Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 20 февраля 2019 (7527) Кто спровоцировал расстрел "Небесной сотни" и предопределил кровавые события на Майдане? Пленки Порошенко. В какие аудиоскандалы попадал украинский президент Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О том, чего стоит опасаться США со стороны Китая


Да, иногда бывает полезным почитать заморские сайты. Я этой возможности никогда не упускаю. Сегодня глянем на Китай и США, да и посмотрим, так это или нет, что США следует опасаться не только мощного рывка Китая в развитии и производстве вооружений, но и огромной производственной базы страны и ее кадрового потенциала. Судя по материалу, который пишет обозреватель Кайл Мизоками в статье для The National Interest, так и получается, что Китай в рамках наращивания военного потенциала разрабатывает новые системы вооружений, которые беспокоят США. Но не только истребители пятого поколения J-20 или противокорабельные баллистические ракеты Дунфэн-21 (DF-21) пугают Вашингтон и его союзников. Представляю перевод статьи.

"Есть целый класс "вооружений" в Народно-освободительной армии Китая, который должен вызывать такое же - если не большее - беспокойство. Некоторые (вооружения - прим. ред.) сложно обнаружить, другие скрыты на видном месте. Некоторые полезны из-за недостаточных возможностей Америки к противодействию, некоторые являются отражением социально-экономических изменений, которые происходят в государстве", - пишет Кайл Мизоками.

По мнению автора, можно назвать пять самых смертоносных - и при этом забытых – видов вооружений Китая, которые США упускают из вида, не рассматривая все составляющие военного потенциала КНР в комплексе.

На первом месте - боевые космические системы, развитие Китаем которых может оставить Вооруженные силы США "глухими, слепыми и немыми". Именно с помощью сети военных спутников американские военные могут точно отмечать по всему земному шару собственное местоположение и дислокацию противников, передавать данные и оставаться информированными о военной обстановке. Развитие Китаем военных мощностей в космосе, особенно противоспутникового оружия, может лишить США всех нынешних преимуществ.

Второе место занимает производственная база Китая. КНР по-прежнему остается "мировой фабрикой", производящей все виды товаров - от грилей до iPhonе. Так, в прошлом году в КНР выпускалось 540 тысяч iPhonе в день. Страшно представить, что будет, если использовать все производственные мощности Китая для военных нужд. Стране, которая способна выпускать смартфоны с такой скоростью, не составит большого труда в случае необходимости крайне быстрыми темпами производить как военную форму, так и буксируемые гаубицы.

На третьем месте находится кадровый ресурс, который представляют выпускники колледжей. Как ожидается, к 2020 году в Китае будет 195 миллионов выпускников колледжей, притом что в 1999 году колледжи посещали всего четыре процента молодых людей, подходящих по возрасту для получения образования. И, хотя выпускникам сложно найти работу, в китайских вооруженных силах их знания будут крайне востребованными, что, в свою очередь, повысит технологический уровень армии страны.

Еще один вид вооружений, которого стоит опасаться Вашингтону, - это морские мины. Они могут стать "экономическим оружием" для Китая, которое позволит ему проводить операции по изоляции морских районов от доступа Военно-морских сил США. Американские минные тральщики столкнутся с большими трудностями, поскольку Китай может устанавливать минные поля как с помощью подлодок, так и с помощью морской авиации (в частности патрульных самолетов Y-8X).

Наконец, в качестве угрозы для Вооруженных сил США назван и китайский спецназ. Сейчас силы специального назначения насчитывают 20-30 тысяч человек, в то время как в Народно-освободительной армии Китая в целом служат 3,2 миллиона военных. Подразделения особого назначения есть во всех видах китайских вооруженных сил. О китайских спецназовцах известно крайне мало, однако можно предположить, что в случае конфликта китайские силы специального назначения могут быть направлены против американских войск, развернутых в Восточной Азии, в частности во Вьетнаме или на Филиппинах.

Думаю, что представленные аргументы очень убедительны. А вы как считаете?

Просмотров: 747
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
7 тайн продажи Аляски Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Славянские образы буквицы Растление - оружие геноцида Русы в Узбекистане - люди второго сорта 326 карт Великой Тартарии