Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О сливе Незалежной и закулисном договоре Путина с Америкой

Честно говоря, непонятно, чего добиваются украинские власти, всё сильнее обстреливая Донбасс. Спровоцировать Новороссию на новую войну уже не удастся: её лидеры неоднократно давали понять, что право начать это удовольствие они предоставляют Киеву. О грядущем наступлении ВСУ они предупреждали столько раз, что подготовиться к нему морально и физически могли все, кому не лень.

Даже более того – ДНР и ЛНР с нетерпением жаждут этого наступления, чтобы наконец-то иметь законный предлог отодвинуть карателей от городов. Уже один факт этого ожидания говорит об исходе очередной киевско-госдеповской авантюры лучше, чем все прогнозы аналитиков. При таких настроениях как-то странно ожидать от киевской армии энтузиазма – получается, что её ждёт гильотина, с той разницей, что укровоины почему-то должны на неё взойти добровольно.

Между прочим, недавнее сообщение Киева о том, что на сторону ненавистных сепаратистов перешли ни больше ни меньше как восемь тысяч доблестных свидомых воинов, лежит не просто за гранью всякой логики. Разумных рассуждений от хунты давно никто не ждёт.

Но в условиях активных военных действий сознательно сделать врагу бесплатный пиар, а себя выставить идиотами, от которых сбегает собственная армия, равнозначно харакири. Это летнее обострение неадеквата можно объяснить только в том случае, если харакири как раз и является самоцелью.

Противника никогда нельзя недооценивать. Наверняка политтехнологи Вашингтона, запустившие украинский проект, вполне в состоянии представить себе катастрофические последствия нового нападения киевской армии. Следуя этой аксиоме, надо просто сложить два и два:

1) раз хунта вновь лезет в квазинаступление (в настоящее Новороссия её не пустит), значит, ей так приказали;

2) если хунтой управляет Америка, значит, приказ исходит от неё;

3) для Порошенко наступление равнозначно суициду;

4) следовательно, это США толкают власти Незалежной к самоубийству.

Как это осуществляется технически?

Сворачивание позорно провалившегося проекта «Украина» наметилось ещё весной, если вспомнить о загадочном и многозначительном майском визите Керри в Сочи, как раз на фоне острой стадии невроза у украинских кредиторов (хунта, судя по всему, не собиралась компенсировать вложенные в неё немалые средства и настроилась на дефолт).

Характерно, что о сливе Незалежной и закулисном договоре Путина с Америкой громче всех кричали именно укроСМИ: если вы не собираетесь кому-то отдавать занятые деньги, самый лучший выход – опустить заёмщика ниже плинтуса.

Факт вышеозначенного слива косвенно подтверждается выходом проблемы на тот уровень, на котором её только и можно решить, то есть прямыми переговорами между представителями России и США в формате Карасин – Нуланд.

Следующей главой в сценарии слива были: а) заявление Нуланд насчёт изменений конституции в сторону федерализации и б) последовавшая сразу за ним тяжёлая форма столбняка у киевских властей, никак не ожидавших такого поворота. Невнимательным стоит указать на интригующее молчание европейских лидеров, сопровождающее весь данный этап закрытия украинского проекта. Да и что они могли сказать?

Зато на стадии мукачевского инцидента им поневоле пришлось высказаться, так как столкновение произошло у них на границе. Резкое осуждение фашистов быстро переросло в большие претензии к Порошенко, который развёл во вверенном ему государстве такую антисанитарию.

Разумеется, целью авантюры было не выступление правосеков – они выскочили на сцену, сказали свои реплики и технично свалили, – а дискредитация украинской власти в лице недееспособного президента и продажных правоохранителей. Все эксперты как один сошлись во мнении, что нового майдана не случилось лишь потому, что на этот раз никто не ставил таких целей перед Ярошем.

Затухание мукачевской проблемы плавно перешло в разгорающиеся обстрелы на Донбассе. Несмотря на все заявления Порошенко о необходимости решить проблему мирным путём, его военачальники в открытую заявляют, что будут использовать запрещённые минскими соглашениями крупнокалиберные орудия. Для чего это делается, если плачевный итог наступления ВСУ известен заранее?

Если взглянуть на непрекращающиеся провокации украинских военных не с эмоциональной, а с прагматической точки зрения, то самой большой проблемой в них является отсутствие нормальной реакции со стороны международного сообщества.

ОБСЕ, похоже, руководствуется в своих действиях известной песней Эдиты Пьехи о слепоглухонемом свидетеле, хотя её прозрению несколько поспособствовал инцидент со сгоревшими машинами. ООН усиленно занимает нейтральную позицию. В этих условиях изменить расстановку сил прямо-таки не представляется возможным.

США-–-спонсор-украинского-конфликта_Майдан

И вдруг украинские власти, и без того сильно упавшие в глазах Запада после радостного согласия на дефолт и мукачевской провокации, начинают прямо-таки кричать всему миру открытым текстом: посмотрите, это МЫ срываем минские соглашения! Это МЫ стреляем!! Это МЫ готовимся к наступлению!!! Какая там Новороссия, при чём тут вообще Новороссия? Неужели вы не видите, что это всё МЫ, МЫ, МЫ!!!!

Мирные инициативы ЛДНР касательно одностороннего отвода вооружений выглядят в свете такого энтузиазма очень впечатляюще, ибо в этом случае речь пойдёт не о трактовке событий в зависимости от вашингтонских указок, а просто о фиксации фактов.

А факты заключаются в выполнении минских соглашений ополчением и невыполнении их Киевом.

Причём на этот раз об этом заявляют не какие-то посторонние наблюдатели, которым никто не верит, а сами заинтересованные стороны.

В общем, план слива Украины заокеанскими руководителями состоит в навязывании ей невыполнимых требований и постановке гибельных условий. Вырисовывается он примерно таким:

1) мы указываем хунте на необходимость выплаты по обязательствам. Она не соглашается (конечно, бабло давно уплыло!);

2) мы указываем хунте на необходимость изменения конституции. Она не соглашается (ещё бы! Порошенко разорвут на части свои же);

3) мы указываем хунте на наличие фашистов в государстве и приказываем их приструнить. Она не соглашается (ибо у власти авторитет на нуле);

4) мы приказываем хунте выполнить минские договорённости и отвести вооружения. Она не соглашается (см. п. 2);

5) тогда мы приказываем хунте наступать и взять с собой верёвку, мыло, табурет и деньги на похороны.

Похоже, на этот раз не отвертится даже ОБСЕ. Никаких Минсков больше не понадобится. Теперь переговоры будут в Киеве. С Порошенко или с тем, кого Госдеп поставит ему на смену. Предварительно внушив, что Путин, конечно, злодей, но как-то договориться с ним придётся. У него как-никак на руках украинский долг в три миллиарда. И Донбасс он отдавать, судя по всему, не собирается.

И вообще, к сожалению, у него ядерная бомба, и, что ещё хуже, он знает, как ею пользоваться. И что уж совсем плохо, он даже пообещал пустить её в ход в случае чего. А чего именно – это он будет решать. Так что пока он не решил, придётся скрепя сердце Украину как-то поделить.

Самое замечательное, что США выходят во всей этой истории белыми, пушистыми и ласковыми. А всё нехорошее оставляют на долю киевского правительства в лице Порошенко.

Да, Пётр Алексеевич, царствовать – это вам не карамель варить. Процесс-то, может, и похож, а вот итоги разные: сколько ни вари, всё равно где-нибудь да котёл…

Юлия Бражникова

Просмотров: 1252
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Русский народный костюм Как русских превращали в украинцев Как появился "Русский медведь" Евпатий Коловрат Россия — родина чая