Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О судьбоносном сентябре

Вашингтону, управляющему Киевом необходимо любой ценой сорвать анонсированные местные выборы в ЛДНР, не дав республикам и России легитимизовать власть и окончательно оторвать республики от Украины.

Потому Вашингтон заявил, что неучастие республик в украинских, местных, выборах станет последним гвоздём в крышку гроба «Минска» и будет достаточным основанием для введения очередного пакета санкций против России. ЕС же санкции уже продлил.
Республики пока планируют провести выборы. Сорвать их силой Киев не может – несмотря на все мобилизации, пополнения ВСУ бронеавтомобилями и инструкторов, киевская армия крайне слаба и не способна координировать свои действия, что показали недавние бои на южном направлении. Заодно ВСУ сильно досталось под Мариуполем от артиллерии ДНР.

Нормандская встреча для Порошенко завершилась неудачно: от него потребовали прекратить обстрелы Донбасса и выполнять Минск. Естественно, выполнение крайне специфическое: политическая часть не будет реализована и никакого особого статуса Донбасса не будет, равно как и амнистий. Киев, убеждённый Вашингтоном, в том, что Москва вскоре падёт, действует с позиции силы.

Потому избрана тактика временного прекращения обстрелов ЛДНР и использования всего арсенала дипломатии. Однако армию Киев продолжает усиливать и перебрасывает к фронту новую пехоту и артиллерию, о чём вчера говорил Басурин, заявив о разоблачении обманного манёвра ВСУ.

России республики как чемодан без ручки: их тяжело нести, так как действуют санкции, ослабляющие экономику страны, а к ним угрожают добавить новые ограничения, но и тяжело бросить из-за непредсказуемых имиджевых последствий. Воевать до конца элиты не готовы, предпочитая договариваться с Западом. А так как там договариваться не спешат, то «Минск» выполняется в одностороннем порядке.
Потому с одной стороны республикам помогают экономически, а с другой стороны ограничивают политически.

Собственно, потому Пушилин и стал вторым человеком в республике, дабы Кремль имел возможность довести до логического завершения одностороннее исполнение условий Минска. Т.е. передать контроль над границей ЛДНР Киеву и его войскам, сохранив республики как формальные, а не реальные объединения.

Текущий месяц станет, пожалуй, критическим для республик и России: Вашингтон будет всячески уламывать элиты России к одностороннему исполнению условий Минска, а Москва будет пытаться договориться не потеряв лицо и получить от Киева хоть сколь-либо стоящие гарантии.

Делать это будут как через Лаврова и Керри, так и напрямую, с помощью президентов. Путин в сентябре планирует совершить визит в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Там будет вестись обсуждение не только Боинга, от идеи наказания России за который отнюдь не отказались, так и Украины и Сирии.

Учитывая тот факт, что российская техника, по крайней мере, сухопутная, явно засветилась в Сирии, а Запад развивает тему с участием ВС РФ в войне за официальный Дамаск, то Россию пытаются шантажировать посредством Сирии.

«Керри сообщил Лаврову, что если сообщения об усилении российского военного присутствия в Сирии соответствуют действительности, то это может привести к дальнейшей эскалации конфликта и большим потерям, в том числе и среди мирного населения, увеличить поток беженцев. Также Керри выразил опасения, что в этом случае существует риск конфронтации с коалицией, действующей в Сирии против боевиков запрещенной организации «Исламское государство». Стороны договорились продолжить обсуждение ситуации в Сирии в Нью-Йорке при личной встрече. Позиция Лаврова в сообщении Госдепа не уточняется», - сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепа США.

Стало быть, США угрожают России полноценной войной в Сирии.

Заодно будут давить и посредством революции в Молдове и Приднестровья, в очередной раз показывая серьёзность намерений Вашингтона довести дело до конца - свержения Путина и перевода России под прямое внешнее управление.

Потому элиты России в очередной раз подходят к развилке: в одностороннем порядке выполнить условия «Минска» и впихнуть ЛДНР в состав Украины, отступить в Сирии или же вновь проигнорировать Вашингтон, сделав так, как будет лучше стране.

Пока на уровне МИД исполнение Киевом «Минска» не признаётся, ему вторит и Путин. Однако переговоры в Минске ведутся и стороны ведут беседы об отводе систем вооружения калибром менее ста миллиметров. Как заявил Пушилин, если отвод состоится, то это будет означать прекращение войны.

Практика показывает, что попытки не решать украинский вопрос и тянуть волынку переговоров приводят лишь к ухудшению позиций России: весной 2014-го можно было взять всю Украину с минимальным количество трупов, теперь счёт убитым пошёл на десятки тысяч. Россия получила бы тогда ровно те же санкции, что и сейчас. Попытка не решить конфликт сейчас или впихивание республик в ЕдинуюСтрану приведёт Россию к гибели.

Отказ в удовлетворении требований Вашингтона приведёт к повышению ставок: расконсервирование баз США в Германии, переброска техники в Европу, наплыв беженцев, который неизбежно приведёт к фашизации Европы, показывают, что США готовы к столкновению с Россией посредством НАТО и ЕС. Заодно продолжится «расследование» сбитого МН17, точнее шельмование России в ООН, которое вполне может вылиться в обвинение Путина в уничтожении самолёта и ограничении его передвижения.

Как прекратится война – неизвестно, что решат в Кремле – не ясно. Гадать бессмысленно. Остаётся лишь ждать.

Иван Лизан

Просмотров: 1643
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Ленд-лиз: только факты Историческим корням Руси - миллионы лет Хоровод - хождение за солнцем Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Японцы о русских