Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады Нехитрый план Путина для Украины В Россию пришлют «Лесника» Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О тендерах

Тендер – это слово произошло от английского “tender”, что означает “конкурс”, “торг”; в русском языке тендер означает то же самое: торги и конкурсы. Как ни странно, такого понятие “tender” не существует в законодательстве русскоязычных стран, а вместо него используется понятие “конкурс”. Также не используются и производные данного слова.

Законным образом имеют место следующие виды тендеров: открытые тендеры, закрытые, специализированные закрытые, запросы котировок и закупка у единственного источника. Если вас интересует поиск тендеров, вам стоит зайти на сайт www.bicotender.ru.

Основной способ государственных закупок – это тендеры – выдача заказов для проведения подрядных работ по особым, заранее указанным условиям и в обусловленный срок, также на предоставление каких-то услуг, на поставку заказов. Конкурс основан на естественной состязательности, справедливости и эффективность.

Побеждает тендер и получает возможность заключить государственный контракт тот, кто подал предложение, которое соответствует требованиям конкурса и предоставляет лучше условия (один из критериев “лучшего” – минимальная цена, хотя не обязательно этот критерий будет главным).

С победителем тендера проводят собеседование, и решается, будет ли заключен контракт. Если он не заключается по той или иной причине, победитель не удовлетворяет каким-то условиям тендера, новым победителем тендера должно считать того, кто наиболее подходит по условиям после первого. С ним также проводится собеседование.

За несоответствие условиям тендера существуют штрафы и санкции. Надо сказать, что существует множество проблемных ситуаций и попыток мошенничества. Поскольку всё кроется в договоре, контракте, бывают споры и претензии на основании некоторых плохо обговорённых деталях контракта. Поэтому следует крайне внимательно изучать и составлять документацию.
 

Просмотров: 128
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Художественные изделия из кожи Пётр "Великий" - неудобная правда Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? 7 тайн продажи Аляски 7 секретов русского приветствия