Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Саудовские НПЗ разбомбили США? Генералы США заговорили о нападении на Россию Когда на Украине ждать новый переворот: К Порошенко приехал режиссёр Евромайдана «Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О сожранном сале «братских народов»

В последнее время все чаще стал замечать появление в Сети комментаторов под российскими флагами, которые руками, ногами и языком отбиваются от Украины. Любой намёк на возможность какого-либо сближения двух стран воспринимается ими в штыки. В моей памяти всплывает знаменитая «хохляцкая» шутка конца 80-х годов ХХ века — «хватит кормить москалей». После прозрачного намёка кто-то хочет сказать, что только на Украине живут «хатаскрайники»?! Они и в России живут, с той лишь разницей, что одни уже сплясали на своих граблях, а другие только планируют на них станцевать. Впрочем, не кажется ли вам, что кто-то очень «умный», который в прошлом убеждал жителей Радяньской Украины в том, что «москали сожрали их сало», теперь убеждает граждан Российской Федерации в том, что «хохлы сожрут их сало»?! Может, этот загадочный персонаж решил заблаговременно сформировать среди граждан России настроения против включения Украины в орбиту Москвы? Почему нет? Разве это не разумно? С точки зрения врагов русского народа.

Хуторянство ― явление не только украинского менталитета, оно присуще всем недальновидным и жадным людям. Помните, с каким воодушевлением некоторые россияне орали: «Хватит кормить Кавказ»? Потом были желающие перестать кормить Москву, Санкт-Петербург… да и вообще, зачем кормить Россию, если можно кормить только себя. Вот украинцы уже никого не кормят. Потому что не могут. В том числе и себя. Зато теперь никому ничем не обязаны. Они просто разбегаются со своей Родины, как тараканы из кухни, в которой хозяин внезапно включил свет.

Когда мне говорят о разрушенных навсегда отношениях Украины с Россией, я вспоминаю знаменитое заявление Владимира Путина по поводу стремления Германии отказаться от поставок российского газа. «Ладно, российский уголь вам не нравится, российская нефть не нравится, газа вы не хотите. А что, вы дровами будете дома топить? Так ведь и дрова придется у России покупать!» — иронично пошутил Путин на пресс-конференции в Берлине в 2010 году. Как вы понимаете, от идеи отправиться валить лес в Сибири немцы категорически отказались, зубами вцепившись в «Северный поток — 2». А теперь скажите, за счёт чего может существовать Украина, допустим, в 2025 году? Я даже не говорю о том, сохранится украинское государство или нет, меня интересует проблема физического выживания населения территории Юго-Западной Руси?

Я понимаю, что у представителей нынешнего киевского режима ничего не «подгорает». Они получают хорошие зарплаты, берут очень хорошие откаты за принимаемые решения, но вся в целом страна за счёт чего будет жить? Как проживающим в этом удивительном государстве имбецилам объяснить, что даже аграрной сверхдержавой Украине не суждено стать в силу дороговизны топлива и минеральных удобрений? Им вообще наступит кирдык, когда Россия обрубит газовый транзит, который приносит украинскому государству всего лишь три миллиарда долларов! Вдумайтесь, судьба некогда 52-миллионного государства зависит от газового транзита.

Многие незалежники реально верят тому, что от перемены политического лидера в их жизни что-то изменится. Правда, они точно так же верили пять, десять и двадцать лет назад, когда голосовали за Порошенко, Януковича, Ющенко и Кучму. И эти люди нам рассказывают о том, что россияне мечтают о «добром царе», который сделает им «хорошо»? Весной 2019 года спасителем украинской нации стал виртуальный герой Вася Голобородько, за которым маячит тень реального олигарха Игоря Коломойского. Однако удивительно даже не то, что считающие себя «нерабами» упорно голосуют за своих «рабовладельцев», а то, что они в своём сознании переместились в виртуальную реальность, теша себя несбыточными мечтами.

На днях Леонид Кравчук, в народе именуемый «хитрым лисом», дал совет новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, как можно обустроить страну. «В офшорах, по моим наблюдениям, я их давно уже изучаю, — 120 миллиардов долларов! Представьте себе, что эти деньги пришли на Украину и инвестировались в конкретные дела. Нам не нужно никакого валютного фонда. Этого достаточно», — заявил в интервью украинскому изданию первый президент Украины.

Всё-таки на Украине живёт удивительный народ, которому постоянно скармливают какую-то ахинею о гетманских кладах и вкладах в английских банках. Ой сколько же было за три десятка лет совершенно безумных идей, благодаря которым Украина якобы превратится в процветающее европейское государство. А вы знаете, что совершенно идиотскому заявлению Кравчука аплодировали миллионы жителей Украины?! Они мысленно вернули деньги из офшоров и вложили их в современные предприятия, которые будут выпускать самолёты, автомобили или электронику… Дело за малым: осталось заставить Васю Голобородько с его штабом комических персонажей инициировать принятие соответствующих законов.

У наших украинских братьев всегда всё просто, но им всегда что-то мешает. Остаётся только удивляться недальновидности российского руководства, которое имеет в своём распоряжении сотни миллиардов долларов, но почему-то тормозит с их инвестициями в реальный сектор экономики. Или проблема гораздо сложней и не может решиться одним президентским указом? А знаете, я готов лично выписать Леониду Кравчуку чек на 120 миллиардов долларов, если он покажет мне те отрасли экономики, в которые я их смогу вложить. Где они? Увы, но экс-президент Украины не покажет мне выгодные объекты для инвестиций, а я не выпишу ему чек с астрономической суммой.

Мне грустно даже не оттого, что некогда десятая экономика мира поставлена на грань выживания, а потому, что высшие государственные должности в нём занимали и занимают подобные Кравчуку деятели. Они готовы часами пространно рассуждать о реформах и инвестициях, оценивать всевозможные рейтинги западных аналитиков, убеждая всех окружающих в том, что если будет их рост, то наступит украинское благополучие. Однако все эти болтуны ни разу не задумываются о том, почему в якобы «тоталитарную» и «изолированную» пять лет Россию всеми правдами и неправдами приходят западные компании, создавая конкретные высокотехнологичные предприятия, а в «демократическую» Украину инвестиции почему-то не идут. Любому вменяемому человеку давно очевидно, что инвестировать миллиарды в российскую экономику выгодно, поскольку там есть платежёспособный потребительский рынок и жесткие условия работы на нём.

К сожалению, многие россияне также страдают «украинской болезнью», предпочитая ориентироваться на всевозможные западные рейтинги и судить о развитии страны по темпам роста ВВП. Мне же гораздо интересней наблюдать за условиями, которые создаёт российское руководство для развития отечественной экономики. Меня радуют конкретные импортозамещающие предприятия, которые открываются в стране. Я двумя руками приветствую «санкции», в результате которых произведённая в России продукция отвоёвывает утраченный в 90-е годы ХХ века рынок. Мне приятно, что россияне «кушают» помидоры и огурцы, выращенные на русской земле, давая заработать своему производителю. Мне почему-то ближе российские шпроты, а не те, которые произведены в мелких непрерывно гавкающих странах антироссийской Прибалтики. Я аплодирую тому, что Россия строит порты на своей территории, рыночными механизмами перекрывая «кислород» русофобским режимам. Вот этих точно не надо кормить, пока не будут относиться с должным уважением к Российскому государству.

Вспоминаю, как россияне «либеральной ориентации» возмущались возвращению Крыма к «родным берегам». Из всех щелей они орали о том, что неправильно восстанавливать разрушенную «цивилизованной» Украиной инфраструктуру. Они убеждали всех, что выделяемые миллиарды лучше направить на повышение жизненного уровня россиян. Вам ничего это не напоминает?! Помните, как эти самые люди возмущались якобы неоправданным расходам на Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу. Зачем что-то строить, если можно по рецептам товарища Шарикова взять всё и поделить?! А мне лично решительно нравится то, что делает Россия в Крыму. Россияне должны тратить деньги в своей стране, а не вывозить миллиарды в Турцию или на Мальдивы. Крым — это тоже инвестиции в будущее России. Кстати, а вы не задумывались о том, сколько миллионов рублей приносят в бюджет Крыма украинские путешественники? Посчитайте...

В данном материале я ни разу не упомянул о «братском народе», о Русском мире и других трудноуловимых вещах. Я пишу о том, что сама по себе Украина является огромным рынком сбыта для российской продукции. Даже если в данный момент в незалежной проживает 30 миллионов человек, то это тоже рынок, который должен потреблять продукцию, сделанную в России. Неужели вы считаете нормой то, что украинский чернозем вспахивает американский John Deere, а не комбайн «Ростсельмаша»? А почему Украина закупает тепловозы General Electric в США, а не Брянского машиностроительного завода? Я абсолютно уверен, что российские автомобили, в том числе собранные на совместных с иностранцами предприятиях, должны доминировать на украинском рынке. Продолжить перечисление дальше?

Многие смотрят на Украину с точки зрения той бедственной ситуации, в которой она оказалась в результате правления безмозглых украинских олигархов-националистов. А если её изменить? Украинцам верить нельзя? Они ненадежные, всегда готовы предать и продать? Давайте не будем заниматься словоблудием ― предать и продать могут все. Помните, как сложно шли переговоры с Китаем по поводу газопровода «Сила Сибири»? Может быть, лидер «братской» Белоруссии Александр Лукашенко более сговорчив и не требует от России немыслимых льгот и преференций?! Все гребут под себя, но всегда готовы идти на компромисс, когда видят непреклонную позицию российского руководства. Просто надо не торопиться, а посмотреть на то, как «европейская держава» будет дальше жить без доступа к дешёвым энергоресурсам, без платёжеспособного рынка, с перекрытым транзитом из Азии в Европу. Есть иллюзии, что это невозможно и украинский кризис будет усугубляться с каждым годом феерического пути наших «братьев» в Европу?

На прошедших президентских выборах Украина проголосовала не за Зеленского, а за нормальную жизнь, которая может начаться только при… Сперва хотел написать: восстановлении добрососедских отношений с Россией. А потом подумал, что уже нет. Невозможны эти т. н. «добрососедские» отношения. Как сказал поэт, «рождённый ползать летать не может». Теперь, после всего того, что украинские граждане сотворили с Украиной и с собой, нормальная жизнь у них может начаться только в случае возвращения их мятежных территорий в состав России. Гражданам Украины пока ещё в этом трудно себе признаться, но они уже начинают об этом догадываться.


Сергей Белов

Просмотров: 583
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сравнительная история зверств Запада и России Скифы-Сарматы кто они Снимая маски с монголо-татар… Скифия становится Россией Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Русы в Узбекистане - люди второго сорта