Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Украина больше не интересна 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О снайперах Евромайдана и «руке Москвы»

Я – человек, не склонный к конспирологии, но приходящие с Украины (или теперь уже бывшей Украины, по аналогии с former USSR?) сведения все более наводят на мысль, что Евромайдан был грандиозной провокацией, стоившей Украине уже не одну сотню жизней.

На днях в Киеве состоялась очередное заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам убийств на Майдане во время массовых митингов и протестов. После заседания комиссии ее глава, депутат Рады Геннадий Москаль, сделал ряд по сути сенсационных заявлений. На фоне чудовищных событий в Одессе и войсковой спецоперации в Донбассе эти заявления прошли незамеченными для широкой общественности, что отнюдь не делает изложенные господином Москалем выводы комиссии менее важными.

Корни разгорающейся сейчас на Юго-Восточной Украине гражданской войны лежат именно в событиях на Майдане, а прежде всего – в массовых смертях протестующих и милиции в период 18-20 февраля. Для расследования тех событий и была создана комиссия во главе с депутатом с весьма неполиткорректной для нынешней Украины фамилией.

Довольно быстро следствие пришло к выводу о существовании некоей «третьей силы» - неизвестных снайперов, стрелявших как по милиции, так и по евромайдановцам, и, фактически, спровоцировавшей побоище, расколовшее Украину на части.

Кто она, эта третья сила? Украинские, да и российские, СМИ пестрели версиями.

Первое время в украинской информационной сфере по этому вопросу лидировали «снайперы ГРУ», на поверку оказавшиеся столь же мифическими, как и якобы разгонявшие Евромайдан «русские ОМОНовцы». Украинские блоги тем временем пестрели проклятьями к Москве.

Затем была популярной версия о «черной роте» – спецотряде Беркута, имеющем на вооружении снайперские винтовки. Украинские блоги пестрели проклятьями к Беркуту, Януковичу, и опять же, Москве – видимо, чтобы не расслаблялась.

После заседания Временной следственной комиссии, прошедшего 6 мая, все эти версии смело можно сдать в утиль.

Геннадий Москаль озвучил следующие факты:

1. Ни один из имеющихся автоматов у силовых ведомств не сходится с пулями, которыми были убиты как митингующие, так и милиция во время событий на Майдане Незалежности.

2. Первый выстрел со стороны снайперов был сделан в сторону милиции.

3. Снайперы, расстреливавшие Небесную сотню и оппозиционеров были одеты «в майдановскую форму».

Давайте я повторю еще раз. Та самая «третья сила», фактически устроившая на Украине гражданскую войну, выглядела как активисты Самообороны Евромайдана.

До кучи вспомним, что 18 февраля депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Пашинский был застигнут вывозящим с Майдана снайперскую винтовку.

Таковы факты.

Теперь посмотрим, какие выводы сделала Временная Следственная Комиссия. Кто же были эти снайперы, по мнению ВСК? Обозначены три версии случившегося, по мере убывания вероятности.

1. Агенты, завербованные в общественных организациях и политических партиях Службой безопасности Украины.

2. Переодетые штатные оперативные сотрудники СБУ или МВД.

3. Ряд общественных организаций, «которые вышли из под контроля».

Под эвфемизмом «ряд общественных организаций, которые вышли из под контроля» скрываются, понятное дело, Самооборона Майдана, Правый Сектор и тому подобные организации.

Само появление подобной версии в период царящей на Украине практически военной пропаганды говорит о том, что у следствия имеются железобетонные факты в ее поддержку. Ими, собственно, и являются озвученные выше сведения. Остается только догадываться, какие факты, говорящие в поддержку этой версии, комиссия Москаля не озвучила.

Небесная Сотня – краеугольный камень новой киевской власти (многие называют ее хунтой). Обстоятельства гибели НС по задумке инициаторов расследования должны были войти в системообразующий миф Небесной Сотни. Общество хочет знать правду, а правительство Турчинова подвергается массированной критике по вопросу – так кто все-таки те убийцы?

Вместо этого Геннадий Москаль, расследующий события по самым что ни на есть горячим следам, произносит следующие слова: «Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сей день. В конце концов так, наверное, будет и в этом вопросе».

А может быть, дело все же в том, что результаты расследования привели совсем не туда, куда выгодно новому киевскому правительству?

К черту экивоки. Если что-то выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает, как утка, вероятно, оно – и есть утка. Снайперами, стрелявшими в активистов Евромайдана и бойцов Беркута определенно была одна из структур Евромайдана. Цель этой провокации – эскалация конфликта на Майдане с целью свержение режима Януковича.

Люди нередко видят в других людях свои собственные грехи.

Одесская Хатынь – один из примеров. Сегодня, спустя неделю после тех страшных событий, когда в сети появилось масса фото- и видео-документов, свидетельства очевидцев, стало ясно, что большинство погибших в Доме Профсоюзов – отнюдь не жертвы пожара. Боевики Евромайдана проникли в здание еще до его начала.

На этом видео с заднего входа Дома Профсоюзов выносят убитых и умирающих людей с разбитыми головами. Манипуляции с телом погибшего в Доме Профсоюзов Геннадия «Гены Че Гевары» Кушнарева показывают, что боевики-изуверы действительно пытались сжечь теле убитых ими людей, чтобы замаскировать следы своих преступлений. «Колорады сами себя сожгли». Есть и другие фотоматериалы.

О том, что в одесском Доме Профсоюзов применялся отравляющий газ (не продукты горения пластика, но именно что отравляющие вещества), киевская власть говорит уже с 3 мая. Сначала об этом заявил вице-премьер Ярема, затем – кандидат в президенты Порошенко.

Петро Порошенко заявил, что отравляющие вещества в Дом Профсоюзов завезли «диверсанты из России и Приднестровья». Ранее евромайдановская сторона уже заявляла, что погибшие в Доме Профсоюзов – «10 граждан России и 15 - Приднестровья». Все они оказались одесситами.

Между тем, в штурме Дома Профсоюзов и массовом убийстве активистов Евромайдана участвовали фанаты харьковского клуба «Металлист» и бойцы 14-й сотни Самообороны Евромайдана, в составе которой также присутствуют жители Харькова – активисты Социал-Национальной Ассамблеи и группировки Misanthropic Division. Среди них есть студенты-химики из Харьковского Политехнического Института. Ходят слухи, что еще пару месяцев назад они в своем штабе на Рымарской, 18, пытались заниматься изготовлением отравляющих веществ.

Сторонники киевской власти ищут «руку Москвы» везде, где возможно и даже где невозможно. Но все их бесы живут внутри них самих.

Александр Аверин

Просмотров: 1143
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Шестиконечная звезда Толерантность - духовный СПИД Снимая маски с монголо-татар… Принцип работы НЛО Ё и Е в русском языке