Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Казахстан — новая цель США Киев виляет Западом: секрет успеха Украину ждет девальвация Жажда новой войны в годовщину войны минувшей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О рукописях, которые не тонут

В украинском свидомом сообществе царит гевалт. Москали покусились на святое. Сотрудники центра Э (противодействия экстремизму) проникли в библиотеку украинского культурного центра Москвы и, на основании возбужденного ещё год назад уголовного дела по ст. 282, ч. 1 УК РФ, карающей за национальную ненависть и вражду, изъяли коробку книг, читательские формуляры и электронные носители информации.

 

О рукописях, которые не тонут


По данному поводу возбудились всевозможные силы и авторитеты. Посол Украины в России, креаклы и эксперты с «Уха Москвы», различные украинские издания, вроде УП и Цензора, и даже отставной бандерлог Корчинский на время высунул своё грызло из тайного комфортабельного схрона, чтобы сказать веское слово и вновь напомнить о том, что он ещё жив и способен дать жару всем врагам Украины.



Первый обыск в библиотеке прошёл ещё в минувший четверг. К директору Шариной зашли два следователя и, предъявив все положенные бумаги, буднично занялись поисками крамолы. В результате, по словам Шариной, из библиотеки было изъято чуть более 50 книг. Среди изъятого – сочинения об униатском митрополите Шептицком, стопочка тенденциозных книжонок с героизацией ОУН, а также разнообразные книжоночки и брошюрочки о деятельности движения «Пора», приведшем к власти Виктора Ющенко в ходе «оранжевой революции» 2004—2005 года. Конфискованы также подшивки газет «Нація і держава», «Українське слово» и «Шлях перемоги». Среди этой кучи мусора перлом сверкнула программная брошюрка УНА-УНСО «Хай ненавидять, аби любили», над которой, клевещут, в процессе написания тряс усами лично Дмытро Корчинский.

Директорша Шарина, правда, жалуется, что никаких постановлений о возбуждении уголовного дела ей не предъявляли. Шарина клянётся и божится, что её библиотека есть храм литературы, стерильный от любой экстремистской заразы, а книжечки следователи и вовсе принесли с собой и подбросили.

Два следователя. Пять стопок книг и три пачки подшивок.

Шарина, правда, упоминает некоего третьего, якобы пришедшего со следователями, и движением фокусника вытащившего из рукава пачки литературы, добавившего их в контейнер с изъятым библиотечным мусором, список каковой также попал в опись протокола изъятия. Интересно, Шарина хотя бы раз пыталась рассовать подшивку газет по своим рукавам?

О рукописях, которые не тонут


Всё это уныло-будничное действо было подано украинской стороной, как зачистка злобными москалями всего слоя украинской культуры в России и вторжение на клочок суверенной украинской территории в стане врага. В суматохе никто из свидомых не вспомнил, что библиотека московского центра украинской культуры является учреждением правительства Москвы. Но ведь мы все знаем, что если где написано хоть что-то с корнем «укр», то володарем сего является украинец.

Впрочем, накал среди украинских официальных лиц быстро пошёл на спад. Тема скудная, выдоить хоть стакан полезного здесь не получится: коробка библиотечного конфиската — просто коробка макулатуры, а не чемодан денег или долги по еврооблигациям. Устраивать гевалт на высшем уровне только по той простой причине, что испачканная в типографии бумага вернётся на фабрику по переработке и закономерно превратится уже в просто туалетную, в рулонах и без текста, как бы, не комильфо. Из полсотни книжонок и трёх подшивок газет даже партии туалетной бумаги не получится. Не гешефт. Тем более, что, как выяснилось, на саму библиотеку никто не покушался и закрывать её не собираются. Все ложечки на месте, но осадочек остался.

О рукописях, которые не тонут


Отдельно в этой макулатурной истории повеселил Корчинский. Смешно шевеля усами, он с пафосом поведал, что теперь-то его литературные таланты несомненны (вспоминаем брошюрку от УНА-УНСО), и изъятие книжицы московскими сатрапами автоматически возносит её автора чуть ли не на один пьедестал с литературными корифеями.

Видимо, Дмытро поднатужился и припомнил цитату киевского ренегата, москальского письменника Булгакова, про то, что «рукописи не горят». Вынужден огорчить новоявленного корифея. Из его непотопляемых рукописей будет сделан обычный серый пипифакс с утилитарно-неприглядной судьбой. Туда ему и дорога.

Александр Ростовцев

Просмотров: 991
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянская азбука Меч князя Святослава Ведизм на Руси был до XVI века Военное искусство древних славян Скифия становится Россией Запрещенная победа