своих шестерок, разыграли перед майданом спектакль под названием «народовластие», а сами залегли за кулисами. Переждать до лучших времен.

Юлия Тимошенко, например, сжигает в «правительстве камикадзе» и вообще в нынешнем руководстве Украины сразу двух своих ключевых игроков, которые фактически предали ее – уверовали, что ее посадили навсегда, и начали вести за ее искалеченной спиной свою личную игру. Ну, там места в списках партийных продавали, с нею не делясь, переговоры с властью вели, забывая бороться за волю «той, которая сидит», сами намылились возглавить страну, оставляя ее в тюряге. Вот Юлия Владимировна и сунула в горнило власти свою «правую руку» – и. о. президента Александра Турчинова, который стал сегодня всем, но чей политический «обмылок» после 25 мая сего года (если досрочные президентские выборы в этот срок состоятся) не нужен будет даже Тимошенко.

И точно такая же участь у официального «наследника» – нынешнего премьера Яценюка. Даже если случится чудо и Яценюк стабилизирует ситуацию, то сделает он это с такими потерями для собственного рейтинга, что его не на всякой политической помойке примут. И Тимошенко еще подумает, нужен ли ей такой «персональный чубайс» в загашнике.

Сама же Юлия Владимировна, испробовав на себе холодный душ недоверия части майдана к своей персоне, уехала в Германию. Первым делом привести себя в порядок – убрать лишний вес, сделать липосакцию, подтяжками вернуть вид «свежайшей и неувядающей принцессы, над которой не властны года». Во вторую очередь – хотя бы для виду подлечить пресловутый хребет, выдержавший все «тортуры антинародного режима». На самом деле она, повторяю, ждет, когда ее попросят на трон. То ли народ, то ли те, кто видит в ней гаранта стабильности, наступающей на поле боя. А такие, уверяю вас, есть.

Точно так же поступают по расчету или по недомыслию и другие. И Виталий Кличко, и Олег Тягныбок, и Петр Порошенко. Даже Олег Ляшко и тот решил идти в президенты. Но они тоже сейчас пребывают на сохранении и в процессе липосакции – срочного удаления ненужного с целью улучшения имиджа. После того, что и КАК случилось на майдане. В украинском «нариде» о таких случаях обычно говорят: «говорили-балакали, сіли та й заплакали»…

…А есть же еще Виктор Янукович, изгнанный с насиженного места президент Украины, легитимность которого до декабря текущего года подтвердили своими подписями и Яценюк, и Кличко, и Тягныбок, и – что самое прикольное – министры иностранных дел Франции, Германии и Польши. Это американцам все по барабану, они ничего не подписывали. А вот европейцам придется как-то выкручиваться. Например, дать денег на «политическую липосакцию»…

Владимир Скачко

Просмотров: 752
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская кровь: история и геополитика Пётр "Великий" - неудобная правда Город, плывущий в космосе - Город Бога Славянский гороскоп (Часть вторая) Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Тохары, или история белой расы в Китае