Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Пленки Коновода Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О реорганизации армии ДНР

Матюшин рассказывает о финале процесса вливания Республиканской Гвардии ДНР в корпус.

Армия Донецкой народной республики практически закончила свою реорганизацию: Республиканская гвардия объединилась с корпусом Министерства обороны ДНР.

На этой неделе бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил в социальных сетях, что Республиканская гвардия ДНР прекратила своё существование, а половина состава, как он отметил, была отправлена «на все четыре стороны».

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что действительно Республиканская гвардия ДНР претерпела реорганизацию и вошла в состав корпуса. Основная часть гвардии составила отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, некоторые батальоны реорганизовались в другие части.

«Так, например, батальон, в котором я служил, стал отдельным батальоном специального назначения и выполняет теперь несколько иные задачи от тех, которые на него возлагались в гвардии. Это опять-таки, не говорит, что гвардия перестала существовать, основной состав как офицеров, так и простых солдат остался служить и продолжает защищать подступы к территории нашей молодой республики», — рассказал ополченец.

Варяг: Гвардия не перестала существовать. Основной состав как офицеров, так и простых солдат остался служить и защищать подступы к территории нашей молодой республики.

Варяг отметил, что в деле процесса приведения всех воинских частей под единое командование, это в любом случае случилось бы. Рано или поздно. Это действо, подчеркнул ополченец, проистекает исторически.

«Ведь я уже не раз говорил, что для победы следует установить единоначалие в армии. Партизанские отряды никогда не победят регулярные войска. Как же мы тогда смогли одержать столько побед в прошлогодней кампании? Отвечу. Дело в том, что в прошлом году на начальном этапе украинские войска тоже не умели воевать. Единственными частями украинской армии, которые могли хоть что-то сделать ( и то, с большой натяжкой) были добробаты, а также так называемые элитные части типа аэромобильных», — рассказал ополченец. По его словам, они также, как и ополченцы учились воевать, закалять боевой дух и тому подобное. Варяг подчеркнул, что ополченцы воевать научились несколько быстрее, да и боевой дух у защитников Донбасса, несмотря ни на что, был намного выше, чем у украинской армии.
«Потому что мы стоим на своей земле и защищаем само существование нашего народа ради будущего наших детей. Я ни в коем случае нисколько не умиляю заслуги тех людей, кто встал на защиту нашей молодой республики с первых дней, но факт остается фактом, до создания первого армейского корпуса у нас была не армия, а сборище полупартизанских отрядов», — рассказал ополченец.

Варяг поведал, что с момента формирования корпуса у ополчения начала образовываться армия и вхождение всех вооруженных формирований в него или же разоружение стало вопросом времени. Первыми туда вошли «славянцы», «Оплот», «Кальмиус» и другие. В корпусе стала устанавливаться армейская (уставная) дисциплина. «Многие же, кто не хотел входить в корпус, но продолжал оборонять рубежи нашей республики, в январе этого года вошли в гвардию. Республиканская гвардия строилась из множества подразделений, разных по составу и идеологии, но нас объединяло одно - верность идеалам «Русской весны». Первой крупной операцией, в которой участвовала гвардия, оказалась углегорско-дебальцевская операция, где подразделения гвардии сыграли ключевую роль», — рассказал ополченец.
Потом, продолжил Варяг, гвардия участвовала в обороне Донецка со стороны населённого пункта Пески, удерживала противника на Сарьинском направлении и сдерживала натиск противника под Широкино. Когда же встал вопрос об окончательном создании единой армии, командование гвардейских батальонов, отбросив собственные амбиции, приняло решение войти в состав корпуса. «В отличие от казаков, кстати, которые так и не поняли, что времена «атаманщины» давно прошли и для победы над врагом нам необходимо не делиться, а стать монолитным войском», — закончил ополченец. Напомню, что активный процесс реорганизации Республиканской гвардии Донецкой народной республики произошёл в начале лета.

Илья Муромский

http://nahnews.org/352298-varyag-o-polnoj-reorganizacii-gvardii-my-dolzhny-stat-monolitnym-vojskom/ - цинк

PS. По факту прошла анонсированная ранее централизация и замыкание подавляющего большинства боеспособных подразделений на Корпус. Времена, когда могли существовать две и более параллельные силовые структуры дублирующие друг друга действительно уходят в прошлое. По факту происходит и изменение в наборе в армию.

В начале войны ехали добровольцами наобум - люди просто приезжали к палаткам у Донецкой ОГА или Луганского СБУ и записывались в ополчение.
Затем, когда кристаллизовались различные отряды и пошла реклама подразделений, люди уже могли точечно выбирать куда поехать - к стрелковцам, к казакам, к Мозговому в "Призрак", к Сан Санычу в ГБР, в "Кальмиус" и т.д. и т.п.
Следующим этапом стало фактическая реорганизация МО ДНР, когда более-менее заработали военкоматы и в наборе личного состава появилась определенная система.
Позднее выделились Корпус и Республиканская Гвардия, структуры продолжили укрупняться и централизоваться. Сейчас по факту мы подходим к финалу процесса, когда военная структура республики прошла весь путь от простых ополченцев без оружия и иррегулярных полупартизанских формирований до полноценной регулярной армии индустриального периода.

Разумеется были на этом пути и сбои. Провалилась попытка координировать действия ополченцев через Краснодон, когда "Дельфин" и "Эльбрус" так и не смогли управится с огромным конгломератом разношерстных отрядов.
Неважно показали себя вновь сформированные бригады в битве за Дебальцево. Были и другие проблемы. Да и сейчас имеются. Но это были именно что болезни роста, так как строительство регулярной армии в короткий период задача конечно нетривиальная. Тем не менее, спустя полтора года войны можно уверенно констатировать, что в Донецкой Народной Республике действительно создана полноценная армия. Кто ее помогал создавать думаю объяснять не требуется.

Просмотров: 750
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Славянской цивилизации быть! Русский язык будит генетику Православие - древняя ведическая традиция Принцип работы НЛО Из писем немецких солдат с Восточного фронта