Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О поставках Америкой вооружения хунте и мобилизационные планы Новороссии

До сих пор никаких новостей из Москвы, так что я решил адресовать наиболее распространенное заблуждение: американские поставки вооружения и их эффективность.

Американские поставки хунте

Политическая культура и пропаганда США внедрили в умы тех, кто подвержен влиянию корпоративных СМИ, понятие, что оружие или технологии выигрывают войны. Это не так. Или не совсем так.

Да, когда разница в технологиях очень большая и обширная, т.е. полная смена поколений в большинстве ключевых систем вооружений, это может помочь. Но не одна только система вооружения, и не тогда, когда разница в качестве маргинальна.

Кроме того, более простое, “примитивное” оружие, полностью деклассированное на полигоне, может лучше подойти для реальной борьбы, чем некоторое техно-чудо. Это, кстати, одна из серьезнейших проблем оружия США.



Вот как оно разрабатывается:

Берутся все новейшие и самые передовые технологии, складываются вместе, затем создается новый “улучшенный” дизайн, затем под него разрабатывается профиль новой миссии, который будет соответствовать этому дизайну, потом эта новая концепция продается (в прямом и переносном смысле) Конгрессу, особенно конгрессменам из тех регионов, где планируется производство, – и, вуаля! – у вас новая линия оружия. И затраты? Кого волнует?! Просто напечатаем еще денег, и все.

Российское оружие разрабатывается по-другому:

Берется профиль миссии, определяется необходимость, затем берутся все самые дешевые, простейшие и самые надежные технологии и объединяются в систему оружия, затем этот прототип испытывается в воинских частях, потом эта система модифицируется согласно военной реакции, и лишь потом производится оружие.

Другими словами, оружие США разрабатывается инженерами и производится бизнесменами и политиками, оно в реальности не предназначено для войны. Российское оружие, в отличие от этого, создается дизайнерскими бюро по заказу военных, и оно имеют только одну цель: реальные, грязные и уродливые войны.

Поэтому старый добрый МиГ-29 может летать лучше со своей старомодной гидравликой, чем F-18 со своей электродистанционной системой управления (ЭДСУ). Не потому, что русские не могли построить самолеты с ЭДСУ (Су-27 уже имели их), но для проекционных целей МиГ-29 она не понадобилась.

О поставках Америкой вооружения хунте и мобилизационные планы Новороссии

 

ПТРК FGM-148 Джавелин


О поставках Америкой вооружения хунте и мобилизационные планы Новороссии

 

ПТРК 9К135 Корнет-Э



Я здесь веду к двум утверждениям: а) оружие США и близко не настолько хорошее, как их маркетинг и b) “более старое” российское оружие зачастую гораздо лучше для реальных боевых действий.
Допустим, США поставляют хунте Джавелины (прим. ред.: FGM-148 Javelin, американский переносной противотанковый ракетный комплекс) в больших количествах.

Ну и что? Все, что России надо будет сделать в ответ, – это поставить новороссиянам Корнеты 9M133 (прим. ред.: противотанковый ракетный комплекс). Угадайте, какая система дешевле и лучше?

Когда США дали хунте контрбатарейные радары, что сделала Россия? То же самое. Теперь они есть у обеих сторон.

Теперь возникает ключевой вопрос: какая из двух сторон больше полагается на броню и артиллерию? Совершенно верно: хунта.
Когда американцы сталкиваются с проблемами, они любят делать следующие вещи: забрасывать проблемы деньгами и технологическими “решениями”. Это никогда не работает, но это то, в чем и хороши американцы.

Факт в том, что даже в 21 веке войны выигрываются не деньгами или модным снаряжением, но смелостью, решительностью, моральной силой, силой воли и яростью, которые охватывают вас, когда вы сталкиваетесь с грубым, уродливым злом.

У сил хунты ничего этого нет. Их “эскадроны смерти” (Айдар, Азов) не могут воевать в реальной страшной битве, а регулярные военные деморализованы. Вы можете бросить все деньги и снаряжение на них, но они никогда не будут иметь силу воли солдат Гиви, Моторолы или Мозгового.

Реальная причина, почему американские поставки оружия хунте будут иметь большое значение, – не военная, а политическая. Это было бы видимым знаком прямой американской агрессии против Новороссии и, через нее, против самой России. Поэтому для россиян последствия таких поставок в широких масштабах могли бы быть очень серьезными. Но в чисто военном плане они мало что изменят.

Мобилизационные планы Новороссии

Все слышали о заявлении Захарченко , что он планирует мобилизовать 100 000 человек на добровольной основе (по крайней мере, изначально). Некоторые считают, что идея здесь чисто “сопоставить” численность с планами хунты. Я так не думаю. Позвольте мне объяснить, почему.

Одной из самых больших проблем для новороссиян всегда была невозможность защитить свои фланги и выделить достаточно людей в каждом городе или местности, которые они удерживают. Они были очень осторожны с этим, и вот почему их силы не попали в ловушку в “котлах”, хотя риск был реальным в Горловке и вблизи Мариуполя. Новороссияне планируют создать три дополнительные мотострелковые бригады, которые позволят им не только вхождение, но и удержание гораздо большей части территории. Эти силы не будут готовы в ближайшее время, но к концу весны – начале лета Новороссияне могут уже иметь достаточно сил для *безопасной* блокады Мариуполя и закрепления остальной линии соприкосновения. Это не обязательно должны быть высококвалифицированные взломные штурмовые сила, просто нормально обученные мотострелковые батальоны с дополнительной огневой поддержкой. И, помните, для удержания линии вам не нужны солдаты в окопах каждые несколько футов. Вам просто нужно держать несколько ключевых позиций, иметь в готовности артиллерийскую поддержку и оборонительную резервную группу.

Так что я убежден, что Захарченко сказал хунте следующее: “Если вы будете продолжать в том же духе, мы скоро придем за вами”.

В любом случае, давайте посмотрим, что принесут последние переговоры (если они что-либо принесут). Я лично настоен очень скептически. Мы скоро узнаем.

Балобан The Saker

Просмотров: 1206
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям Пётр I и его двойник Славянской цивилизации быть! Что мы празднуем на ПАСХУ?! Несколько предсказаний о будущем России На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!