Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия побеждает: Госдеп США в панике и требует вернуть все назад Трамп пошёл на поклон к Путину "На троих": Глобальный нефтяной рынок возьмут под контроль Путин, Трамп и саудиты Политическое Обозрение: Новости политики за 1 апреля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О предательстве Лукашенко и деблокаде Калининградского особого района

Оборона Калининграда стратегически завязана на Беларусь, откуда предполагается прорубать Сувалкский коридор. Также на территории бывшего Белорусского военного округа сохранились места хранения боеприпасов, где ранее имелось все для полноценной войны: от патронов до стратегических ракет. Сегодня этот 46-й арсенал «Бронная гора» обслуживает интересы Минобороны РБ. Также в Новоколосово сохранился 25-й арсенал РВСН, в Гомеле - 1868-я артиллерийская база вооружения, а неподалеку от Орши - 655-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов.

По идее, в случае необходимости территория и военная инфраструктура Белоруссии должны быть использованы и Минобороны РФ для защиты Калининграда. Однако последние события показали, что между Москвой и Минском начинается период серьезнейшего политического разлада. Президенту Лукашенко, который демонстрирует нежелание осуществлять интеграцию в рамках Союзного государства, было накануне отказано в получении желанных скидок на покупку российской нефти .



21 октября 2019 года в интервью казахстанскому информационному агентству «Хабар» Александр Лукашенко заявил:

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны».

Предательство Лукашенко началось задолго до этого заявления. Достаточно вспомнить отказ в признании Южной Осетии и Абхазии, потакание националистам ( в РБ это созданные западными спецслужбами группировки опасных сумасшедших, вообразивших себя "литвинами") и удушение пророссийских движений, отказ в признании российского Крыма, отказ в размещении российской авиабазы... Странное поведение для союзника. Но кто хотел верить, тот ещё мог себя обманывать.

В августе 2015 года я написал: Меня тезают смутные сомнения... Никакой помощи от Лукашенко в случае войны с НАТО мы не получим. Он будет "отдыхать у себя в Беларуси" - просто не даст добро на наши действия с его территории взамен на обещание НАТО не трогать его лично. Для НАТО это очень выгодно - задача по разблокированию Калининграда в этом случае усложняется для нас десятикратно. Очень хотелось бы, конечно, ошибиться...



О, что тут началось! ) Чуть ли не в святотатстве обвиняли. В намеренном желании поссорить Россию и Белоруссию... В клевете на самого Александра Рыгорьевича, "русского со знаком качества", ага! Русский то он русский - такой национальности, как белорус, вообще не существует. Только не со "знаком качества", а с подлой гнилью внутри. Но этому ж почти никто не верил.

Что ж, время всё расставляет по своим местам... Заявлением о "не нашей войне" Лукашенко развеял иллюзии самых преданных своих российских поклонников. Даже сын Александра Проханова, редактор телеканала "День ТВ" Андрей Фефелов признал, что это уж слишком...

Но возникает вопрос - а зачем Лукашенко было делать заявление, которое серьёзно помешало ему и дальше морочить голову российской власти и русской общественности? Лукашенко ведь хитрый, изворотливый, как змея, а подобные слова мешают и дальше получать от России преференции в обмен на пустые обещания. Вредят бизнесу. Так зачем требовалось открытое, публичное отречение от России и нашей общей судьбы?

Ответ, на мой взгляд, довольно прост. Лукашенко прекрасно знает, что войска НАТО у наших западных границ сосредотачиваются вовсе не для учений, а как минимум для нападения на Калининград. А ещё более вероятно - для проведения полномасштабной агрессии, Барбароссы-2. Это всё серьёзно.

Потому заявление Лукашенко адресовано к руководству НАТО - моё дело сторона, это "не моя война", меня не трогайте. Думаю, он и Помпео то же самое сказал при личной встрече.

Но тут есть ещё один нюанс - если бы не предательство Лукашенко, натовцам было бы гораздо сложнее решиться атаковать Калининград. Потому как деблокирующий удар из Белоруссии мог бы привести к потере Прибалтики. К тому же, деблокировать Калининградскую группировку можно вовсе не только путём прорыва Сувалкского коридора. Можно, например, и удар в направлении Гданьска нанести. С потерей которого НАТО теряет важнейший глубоководный порт на Балтике, и подкрепления будет доставлять гораздо сложнее. Очень большой риск для США - можно разом потерять и Прибалтику, и Польшу.

А вот после слов "не наша война" риск значительно снижается. Калининград оказывается в глубоком тылу НАТО. По оценкам аналитиков Jamestown Foundation (кстати, с чего это американская НПО занялась таким исследованием?!) , Калининград сможет продержаться не более двух недель. Есть мнение, что это ещё весьма оптимистичный для нас прогноз. Слишком мал для обороны Калининградский особый район. Артиллерией насквозь простреливается...

То есть "нейтралитет" Лукашенко прямо провоцирует войну России и НАТО, так как значительно облегчает натовцам принятие решения о нападении.

Можно было бы рассчитывать на массовое возмущение белорусской армии - белорусские (то есть русские, оказывшиеся в 91-м на территории БССР) офицеры не могут не понимать, что белорусский "нейтралитет" в войне России и НАТО означает предательство эпических масштабов.

Причём такое возмущение лучше бы было использовать ДО начала войны, просто организовав "импичмент" и отстранив предателя и его клику от власти. Не верю, что наши спецслужбы не могут это провернуть на (пока ещё в основном) дружественной нам территории. Однако мы бездарно теряем время. А вот американцы времени не теряют:

К сожалению, пока наши организации делали в Минске очередные раунды круглых столов, ради обсуждения обсуждаемого и селфи для очередной картинки Запад планомерено скупал чиновников, в том числе и силовых ведомств.
По закрытым каналам известно, что более 40% силовиков Белорусского государства уже куплены и работают на Западные структуры. В том числе поток идёт и через Украину.

Не знаю, насколько это верно и как подсчитана цифра, но в том, что США занимаются массовым подкупом белорусской политической и военной элиты, можно не сомневаться. И это не может не принести результатов. "Осёл, гружённый золотом", в итоге своё дело сделает и Белоруссию мы потеряем окончательно.

Так, может, не стоит ждать, когда купленных белорусских силовиков окажется уже более 50 процентов? Вопрос с возвращением западных русских областей в состав России надо решать незамедлительно и любыми способами. Время для уговоров закончилось.

В противном случае деблокада Калининградского особого района может оказаться для нас весьма затруднительной.

Просмотров: 2343
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ученые провели анализ основы русского генофонда Почему славянки самые красивые Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Растения живые и чувствуют боль Старинные русские меры длины Старинные русские меры объёма